Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 88 89 90 91 92 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:30.

А вот такую красоту вам в ленту!
Нежный ангелочек в окружении прекрасный цветов!
.
Вышивка лентами от мастерицы Екатерины @katerina.elovenko
.
Когда я встречаюсь с объемными вышивками лентами, разговор всегда начинаю с согласования технологии оформления (способа натяжки работы и самой конструкции). Недавно посвятила этой теме отдельный пост в рамках рубрики "багетликбез" - если станет интересно, прочитайте, пожалуйста!
.
В данном случае мы решили натягивать картину на картон через поролон (чтобы "утопить" в нем объемные элементы со спины), а высоту спереди обеспечить при помощи короба из пластика ПВХ (на предпоследнем фото в "карусельке" его отчетли видно).
.
От дополнительных элементов (многослойного паспарту с дистанцией, объемного бэвела или разверточного паспарту) отказались - вышивка будет украшать комнату маленькой девочки, и хотелось максимально сохранить легкость.
.
При взгляде на этот нежный сюжет представляется светлая "воздушная" рама, и я набрала несколько близких к белому "уголков", но по тональности ни белый, ни кремовый категорически не легли... а вот багет с легким зеленоватым напылением и медной крошкой на растительном орнаменте вписался просто замечательно - он не выглядит ярче картины, не перетягивает на себя внимание и поддерживает нежные оттенки.
.
Внутренние боковины рамы обклеили картоном для паспарту. Стекло установили музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174556
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:32.

Эта вышивка ждала свой "звездный час" очень и очень долго... на то были свои причины, но сейчас я рада, что произошло именно так... потому что еще год с небольшим назад я бы не смогла придумать и создать для нее такое оформление...
.
Сюжет называется "Пастбище" (#heritage), а вышила его Лариса из города Пермь.
.
Для меня на этой картине раннее-раннее утро... солнце еще и не думает всходить, и все вокруг в легкой дымке... контуры не четкие и небо абсолютно прозрачное... природа спит, и даже ранние пташки не проснулись и не завели свои трели... и только одинокий пастух да две его лошади стоят посреди пустого поля, наслаждаясь минутами тишины...
.
Ну, в общем, какая-то такая картина сложилась в моей голове, и, исходя из этого я и создавала свою раму... никаких ярких красок, жестких контрастов - все очень сдержанное и приглушенное - как в утреннем тумане...
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло будет, скорее всего, антибликовое - оно дает небольшую размытость, которая в данном случае очень даже уместна.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174557
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:33.

Очаровательные "Сонные медвежата" (от американского производителя janlynn) иглы мастерицы-рукодельницы Юлии @shanko.julia .
.
Изначально мы с Юлией придумали несколько другое оформление, но потом я нашла в закромах этот картон для паспарту - похожий на пуховую перину и очень гармоничный сюжету, и решила оттолкнуться именно от него.
.
Багет затонировала вручную.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174558
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:34.

Вот такая шкодная "Совушка-сова" (@mpstudia ) от Ирины @irusya_shvetsova .
.
Лесной птице - лесное оформление. Например, багет, похожий на ветку дерева - неровный, негладкий... но где вы видели ровные и гладкие ветки? Уж точно не в лесу...
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174559
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:34.

Нежная и очень-очень милая вышивка "Необыкновенное чудо" (@zolotoeruno ) иглы мастерицы-рукодельницы Юлии @shanko.julia .
.
Мне очень нравится придумывать оформление к монохромным вышитым портретам - они своеобразные и порой бывают капризными, и тем приятнее получать достойный результат.
.
Но с этой работой все сложилось вполне комфортно. Основная рама буквально легла в руки в виде уголка, и сразу стало понятно, что она на своем месте: не строгая, но и совершенно не вычурная, с орнаментом, но сдержанным, оттенок и тон - то, что надо. А дальше - множество вариантов: можно добавить двойное или тройное паспарту (внешнее может быть бархатным или тканевым), можно взять паспарту и слип, гармоничный раме, а можно ограничиться двойной рамой, где внутренняя даст нейтральную спокойную дистанцию до основной.
.
Юлия остановилась на двойной раме, и мне кажется, результат получился очень гармоничным.
.
Внутреннюю раму я выбрала светлую (чуть темнее самых светлых оттенков в работе) и простой формы. Но когда багет приехал, оказалось, что это мой образец темнее, а нынешняя партия несколько светлее, и это прямо резало глаз: яркая полоска, отвлекающая на себя внимание.
.
Что же делать? Можно, конечно, сесть и заплакать... а можно взять темный тонирующий воск и исправить эту досадную, но мелкую, неприятность.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное (установлено между рамами).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174560
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:43.

эта рыжая красотка всю последнюю неделю (или даже полторы) провела в путешествии - она проехала почти две с половиной тысячи километров и оказалась в городе Салехарде - ведь именно в нем, за полярным кругом, живет Наринэ @narine_tovmasyan - автор замечательной вышивки "ВКУСНЫЙ ТОРТ" ( TASTY TREAT) от @klart_official.
.
Легкая, воздушная, праздничная и динамичная - именно этими словами я бы описала работу и, исходя из данного ощущения, взялась придумывать для нее оформление. Овал я видела изначально - либо в виде рамы, либо в виде паспарту. Вообще, в последнее время, для вышивок со свободной канвой, не подразумевающих угОльную форму (ну то есть когда сама композиция не стремится к прямоугольнику), мне больше нравятся круглые и овальные рамы - они мягче, изящнее.
.
В данном случае мастерица хотела видеть оформление с паспарту, а я постаралась сделать его наиболее легким: светлая деревянная рама с изящным орнаментом, двойное паспарту, верхнее из которых удачно оттеняет нарядное платье белочки, и невидимое музейное (антирефлексное) стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174562
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:45.

Есть у меня похвастушка! Вышивка "Колибри и гибискус" (#dimensions_crossstitch ) от мастерицы Юлии @shanko.julia в моей деревянной авторской раме.
.
На сегодняшний день именно эта рама - самое технически непростое и многодельное из моих изделий. Когда я показывала вышитый Екатеринбург в кругляше, писала, что создание четких границ на рамах круглой формы - тема довольно специфическая и занимает очень много времени. А здесь этих границ целых три... и вся поверхность состоит из различных "валиков".
.
Если честно, изначально я для себя решила: сейчас попробую, получится страшно коряво, я сделаю милое обшарпэ и успокоюсь... но... медленно, но верно, нужный эффект был достигнут...
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.
.
по-моему, получилось очень гармоничное работе оформление.
Как вам?

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174563
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:46.

Какая роскошная дама!
"Miss Christmas Eve" (by Nora Corbett Mirabilia Designs #mirabilia) иглы мастерицы-рукодельницы Марины @khaym
.
Вышивка содержит объемные элементы из бисера, что подразумевает необходимость предусмотреть при подборе оформления дистанцию до стекла.
.
От паспарту мы решили отказаться - композиционно в нем нет никакой необходимости, а увеличивать размер работы тоже не требуется. Я предложила сделать двойную раму, тем более, что внешний багет, который подобрался буквально сразу, сам по себе несколько узковат и его желательно чем-то дополнить.
.
Таким образом, решаем сразу две задачи: дистанция и ширина.
.
"Куда ты себе навыписывала столько образцов тонюсенького багета - мы же в него ничего не оформляем!" - бухтит периодически наш мастер, когда распаковывает очередные коробки с уголочками... а вот сюда! именно для таких случаев! оттенок внутренней рамы нужен был очень специфический - который бы "дружил" и с блестящим бисером, и с полосой на внешнем багете. и среди всего многообразия я нашла только один такой вариант. но главное, что нашла.
.
Итак, обратимая натяжка, двойная деревянная рама и музейное стекло (установлено между рамами).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174564
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:49.

Цветы и кружева" (#dimensions_crossstitch ) иглы мастерицы-рукодельницы Юлии @shanko.julia .
.
Нежная, изящная, воздушная работа.
.
Если совсем честно, оформление я придумала до того, как Юлия передала мне вышивку. Точнее, оно пришло как-то само... но не совсем... багет я видела именно этот (посмотрите, как сочетается орнамент на раме и на работе), но немного в другом цветовом решении: мне он представлялся практически в оттенок канвы (или кружев), а внутренний - фиолетовый - должен был местами проступать.
.
Но когда я начала тонировать раму (в оригинале она была цвета морской волны - совершенно не к месту), увидела, что она совершенно не хочет быть светлой, а вот сиреневой - самое то... высветлила я только орнамент.
.
Интересно, что когда я отправила фото оформленной вышивки Юлии, она в ответ показала мне работу, рядом с которой салфетка будет жить, а там... точно такой же багет (только пластиковый и другого оттенка).
.
Вот как бывает.
.
Итак, деревянный тонированный багет, обратимая натяжка и полированное стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174565
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:52.

Оформленная вышивка "Жирафы: мама и малыш" (#vervaco) иглы мастерицы Светланы @kropacevasvetlana85.
.
Точнее будет сказать, переоформленную.
.
Почему же было принято решение переодеть этих замечательных жирафов?
.
В первую очередь причина в паспарту.
- Фактура. Объемные крестики с одной стороны и плоская бумажная поверхность с другой.
- Оттенки. Верхнее паспарту совершенно не отсюда - оно холодное и уходит в какой-то серо-розовый.
- Контрастность. Одной из основных задач паспарту в оформлении этой вышивки (при учете отсутствия бэка, очерчивающего контуры) - собрать сюжет и выделить силуэты. Для этого нижнее паспарту должно соответствовать темным тонам работы, а верхнее - быть существенно его светлее (немного темнее светлых оттенков работы).
.
Ну а багет... ну бледноват... серебристая полоска не особо уместна... если бы я не знала, приняла бы его за пластик, хотя он деревянный... нет, в пластике нет ничего плохого - просто обидно, когда дерево выглядит пластмассой (а стоит-то все равно как дерево).
.
Я подобрала раму в тонах вышивки, с темной полосой по граням (тут мы дополнительно подчеркиваем контуры). Внутреннее паспарту поставила темно-коричневого цвета, а внешнее - чуть темнее светлых тонов работы и тканевое - оно не конфликтует с фактурными крестиками и канвой.
.
Багет должен был быть фабричным, но по итогу получился тонированным (точнее, полностью перекрашенным) вручную. Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174566

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 88 89 90 91 92 Вперед Последняя (100)