Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 87 88 89 90 91 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:00.

"Звездная ночь" - вышивка крестиком (@riolis_official ) по картине Винсента Ван Гога от мастерицы Екатерины @katyakuklina
.
Про одно из самых известных полотен великого Мастера написано очень и очень много, так что не буду повторяться. Скажу лишь, что если вас завораживают картины Ван Гога но вы еще не посмотрели фильм "С любовью. Винсент", обязательно это сделайте - не пожалеете.
.
Когда Екатерина развернула передо мной работу, я сразу же поинтересовалась, какой она хочет ее видеть - яркой и звездной или темной и мрачной. Мастерица предпочла ночную мглу, и мы начали присматривать варианты в этом направлении.
.
Поскольку перед нами вышивка по живописной картине, принципиально было решено оформлять ее именно как живопись: в объемную раму без паспарту и прочих элементов декора. А так как зашивка полная, рама желательна двойная (чтобы не перекрылись крайние ряды крестиков).
.
В процессе отобрали несколько вариантов темного багета - виделась довольно брутальная (без нежных узорчиков), но не слишком массивная рама.
.
Рыжие полосы на тонком внутреннем багете (я такую поверхность зову "матовый глянец") как будто аккуратно подсвечивают звезды на картине, немного рассеивая ночной мрак.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174546
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:02.

Симпатичная миниатюрная вышивка крестиком "Девочка-помада" (@riolis_official) от нашей постоянной заказчицы - мастерицы Марины.
.
Оформление работы было полностью отдано мне на откуп. Собственно, как и всегда: Марина приносит вышивку, мы обговариваем бюджетный лимит - и все, дальше я сама.
.
Игриво, категорически не бледно, но и не слишком ярко, в стиле фотографии, стоящей или висящей в комнате юной девушки, обожающей всевозможные селфи.
.
Соответственно, довольно узкая рама и широкие поля паспарту.
.
В который раз поймала себя на мысли, что не бархатное (обычное) красное паспарту, установленное тонким внутренним или средним, почему-то выглядит ужасно бледным и мутным - ну не держит оно насыщенность цвета. Перебирала-перебирала варианты, но остановилась в итоге именно на бархатном.
.
Внутренний слой (у этого картона довольно интересный неоднородный цвет) обеспечивает мягкий переход от границ работы к оформлению.
.
Внешнее, основное, паспарту - девочковое-девочковое - в мелкий неконтрастный цветочек.
.
А рама... рама деревянная с ручным окрашиванием. Собственно, у меня в залежах всегда есть некоторое количество деревянного багета, который я подкупаю по акциям (про запас). Так почему бы его не использовать, если профиль вполне удачный, а цвет можно сделать именно таким, какой нужен?!
.
Двухцветное окрашивание, легкое аккуратное ошкуривание - и вуаля! Рама готова!
.
Итак, деревянный багет, тройное паспарту, обычное (полированное) стекло. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174547
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:05.

Смотрите, какие классные "Зимние таксы"! Ну невозможно очаровательные! Этот сэмплер вышила Марина @khaym , а мы с огромным удовольствием оформили.
.
Бывают работы (и вышивки, и картины, и объекты), к которым багет как будто бежит сам по себе! Отвернулся, повернулся, а нужный "уголок" уже лежит на своем месте! Так получилось и в этот раз: я приложила багет, и больше ничего смотреть и смысла не было. Испанский деревянный багет с нежной натуральной поверхностью и изящным орнаментом по внутренней стороне. Он был создан на моей любимой семейной фабрике "Garcia y hijos" (Гарсия и сыновья), что уже 50 с лишним лет радует багетчиков своей продукцией.
.
Натяжка обратимая, стекло, по желанию мастерицы, устанавливать не стали.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174548
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:06.

Нежности нам всем в воскресную ленту! Вышивка крестиком "Сакура. Фудзи" (@riolis_official ) - первая работа из японской серии от мастерицы Юлии @yulia.ledkova .
.
Минимализм и лаконичность - то, что нам обеим представлялось. Простой скромный багет - без узоров, металлика и сложности формы. Бирюзовый деревянный брашированный багет, дистанция (чтобы стекло не прилегало к объемным элементам из бисера) и музейное стекло. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174549
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:08.

Вышивка "Lock Keepers Cottage" (Коттедж хранителя замка) от #heritage из цикла "миниатюры Клейтона" от рукодельницы Марины @khaym .
.
Чтобы миниатюрная работа выглядела более солидно и весомо, оформление должно увеличить ее размеры. Узкие рамочки уместны только в том случае, если мы размещаем серию в ограниченном пространстве и хотим, чтобы она воспринималась как единое целое.
.
В нашем же случае оформление подбирается к самостоятельной и самодостаточной работе, поэтому либо широкая рама, либо багет и паспарту. Остановились на раме.
.
А дальше возник вопрос: светлая рама делает сюжет абсолютно бесконтрастным, а темная давит... как выходить из ситуации? И тут на помощь приходят тонкие простые рамы-вставки (которых у меня бессчетное количество - и плоские, и треугольные, и пошире, и поуже, всевозможных оттенков и фактур!), которые отделяют сюжет от основной активной рамы и дают работе необходимый воздух.
.
По желанию мастерицы, стекло устанавливать не стали. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174550
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:19.

Какая чудесная миниатюрная красота!
.
Вышивка "Enchanted Cottage" (Заколдованный коттедж") от #dimensions_crossstitch иглы нашей постоянной заказчицы мастерицы-рукодельницы Валентины @valentinak0908
.
Признаюсь: мне очень нравится подбирать оформление к миниатюрам - можно реализовать всевозможные, даже самые смелые, идеи. Широкая рама, комбинация из двух или даже трех рам, многослойное паспарту, варианты со слипами или бэвелами, картина в картине (представьте: небольшая картинка в багете на фоне "стены" из паспарту, и вся эта композиция вставлена еще в одну раму) - придумать можно массу интересных решений.
.
Валентина предпочла широкий солидный багет, и мы начали поиски.
.
Нюансом в оформлении миниатюрных работ в широкие рамы является то, что форма багета должна предполагать плавное соприкосновение с обрамляемым объектом. Заумно написала... попробую проще... внутренняя часть багета не должна нависать над картиной, а должна в нее как бы перетекать... и желательно, чтобы внутренний край был простым (без орнамента)... а вот с этим все не так просто...
.
пересмотрели массу вариантов... один простоват, другой (благодаря форме) давит, у третьего орнамент - короче, как всегда: багета много, а нужный - пойди найди... а потом смотрим: в углу такой хороший уголок висит - остатки былой роскоши - легендарный английский пластиковый багет Emafyl (да-да, был такой когда-то!)... а я про него и забыла, потому что осталось буквально четыре позиции, и те небольшими кусочками... но наша-то работа тоже маленькая, а багет - самое то! и ширина, и профиль, и оттенки, и орнамент, и "плавный" внутренний край... посмотрели - хватает!
.
Итак, вышивка "Заколдованный коттедж" оформлена в английский пластиковый багет и музейное стекло. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174551
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:20.

Крайне оригинальный вышитый сюжет - "Кимоно" (#lanarte ) от мастерицы Марины @khaym
.
Лаконичность формы, но в то же время сдержанная наполненность фактуры - наверное, как-то так я бы охарактеризовала стоящую перед собой задачу по подбору оформления.
.
Я выбрала довольно широкую по отношению к работе раму, но строгого профиля - вышивка небольшая, и хотелось сделать ее более солидной и весомой.
.
Мне очень нравится фактура этого багета - полуматовая, с мелкими неровностями и разводами.
.
Натяжка обратимая. Стекло, по желанию мастерицы, устанавливать не стали.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174552
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:22.

"Маленький енотик" (@riolis_official ) от мастерицы-рукодельницы Ирины @irusya_shvetsova .
.
Смотрите, какие у него глаза выразительные! А носик! На мой взгляд, таким очаровательным малышам очень идут круглые рамы, и Ирина с моим предложением согласилась.
.
Я всегда стараюсь держать "в заначке" пару-тройку круглых рам из МДФ - они довольно бюджетные и, если подойдут по размеру (у них строгая размерная линейка), можно в короткие сроки выполнить заказ.
.
Окрашивание я делала фактурное - чтобы четко читались мазки кисти. Вообще, мне кажется, что гладко окрашенная рама (ну прямо чтобы идеально ровная и идеально гладкая поверхность) выглядит скучно и напоминает пластмассовую штамповку. Гораздо интереснее объемные мазки, неровности, где-то даже эффект потрескавшейся краски - это придает живость и именно этим хендмейд отличается от фабрички.
.
Поверх краски нанесла темный тонирующий воск, который дополнительно подчеркнул фактуру поверхности.
.
Стекло музейное. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174553
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:23.

Какие аппетитные! "Тыквы" от @luca_s_oficial иглы рукодельницы Юлии.
.
Юлия всегда приходит заказывать оформление своих вышивок вместе с супругом - строгим на вид мужчиной, но мне-то заметно, как ему нравится творчество жены, и он с максимальной тщательностью выбирает обрамление для ее работ.
.
Сюжет вышит на натуральной льняной канве - соответственно, если рассматривать вариант с паспарту, то только с тканевым (со слипом, бэвелом или в качестве верхнего в комбинации из двух или трех). Перебрала имеющиеся уголки - ни одно в оттенок не попадает (да и клиенты, в общем, не особо впечатлились, но я предпочитаю показывать различные возможности, чтобы выбор был максимально широким). От паспарту решил отказаться и перешли к выбору рамы.
.
Сюжет достаточно простой - деревенский стол (или скамейка, или табуретка), на котором разместился свежий урожай тыкв. Значит, и багет нам нужен с натуральной, возможно, пошорканной, потертой поверхностью - с такой фактурой, которая легко встретится "во саду ли, в огороде".
.
Я немного переживала по поводу цвета рамы: оттенки дерева (от светлого бука до венге) несколько не в тему, темно-серый (как стол) - мрачно, оранжевый - ужас-ужас... в общем, стала искать что-то промежуточное, одновременно способное "связать" композицию... и нашла... нежный мятный оттенок, с потертостями (где-то проступает беж, а местами что-то серо-коричневое). Немного не хватало контрастности, но это решается легко при помощи внутренней тонкой рамы (как раз в тон стола).
.
Натяжка обратимая, стекло... стекло? а тут оно есть? - да, вышивка закрыта невидимым музейным (антирефлексным) стеклом.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174554
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 12:26.

Смотрите, кругляш родился! Да не простой!
.
Вышивка «Екатеринбург» из серии «города России» по авторской схеме @alena_stitch от мастерицы-рукодельницы Юлии @yulia.ledkova .
.
Идея внешнего вида будущей рамы родилась, пока я еще с нетерпением ждала прибытия неокрашенной деревянной заготовки. Основной цвет – темный, насыщенный малахит, а внутренняя, примыкающая к работе, часть, светлая, спокойная и нейтральная (в противном случае, рама будет нещадно давить).
.
Признаюсь честно, я еще никогда не делала рамы с четкими границами, отделяющими один цвет от другого. Материалы и технологии, с которыми я работаю, да еще и в сочетании с круглой формой изделия, не особо этому способствуют. Меловые краски любят фактурность, некоторую «неряшливость» во встрече разных красок (обшарпэ, омбре и т.д.). И если (ну уж раз так надо) прямоугольную раму (или любое другое изделие) можно проклеить в нужных местах малярной лентой и, таки, добиться нужного результата, то с кругом этот номер не пройдет.
.
Но не забудем и про мой девиз: «сначала ввяжемся, а потом, может быть, подумаем!» Есть еще приемы волшебные!
.
Сразу оговорюсь, что я в принципе не пытаюсь делать свои авторские рамы похожими на фабричную штамповку, покрытую пленкой: идеально гладкими как эмалированный чайник, и идеально ровными. Я считаю, что хендмейд должен выглядеть хендмейдом: легкая (а иногда и совсем не легкая) неровность материала, заметные следы от кисти и восков. Именно это и придает изделиям, созданным руками, свой неповторимый шарм.
.
Моей задачей было сделать двухцветную раму с ярко выраженной границей, но при этом со всеми признаками авторской рамы с ручным окрашиванием кисточками.
.
Тонкости процесса я описывать здесь не буду – у девушки должны быть свои секреты.
.
Получив желаемый результат, отправила фотографии Юлии на одобрение, но внешний оттенок показался ей слишком темным, и я еще раз повторила трюк с меловыми красками, кистями и границами (практиковаться в этом деле крайне полезно). И, на удивление себе самой, очень даже преуспела.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174555

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 87 88 89 90 91 Вперед Последняя (100)