Вышивка бисером "В объятиях ангела" @abris_art , оформленная в нашей мастерской для Киры. . Эта работа мне кажется крайне интересной в ракурсе сочетания теплых и холодных оттенков. . По-настоящему морозная зима, все заметено снегом, мне кажется, я слышу завывание метели... но окна дома светятся теплом, и ангел с золотыми крыльями обнимает его... . Какое же придумать оформление, чтобы поддержать эту встречу "льда и пламени"? - а найти багет, который будет таким же - сочетающим в себе тепло и холод. . Пошла я гулять вдоль стендов и обнаружила, что из всего ассортимента (порядка 3000 "уголков"), только один багет соответствует всем критериям: пропорциональная работе ширина, классический профиль с растительным орнаментом, сочетание теплого золота и холодного серебра. Редкий зверь оказался... . Внутрь поставили тонкую простую раму. Стекло музейное, натяжка обратимая.
Вышивка, любоваться которой можно бесконечно! "Акварельный букет" (@panna_official ) иглы мастерицы Татьяны @tatyana.radivilova . "А давайте сделаем овал!" - вырвалось у меня буквально сразу, как только я увидела эту работу. Не знаю, то ли меня уже во всю накрыла "круглоовальная" профдеформация, то ли вышитые сюжеты несколько изменились и требуют другого обрамительского подхода... даже не знаю, как сформулировать... может быть, контуры стали мягче и размытее - подача ближе к акварельной... а возможно, раньше я просто не имела возможности выйти за рамки "угОльных" решений... . В общем, овал! Татьяна согласилась, и я довольно потираю лапки. Для начала наш Мастер прикинул размер при помощи вырезанного картонного шаблона, потом мы подобрали оптимальный профиль и отрисовали его со всеми размерами. Это - стандартные подготовительные этапы, после которых начинается самое тяжелое для меня время - ожидание рамы... . Перенесемся на три (или четыре - когда как) недели вперед - заветная посылка прибыла, рамы распакованы и проверены, а за время ожидания придумана общая идея отделки. Я решила объединить в раме все основные оттенки вышивки: серый, зеленый, бордовый и нежно-розовый. . Русты (объемные "валики") я окрасила в зеленый и бордовый, а все остальное "тело" рамы - в серый, после чего сверху нанесла светло-розовую краску и, после высыхания, местами "проявила" нижние слои. Работа над этой рамой была очень приятной и комфортной - все сложилось ровно так, как было задумано, без "подводных камней" и неприятных сюрпризов (а что? разве бывает по-другому? - ну конечно! не так легла краска, не получились желаемые эффекты, откуда- то полезла рыжина, синева или желтизна - и вообще ничего не получилось и никогда не получится, ААААААА!). . Натяжка обратимая, стекло музейное. . P.S.: эх, знали бы вы, какой кайф создавать эти рамы! может быть, в этом я нашла свою медитацию?..
Говорит Попугай Попугаю: -Я тебя, Попугай, попугаю! Попугаю в ответ Попугай: Попугай! Попугай-Попугай! . Эта работа - дебют Валентины @valentinak0908 в технике вышивания гладью. Крестики освоены (и еще как! каждая вышивка - загляденье!), бисер освоен, а теперь вот и гладь. . Оформление нам виделось объемным - как будто попугай выглядывает откуда-то из глубины или наблюдает за нами в окно. Ну и сюжет также предполагает натуральные оттенки и фактуры (а-ля ветка дерева, на которой он сидит). . Выбрали деревянный багет с сохраненной фактурой материала, слип в оттенок к нему я затонировала вручную, паспарту - грубое тканевое, похожее на мешковину. По желанию мастерицы, стекло устанавливать не стали. . Натяжка обратимая.
Еще одна вышитая бисером икона от нашей постоянной заказчицы Людмилы. . Оформление классическое: двойная рама - основная - дерево с растительным орнаментом, тонкая внутренняя - пластик. Стекло музейное (установлено между рамами). Натяжка обратимая. .
Вышивка крестиком "Мадонна с младенцем" иглы мастерицы-рукодельницы Ольги. . Работа довольно крупного формата (по короткой стороне чуть меньше 50см). . Будь я полностью свободна в подборе оформления для этого сюжета, конечно, сделала бы нарядную (возможно, даже резную) овальную раму. Но, увы, далеко не всегда бюджет позволяет воплощать в жизнь свои задумки, и приходится искать разумный компромисс. . Мы выбрали классический багет - пластиковый, но с хорошей пленкой и довольно детальной проработкой орнамента. Часто встречается багет, у которого орнамент как будто "замыленный" (нечеткий, как бы смазанный) - он очень дешевый, но выглядит крайне убого, поэтому мы стараемся с таким не работать. А качество этого багета нас вполне устраивает. . Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное). .
Ну что, начинаем потихоньку готовиться к Новому Году?! шить или вязать елочные игрушки, придумывать для близких людей подарки и оформлять новогодние вышитые сюжеты. . Мы с Кирой уже вовсю начали этот увлекательный процесс. Первым номером нашей программы - вышивка "В ожидании рождества" @chudesnayaigla_official ). . У меня есть одна довольно интересная серия деревянного багета - ну вот прямо новогодняя! яркая (7 разных цветов) и как будто припорошенная снегом - наверное, покажу ее вам в следующей публикации. хотела предложить красный или зеленый багет Кире, но мастерица сказала, что хотела бы чего-то более уютного, теплого и домашнего, и я переориентировалась на на менее вычурные решения. . Получилась у нас двойная деревянная рама (внешний багет - Испания, внутренний - Россия). Музейное стекло установлено между рамами, обеспечивая дистанцию и полную свободу милым фрузелкам. . Натяжка обратимая.
начинаю показывать вам замечательную цветочную акварельную серию иглы мастерицы-рукодельницы Киры. . и первым номерам у нас будут "Акварельные розы" (@riolis_official ). . Оформление у нас подобралось очень интересным образом. Как-то я выложила публикацию на тему "сколько стоит оформление" (различные варианты - от бюджетного пластикового багета до дерева с паспарту и слипами и с указанием цен) на примере именно этого сюжета, и Кира написала, что теперь определилась с тем, как именно она хочет видеть все свои акварельные цветы - в светлом испанском деревянном багете и, конечно, с музейным стеклом. . Ровно так мы и поступили. . Оговорюсь, что недостаточное расстояние от верха сюжета до рамы (некоторая "зажатость") продиктовано тем, что на одной из вышивок данной серии сверху присутствует ни чем не выводимое пятно, которое мы решили прикрыть, а остальные работы подогнать под тот же размер.
Анна,как давно Вас не было.Сижу и рассматриваю Оформление в моем понимании может спасти любую работу.
Все прекрасно.
Вышивка бисером "В объятиях ангела" @abris_art , оформленная в нашей мастерской для Киры.
.
Эта работа мне кажется крайне интересной в ракурсе сочетания теплых и холодных оттенков.
.
По-настоящему морозная зима, все заметено снегом, мне кажется, я слышу завывание метели... но окна дома светятся теплом, и ангел с золотыми крыльями обнимает его...
.
Какое же придумать оформление, чтобы поддержать эту встречу "льда и пламени"? - а найти багет, который будет таким же - сочетающим в себе тепло и холод.
.
Пошла я гулять вдоль стендов и обнаружила, что из всего ассортимента (порядка 3000 "уголков"), только один багет соответствует всем критериям: пропорциональная работе ширина, классический профиль с растительным орнаментом, сочетание теплого золота и холодного серебра. Редкий зверь оказался...
.
Внутрь поставили тонкую простую раму. Стекло музейное, натяжка обратимая.
Вышивка, любоваться которой можно бесконечно! "Акварельный букет" (@panna_official ) иглы мастерицы Татьяны @tatyana.radivilova
.
"А давайте сделаем овал!" - вырвалось у меня буквально сразу, как только я увидела эту работу. Не знаю, то ли меня уже во всю накрыла "круглоовальная" профдеформация, то ли вышитые сюжеты несколько изменились и требуют другого обрамительского подхода... даже не знаю, как сформулировать... может быть, контуры стали мягче и размытее - подача ближе к акварельной... а возможно, раньше я просто не имела возможности выйти за рамки "угОльных" решений...
.
В общем, овал! Татьяна согласилась, и я довольно потираю лапки. Для начала наш Мастер прикинул размер при помощи вырезанного картонного шаблона, потом мы подобрали оптимальный профиль и отрисовали его со всеми размерами. Это - стандартные подготовительные этапы, после которых начинается самое тяжелое для меня время - ожидание рамы...
.
Перенесемся на три (или четыре - когда как) недели вперед - заветная посылка прибыла, рамы распакованы и проверены, а за время ожидания придумана общая идея отделки. Я решила объединить в раме все основные оттенки вышивки: серый, зеленый, бордовый и нежно-розовый.
.
Русты (объемные "валики") я окрасила в зеленый и бордовый, а все остальное "тело" рамы - в серый, после чего сверху нанесла светло-розовую краску и, после высыхания, местами "проявила" нижние слои. Работа над этой рамой была очень приятной и комфортной - все сложилось ровно так, как было задумано, без "подводных камней" и неприятных сюрпризов (а что? разве бывает по-другому? - ну конечно! не так легла краска, не получились желаемые эффекты, откуда- то полезла рыжина, синева или желтизна - и вообще ничего не получилось и никогда не получится, ААААААА!).
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.
.
P.S.: эх, знали бы вы, какой кайф создавать эти рамы! может быть, в этом я нашла свою медитацию?..
Яркая сочная вышивка бисером "Маки" (радуга бисера) иглы мастерицы Татьяны.
.
Оттенки цветов настолько насыщенные, что любая красная или бордовая рама создает капитальный перебор (попробовала - убедилась). Решили подобрать более спокойный (но не бледный) багет. Поскольку работа вышита бисером, раму сделали двойную (внутренняя тонирована вручную в оттенки основной). Музейное стекло установлено между рамами. Натяжка обратимая.
.
Говорит Попугай Попугаю:
-Я тебя, Попугай, попугаю!
Попугаю в ответ Попугай:
Попугай! Попугай-Попугай!
.
Эта работа - дебют Валентины @valentinak0908 в технике вышивания гладью. Крестики освоены (и еще как! каждая вышивка - загляденье!), бисер освоен, а теперь вот и гладь.
.
Оформление нам виделось объемным - как будто попугай выглядывает откуда-то из глубины или наблюдает за нами в окно. Ну и сюжет также предполагает натуральные оттенки и фактуры (а-ля ветка дерева, на которой он сидит).
.
Выбрали деревянный багет с сохраненной фактурой материала, слип в оттенок к нему я затонировала вручную, паспарту - грубое тканевое, похожее на мешковину. По желанию мастерицы, стекло устанавливать не стали.
.
Натяжка обратимая.
Еще одна вышитая бисером икона от нашей постоянной заказчицы Людмилы.
.
Оформление классическое: двойная рама - основная - дерево с растительным орнаментом, тонкая внутренняя - пластик. Стекло музейное (установлено между рамами). Натяжка обратимая.
.
Вышивка крестиком "Мадонна с младенцем" иглы мастерицы-рукодельницы Ольги.
.
Работа довольно крупного формата (по короткой стороне чуть меньше 50см).
.
Будь я полностью свободна в подборе оформления для этого сюжета, конечно, сделала бы нарядную (возможно, даже резную) овальную раму. Но, увы, далеко не всегда бюджет позволяет воплощать в жизнь свои задумки, и приходится искать разумный компромисс.
.
Мы выбрали классический багет - пластиковый, но с хорошей пленкой и довольно детальной проработкой орнамента. Часто встречается багет, у которого орнамент как будто "замыленный" (нечеткий, как бы смазанный) - он очень дешевый, но выглядит крайне убого, поэтому мы стараемся с таким не работать. А качество этого багета нас вполне устраивает.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).
.
здравствуйте,Анна! долго ждали мы ваших показов! сколько интересный работ! овалы просто покорили! браво!
Ну что, начинаем потихоньку готовиться к Новому Году?! шить или вязать елочные игрушки, придумывать для близких людей подарки и оформлять новогодние вышитые сюжеты.
.
Мы с Кирой уже вовсю начали этот увлекательный процесс. Первым номером нашей программы - вышивка "В ожидании рождества" @chudesnayaigla_official ).
.
У меня есть одна довольно интересная серия деревянного багета - ну вот прямо новогодняя! яркая (7 разных цветов) и как будто припорошенная снегом - наверное, покажу ее вам в следующей публикации. хотела предложить красный или зеленый багет Кире, но мастерица сказала, что хотела бы чего-то более уютного, теплого и домашнего, и я переориентировалась на на менее вычурные решения.
.
Получилась у нас двойная деревянная рама (внешний багет - Испания, внутренний - Россия). Музейное стекло установлено между рамами, обеспечивая дистанцию и полную свободу милым фрузелкам.
.
Натяжка обратимая.
начинаю показывать вам замечательную цветочную акварельную серию иглы мастерицы-рукодельницы Киры.
.
и первым номерам у нас будут "Акварельные розы" (@riolis_official ).
.
Оформление у нас подобралось очень интересным образом. Как-то я выложила публикацию на тему "сколько стоит оформление" (различные варианты - от бюджетного пластикового багета до дерева с паспарту и слипами и с указанием цен) на примере именно этого сюжета, и Кира написала, что теперь определилась с тем, как именно она хочет видеть все свои акварельные цветы - в светлом испанском деревянном багете и, конечно, с музейным стеклом.
.
Ровно так мы и поступили.
.
Оговорюсь, что недостаточное расстояние от верха сюжета до рамы (некоторая "зажатость") продиктовано тем, что на одной из вышивок данной серии сверху присутствует ни чем не выводимое пятно, которое мы решили прикрыть, а остальные работы подогнать под тот же размер.