Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь»

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеДва процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь»
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (14)
aurinko77
aurinko77, 11 июн 2015 в 11:03.

Друзья, спасибо за теплые слова!
Обязательно послушаю эту книгу! Благодарю Вас!
Да, работа грандиозная и трудная, но цвета мне очень нравятся и работа движется немножко. Вот вчера ковыряла одиночки часа 2, потом надоело, и я переползла на соседний лист (там хоть что-то рядами идет).
Сегодня вечером мы едем на дачу на целых 3 дня, там буду вышивать обе картины, читать "Рамаяну" и слушать "Шантарам" :))
Люблю нашу дачу, потому что она находится фактически в лесу и за забором у нас уже лес, где 13 лет назад я посадила дубок, который я сама вырастила из желудя. Дубок рос, рос, рос и вырос уже в 4 метра!!! Каждую весну я прихожу его навестить, папа мой тоже его проверяет. Каждый раз, как вижу мой дубочек, то думаю: "Вот я умру, а он будет продолжать жить и меня вспоминать, я же ему как мама :) а потом у него детки будут, и у них детки..." Вот такая вечная жизнь...

Вообще это не один мой питомец... я вырастила еще группу дубков, и наш сосед пошел далеко в лес на какую-то полянку и высадил их всех туда.

Вот фото вчерашних "ковыряний". Вроде получается красиво... Одиночки шить неинтересно, зато они делают вышивку красивой... Цвета, конечно, просто класс!

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №85848
snow7909
snow7909, 11 июн 2015 в 11:20.

очень красиво удачи в работе

Fernis
Fernis, 11 июн 2015 в 11:30.

А что обозначают розовые ладони и ступни у Шивы?

mila7775
mila7775, 11 июн 2015 в 13:05.

Тема однозначно улетела в избранное, т.к. пишите интересно, вышиваете красиво и сюжеты супер! Как раз вчера выбирала целый день новый сюжет и как вариант был "Живой огонь", но остановилась на похожем сюжете в сине-золотых тонах. Попыталась вышивать по сделанной мною на этом сайте схеме розу как у меня на аватарке. В итоге две недели потратила, а получается ерунда. Решила бросить, т.к. вижу что будет ужас. Вот поэтому и занялась выбором нового сюжета. Шантарам читает моя сестра. Надо и себе скачать аудиокнигу и буду на выходных на дачке слушать книгу и вышивать целыми днями.

balmylena
balmylena, 11 июн 2015 в 14:32.

Здравствуйте! Вы не могли бы отправить мне исходник картинки Лорда Шивы? Хочу тоже сделать схему, буду очень благодарна. balmy.lena@mail.ru

aurinko77
aurinko77, 11 июн 2015 в 18:33.

Про ступни ничего не знаю, но муж сказал, что это просто фантазия художника. Обычно они ничего не обозначают, в отличие от других символов, которые несут в себе сакральный смысл (бык, змея, барабан, трезубец, месяц итд). О них я буду рассказывать постепенно, потому что там много всего и всё очень интересно!
Кстати когда я впервые приехала в Индию, то думала, что бинди у женщин тоже что-то обозначает, а оказалось, что это просто украшение и не более того. Бинди - это точка на лбу (в районе третьего глаза), ее часто просто рисуют, иногда приклеивают. Делают ее из ткани, бархата, стразов. Замужние женщины разделяют волосы на пробор и подкрашивают его красным цветом. Наглые мужчины это видят и не пристают особо, потому что за это можно загреметь в тюрьму, если дама окажется активной:) Мне мама мужа тоже пыталась намекнуть, что в Индии надо бы и мне так делать (в целях самобезопасности), но я не прониклась. Так это и забылось. Я осуществляю свою безопасность другим способом - хожу по Калькутте с бамбуковой палкой и отбиваюсь от попрошаек :))) ну или с зонтом... Зимой, когда нет дождей, с зонтом как-то неинтересно ходить, а вот палка моя всегда со мной :)) Одним словом, Восток - дело тонкое...
Берите "Живой Огонь", получается очень хорошо, схема отличная. Чтобы прослушать весь "Шантарам", Вам придется все лето провести на даче!!! Огромная книга, но очень интересная; местами хочется плакать, местами - смеяться до слез.
Картинку выслала :)

vera58
vera58, 11 июн 2015 в 21:32.

Как интересно всё что вы пишите !

klusha88
klusha88, 11 июн 2015 в 22:24.

Чудесное начало! Вы правильно сделали, что начали с угла, от середины было бы сложнее ориентироваться, да и уже отшитые участки сильнее бы истирались в процессе!

лунтик76
лунтик76, 11 июн 2015 в 23:40.

очень легко и просто читать! а главное - очень интересно! следишь за вашей работой и узнаешь так много нового! уже поздно, но я не могла оторваться! удачи вам и здоровья! легких крестиков! я с вами)))

nataliaschn
nataliaschn, 14 июн 2015 в 07:03.

Очень понравились ваши индийские записки. Оказывается, ничегошеньки я про эту страну не знала. Читаю с огромным удовольствием. Спасибо

Написать ответ

В избранном у ГаЛи17, Ольга_Левченко, cvetokpiona, Ольга1963 и еще у 47 авторов.

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (14)