Лена, спасибо за тему))) Как-то я раньше её не заметила? Хотя...Может быть, и видела, но оставила на потом... А сейчас это "потом" случилось))) И я прочитала всё и сразу))) Увлекательно! Всегда интересно читать о стране со слов очевидца: и рассказ, и восприятие получаются совершенно особенными. Работы должны получиться красивыми: по Живому огню это и сейчас видно, а Шива просто глаз радует яркими красками. Успехов и лёгких крестиков! Блог - замечательная идея!
Снова вас всех благодарю за теплые слова!!! В эти выходные Шиву решила не вышивать, чтобы Живой огонь не обижался и хоть как-то продвигался. Процесс на даче пошел очень хорошо (особенно, когда никто не отвлекает :) ) Фото прилагаю. Картина будет знатная - цветов мало, они не очень веселые, а получается прямо красота! Мама даже предложила дальше не вышивать и в раму повесить уже готовый участок, потом я ей напомнила про светящиеся в темноте нитки, и она меня снова отправила на второй этаж вышивать :)))) Днем шла по улице и увидела на стене что-то типа объявления, где было написано "Желаю всем счастья!" Я подумала, что хороший день и решила съездить в индийское посольство узнать истинную судьбу моего паспорта. Было желание поругаться... Вообще это посольство - просто слёзы и уныние. Там постоянно какие-то проблемы в стиле индийского кино. Как оказалось, это не только моё мнение. Я знаю парочку "индийских" жён в Москве, и все они жаловались на то же самое. Итак, про паспорт. Мы подали все документы и заплатили энную сумму еще в ОКТЯБРЕ. Ждали...ждали... еще ждали... в итоге пришлось получать визу (и соответственно платить за нее). Потом мы снова ждали...ждали... и тут в феврале мне звонит мужчина на домашний номер и говорит на чистом русском языке:" Вам необходимо приехать в посольство и заполнить еще какую-то форму". Ок. Приезжаем, заполняем. Оказалось, что вид на жительство больше не дают, а с нового года дают пожизненно гражданство. О как! Ничего продлять не надо, на учет в Индии вставать не надо, визу получать не надо. Правда, нельзя занимать государственные посты и покупать плантации. Но я и не собиралась... Нет, когда-то я мечтала купить чайную плантацию в Гималаях и выращивать чай и все такое, но потом вся идея рассыпалась о проблемы бытия. Короче, мечта, а не паспорт :))) Мой муж уже много раз звонил в посольство, чтобы узнать судьбу паспорта, но неизменно парень отвечал: "Не готов". Сегодня мы проверили статус он-лайн, и, конечно, он был готов еще в марте :)))) Самое смешное это то, что этот парень нам сказал: "Я вам сказал, что паспорт не готов. Зачем вы приехали??"Еще нас и обвинил. Сказал, паразит, на хинди, чтобы я не поняла, но муж сразу мне перевел. Парень на меня посмотрел, и убежал в другую комнату. Неужели у меня было такое зверское выражение лица??? И через 5 минут выносит мне же мой паспорт с совершенно невинным личиком. Вот, девушка, держите, проверяйте. Потом забрал мой загран.паспорт и снова убежал ставить печати. В загран. наклеили бессрочную визу. Короче, не посольство, а индийский фильм. Так сегодня я побывала в Индии, вернее в индийском бардаке, простите, как они это называют, ну, сами индийцы, "в упорядоченном хаосе" :)) Так вот, я тоже всем вам желаю счастья!!!
Вы все будете смеяться, но я в Индию никогда даже не собиралась ехать, не планировала и не хотела. У меня не было какой-то безумной мечты поехать жить в Индию на пляж в Гоа, ничего не делать, курить гашиш и искать "себя". Все случилось очень странно и неожиданно, как и многое в моей жизни. Наверное, это судьба...
Живой огонь вблизи смотрится не очень, а вот издали ну просто замечательно!
Да, решила Шиву шить снизу вверх, потому что шить сверху вниз мне как-то неудобно. Вообще вышиваю я хаотично, сразу огромный кусок, ничего не размечаю, но схему закрашиваю очень аккуратно острым карандашом. Ниток всегда остается очень много, поэтому кое-где я делаю верхние гобеленовые стежки, особенно там, где светлые нитки, чтобы темная канва была не видна.
Блог - хорошо, но неинтересно, потому что там нет диалога... тут люди что-то отвечают и спрашивают, а там как-то тоскливо :)
Значит, в Индии хаоса ещё больше, чем у нас?))) Так, так, так...))) С этого места поподробнее, если можно))) И как же ты умудрилась в Индию попасть? Или это Индия "нашла" тебя? И, всё-таки, судьбу не объедешь... Про блог ты зря так, Лена. Недавно нашла интересный блог (но там, похоже, что-то типа журнала, сайт). Так вот , там очень даже живенько общение происходит))) Тебе просто, наверное, надо всех в свой блог как-то ...заманить))) И у тебя же это только начало, всё самое интересное впереди.
Чайка, я же говорю, что у них там не просто хаос, а упорядоченный хаос :) Например, машины на улицах ездят без всяких правил, постоянно дудят в гудки, подрезают, светофор воспринимается как помеха, и если кто-то стоит на красном, то на него дудят в гудки и кричат из окон, часто водители выезжают на встречку, перейти дорогу без опыта очень трудно... Но при это я за все время видела 1-2 аварии, где никто и не пострадал, а водители через 2 минуты просто разъехались... Хаос? Да. Но ведь упорядоченный :)))
Я сейчас даже привыкла и скучаю по всему этому бардаку... он же упорядоченный и такой индийский...
Да, нитей вышло многовато... но они мне как-то не мешают и радуют глаз.
Потом расскажу, как я познакомилась с мужем, а, может, напишу в блоге... там длинная история, потом дам ссылку :)
осенью и зимой блог оживет ) сейчас лето, люди мало проводят времени у компов, ну я так надеюсь ) а нового им начинать сейчас просто лениво ) а этож надо зарегистрироваться ) потому они посещают уже привычные места ) что-то я кажеться не понятно изъясняю свою мысль ) жара однако )) В общем не переживай. наступят холода, люди оденут свои любимые носки и свитера ) и будут и в блогах писать тоже ) Просто мало людей еще о нем знают. Расказы твои очень интересные.
Елена, начало красивое!!! Вышивку, убедилась сама, надо смотреть из далека,тогда все детали хорошо видны. В близи, к примеру у ГК, получается каша из цветных ниток. Удачи в Ваших процессах.
Не видела эту тему ранее и вчера прочла всё на одном дыхании. Очень интересно и легко читается. Пишите, конечно, как профессионал))). А после этого нашла аудиокнигу, которую порекомендовали, и до полтретьего ночи слушала). Однозначно тему в избранное и жду новостей и продвижения Ваших красивых работ! А Еще успешного лечения и выздоровления!!!
Мне кажется, что вполне можно писать не в блоге, а здесь, и никакой это не оффтоп. Просто пояснения и уточнения к вышивке на индийскую тему. Хотя придраться можно ко всему при желании. На самом деле, я просто лентяйка, хочется, чтобы всё под рукой было в одной теме
Лена, спасибо за тему))) Как-то я раньше её не заметила? Хотя...Может быть, и видела, но оставила на потом...
А сейчас это "потом" случилось))) И я прочитала всё и сразу))) Увлекательно! Всегда интересно читать о стране со слов очевидца: и рассказ, и восприятие получаются совершенно особенными.
Работы должны получиться красивыми: по Живому огню это и сейчас видно, а Шива просто глаз радует яркими красками. Успехов и лёгких крестиков!
Блог - замечательная идея!
Снова вас всех благодарю за теплые слова!!! В эти выходные Шиву решила не вышивать, чтобы Живой огонь не обижался и хоть как-то продвигался. Процесс на даче пошел очень хорошо (особенно, когда никто не отвлекает :) ) Фото прилагаю. Картина будет знатная - цветов мало, они не очень веселые, а получается прямо красота! Мама даже предложила дальше не вышивать и в раму повесить уже готовый участок, потом я ей напомнила про светящиеся в темноте нитки, и она меня снова отправила на второй этаж вышивать :))))
Днем шла по улице и увидела на стене что-то типа объявления, где было написано "Желаю всем счастья!" Я подумала, что хороший день и решила съездить в индийское посольство узнать истинную судьбу моего паспорта. Было желание поругаться... Вообще это посольство - просто слёзы и уныние. Там постоянно какие-то проблемы в стиле индийского кино. Как оказалось, это не только моё мнение. Я знаю парочку "индийских" жён в Москве, и все они жаловались на то же самое.
Итак, про паспорт. Мы подали все документы и заплатили энную сумму еще в ОКТЯБРЕ. Ждали...ждали... еще ждали... в итоге пришлось получать визу (и соответственно платить за нее). Потом мы снова ждали...ждали... и тут в феврале мне звонит мужчина на домашний номер и говорит на чистом русском языке:" Вам необходимо приехать в посольство и заполнить еще какую-то форму". Ок. Приезжаем, заполняем. Оказалось, что вид на жительство больше не дают, а с нового года дают пожизненно гражданство. О как! Ничего продлять не надо, на учет в Индии вставать не надо, визу получать не надо. Правда, нельзя занимать государственные посты и покупать плантации. Но я и не собиралась... Нет, когда-то я мечтала купить чайную плантацию в Гималаях и выращивать чай и все такое, но потом вся идея рассыпалась о проблемы бытия. Короче, мечта, а не паспорт :)))
Мой муж уже много раз звонил в посольство, чтобы узнать судьбу паспорта, но неизменно парень отвечал: "Не готов". Сегодня мы проверили статус он-лайн, и, конечно, он был готов еще в марте :))))
Самое смешное это то, что этот парень нам сказал: "Я вам сказал, что паспорт не готов. Зачем вы приехали??"Еще нас и обвинил. Сказал, паразит, на хинди, чтобы я не поняла, но муж сразу мне перевел. Парень на меня посмотрел, и убежал в другую комнату. Неужели у меня было такое зверское выражение лица???
И через 5 минут выносит мне же мой паспорт с совершенно невинным личиком. Вот, девушка, держите, проверяйте. Потом забрал мой загран.паспорт и снова убежал ставить печати. В загран. наклеили бессрочную визу.
Короче, не посольство, а индийский фильм. Так сегодня я побывала в Индии, вернее в индийском бардаке, простите, как они это называют, ну, сами индийцы, "в упорядоченном хаосе" :))
Так вот, я тоже всем вам желаю счастья!!!
Вы все будете смеяться, но я в Индию никогда даже не собиралась ехать, не планировала и не хотела. У меня не было какой-то безумной мечты поехать жить в Индию на пляж в Гоа, ничего не делать, курить гашиш и искать "себя". Все случилось очень странно и неожиданно, как и многое в моей жизни. Наверное, это судьба...
Живой огонь вблизи смотрится не очень, а вот издали ну просто замечательно!
Да, решила Шиву шить снизу вверх, потому что шить сверху вниз мне как-то неудобно. Вообще вышиваю я хаотично, сразу огромный кусок, ничего не размечаю, но схему закрашиваю очень аккуратно острым карандашом. Ниток всегда остается очень много, поэтому кое-где я делаю верхние гобеленовые стежки, особенно там, где светлые нитки, чтобы темная канва была не видна.
Блог - хорошо, но неинтересно, потому что там нет диалога... тут люди что-то отвечают и спрашивают, а там как-то тоскливо :)
Значит, в Индии хаоса ещё больше, чем у нас?)))
Так, так, так...))) С этого места поподробнее, если можно))) И как же ты умудрилась в Индию попасть? Или это Индия "нашла" тебя? И, всё-таки, судьбу не объедешь...
Про блог ты зря так, Лена. Недавно нашла интересный блог (но там, похоже, что-то типа журнала, сайт). Так вот , там очень даже живенько общение происходит))) Тебе просто, наверное, надо всех в свой блог как-то ...заманить)))
И у тебя же это только начало, всё самое интересное впереди.
Лорд Шива - это монументальная работа! Мееня от одного только количества нитей в дрожь бросает))) Правда, и попробовать хочется как-нибудь...
Чайка, я же говорю, что у них там не просто хаос, а упорядоченный хаос :) Например, машины на улицах ездят без всяких правил, постоянно дудят в гудки, подрезают, светофор воспринимается как помеха, и если кто-то стоит на красном, то на него дудят в гудки и кричат из окон, часто водители выезжают на встречку, перейти дорогу без опыта очень трудно... Но при это я за все время видела 1-2 аварии, где никто и не пострадал, а водители через 2 минуты просто разъехались... Хаос? Да. Но ведь упорядоченный :)))
Я сейчас даже привыкла и скучаю по всему этому бардаку... он же упорядоченный и такой индийский...
Да, нитей вышло многовато... но они мне как-то не мешают и радуют глаз.
Потом расскажу, как я познакомилась с мужем, а, может, напишу в блоге... там длинная история, потом дам ссылку :)
осенью и зимой блог оживет ) сейчас лето, люди мало проводят времени у компов, ну я так надеюсь ) а нового им начинать сейчас просто лениво ) а этож надо зарегистрироваться ) потому они посещают уже привычные места ) что-то я кажеться не понятно изъясняю свою мысль ) жара однако )) В общем не переживай. наступят холода, люди оденут свои любимые носки и свитера ) и будут и в блогах писать тоже ) Просто мало людей еще о нем знают. Расказы твои очень интересные.
Елена, начало красивое!!! Вышивку, убедилась сама, надо смотреть из далека,тогда все детали хорошо видны. В близи, к примеру у ГК, получается каша из цветных ниток. Удачи в Ваших процессах.
Не видела эту тему ранее и вчера прочла всё на одном дыхании. Очень интересно и легко читается. Пишите, конечно, как профессионал))). А после этого нашла аудиокнигу, которую порекомендовали, и до полтретьего ночи слушала). Однозначно тему в избранное и жду новостей и продвижения Ваших красивых работ! А Еще успешного лечения и выздоровления!!!
Мне кажется, что вполне можно писать не в блоге, а здесь, и никакой это не оффтоп. Просто пояснения и уточнения к вышивке на индийскую тему. Хотя придраться можно ко всему при желании. На самом деле, я просто лентяйка, хочется, чтобы всё под рукой было в одной теме