... совсем недавно возник вопрос дискутировать или дискуссировать? Ответ прост! Словообразовательные варианты дискуссировать - дискутировать одинаково нормативны в современном русском литературном языке. Вариантность определяется тем, что эти глаголы образованы от разных основ: дискутировать - заимствованное, от нем. diskutieren, дискуссировать - от дискуссия.
да-да.... а ценники на товаре, если хозяива сами знаете каких национальностей - это вообще чума в самых простых словах, типа "памадор". я считаю на такие "опусы" всегда надо обращать внимание детей, если они с вами, хорошая учеба.
Наверное, проверочным словом у авторов этого баннера было слово "холод",а не "прохлада".... случай из жизни: пришла девочка устраиваться на работу, переговорили, побеседовали - вроде подходит... даю лист бумаги: "Пиши заявление". ОНА пишет "инжИнер". Делаю замечание, а в ответ: "так ведь ЖИ-ШИ пиши с И"...
Не знаю, откуда в российской глубинке Трисмегистов (догадка одна, правда, есть - когда-то баре развлекались, давая крепостным вычурные фамилии), но почему вдруг Гермес Трисмегист (Триждывеличайший) - фараон?!
... совсем недавно возник вопрос дискутировать или дискуссировать? Ответ прост!
Словообразовательные варианты дискуссировать - дискутировать одинаково нормативны в современном русском литературном языке. Вариантность определяется тем, что эти глаголы образованы от разных основ: дискутировать - заимствованное, от нем. diskutieren, дискуссировать - от дискуссия.
Вот именно!!! Это я о желании.
Даже здесь практически всегда неправильно написанное слово подчеркивается красненьким.
...в таком случае, оставим это на совести лентяев...
И в тему
Это трасса Одесса Николаев, автостанция Коблево.
да-да....
а ценники на товаре, если хозяива сами знаете каких национальностей - это вообще чума в самых простых словах, типа "памадор".
я считаю на такие "опусы" всегда надо обращать внимание детей, если они с вами, хорошая учеба.
Наверное, проверочным словом у авторов этого баннера было слово "холод",а не "прохлада".... случай из жизни: пришла девочка устраиваться на работу, переговорили, побеседовали - вроде подходит... даю лист бумаги: "Пиши заявление". ОНА пишет "инжИнер". Делаю замечание, а в ответ: "так ведь ЖИ-ШИ пиши с И"...
вот так сразу и не сообразишь что ответить.
Нам в институте говорили будете инженерами, когда научитесь это слово правильно писать
Не знаю, откуда в российской глубинке Трисмегистов (догадка одна, правда, есть - когда-то баре развлекались, давая крепостным вычурные фамилии), но почему вдруг Гермес Трисмегист (Триждывеличайший) - фараон?!