Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 83 84 85 86 87 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:27.

Вышивка бисером "Мандаринки" иглы мастерицы Екатерины. Оказывается, мандаринки - это не только вкусные цитрусовые плоды, но и разновидность уточек. а еще мандаринок вышивают на примету - счастье и верность в любви.
.
Оформление мы выбрали природное и натуральное - двойной деревянный багет с сохраненной фактурой материала. Стекло установили музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174503
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:28.

Яркая солнечная весенняя красота! Вышивка крестиком "Тюльпаны" иглы мастерицы Екатерины @ekaterinaembroidery .
.
Несмотря на то, что это была наша первая встреча, подбор оформления оказался крайне комфортным, позитивным и веселым.
.
Изначально я была уверена, что к этим цветам подойдет цветной матовый багет, но в процессе стало очевидно, что он почему-то простит работу и не выглядит органичным продолжением. "очень странно" - подумала я и переключилась на варианты с золотистыми вкраплениями или напылением. И тут же выявилась пара-тройка вариантов, из которых Екатерина выбрала наиболее понравившийся.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174504
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:43.

С этой красоты и нежности я хотела начать утро, но вышло так, что заканчиваю ею рабочий день.
.
Вышивка крестиком "Акварельные розы" (@riolis_official ) иглы мастерицы-рукодельницы Эльвиры.
.
Да, я знаю, что все оформляют этот сюжет в квадрат, но мы же не как все (на испанском это звучит Desigual - и это один из моих самых любимых одежных брендов). Я предложила Эльвире круглую авторскую раму, и мастерица согласилась.
.
С самого начала я видела очень светлое и очень нежное цветовое решение - вообще без ярких красок. Раму, выгоревшую на солнце. Тут у нас с Мастером даже небольшой спор вышел, но так как автор - я, сделала по-своему. Изнутри немного проступают оттенки, в которых вышита ваза, а основной тон - нежно-кремовый. Сверху немного прошлась белым воском.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное - установлено на дистанции, чтобы не придавило объемные пайетки.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174505
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:44.

Вышивка крестиком "Силуэты старой Праги" (@rto_official) иглы мастерицы-рукодельницы Марины.
.
Мне периодически ставят в укор, что я недостаточно часто применяю паспарту при оформлении вышивок. Ну я действительно не сторонник ставить паспарту везде - лишь потому, что "так принято" или "так богаче выглядит"... на мой взгляд, многим сюжетам оно даже скорее вредно, нежели полезно (может быть, мы как-нибудь об этом поговорим в рубрике "багетликбез"). Но вот эта работа, конечно, крайне желала паспарту.
.
Узкая и длинная (соотношение сторон практически 1/3), с полной зашивкой, да еще и зашивкой активной прямо в край (особенно в нижней части). Естественно, требуется отделить сюжет от рамы. Довольно часто для этой цели я использую внутреннюю раму-вставку, но, при нужной ширине, выглядеть это будет грубо и массивно.
.
Итак, тройное паспарту, пластиковый багет (как он оттеняет крыши!), обратимая натяжка. Стекло установили обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174506
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:44.

Покажу вам замечательную нежную вышивку лентами "Лаванда" от мастерицы Екатерины @elovenkoekaterina
.
Возможно ли (и, главное, нужно ли) как-то дополнительно украсить эту работу? на мой взгляд, нет, нет и нет. свою задачу я здесь вижу как очерчивание ее личного пространства, гармоничного отделение от всех остальных элементов интерьера.
.
Максимально нейтральная рама - практически в тон и фактуру фона. Тонкая внутренняя вставка собирает композицию, добавляет глубину (компенсируя основной плоский багет), обеспечивает необходимую дистанцию от работы до стекла и выделяет силуэт велосипеда. Во как - одним выстрелом - куча зайцев.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174507
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:45.

Вышивка крестиком на льняной канве "Булат" (@riolis_official ), которую мы оформили для Натальи @bnnik1965, а вышита эта работа мамой Натальи.
.
Темная рама с натуральной грубоватой поверхностью - это то, что я сразу увидела, развернув рулончик. Снимаем со стендов уголки и начинаем процесс примерки. Этот багет нам очень понравился, но ему не хватало завершенности и плавного перехода от сюжета к нему от сюжета. Значит, надо добавить внутреннюю вставку, по фактуре и оттенку приближенную к канве.
.
и тут нас ждал один крайне неприятный сюрприз: за последнее время тканевые вставки (не с имитацией ткани, а именно с настоящей тканью) исчезли из ассортимента практически всех поставщиков. Но, как известно, ищущий да обрящет, и искомый багет был разыскан.
.
Благородно. Спокойно. Лаконично. Двойная рама из пластикового багета, обратимая натяжка, музейное стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174508
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:47.

Очень красивый и теплый вышитый примитив "Home" от мастерицы Екатерины @badanova7777 в моей деревянной авторской раме.
.
Рама сделана из мягкого дерева - липы. Получила огромное удовольствие - она очень податливая и комфортная в работе.
.
Идея именно такой рамы (и форма, и растительный молдинг сверху) мне пришла буквально сразу - давно хотела попробовать это решение, но все не попадалась подходящая вышивка. А вот такую, казалось бы, элементарную, вещь, как форма для молдинга, искала довольно долго - больших (для мебели) много всяких-разных, а с миниатюрными возникли сложности. Потом еще с материалом (пастой) немного помучалась (нужная тоже куда-то исчезла). Но теперь и этот путь пройден: адреса, явки и пароли надежно сохранены.
.
Признаюсь честно: мне настолько понравилось это решение и то, как рама такой формы дополняет вышитый примитив, что рыскаю теперь голодными глазенками вокруг- а нет ли у кого неоформленного сэмплера?
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174509
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:48.

"Старая улочка" (@riolis_official) иглы мастерицы Лидии.
.
Все-таки, есть в ретро-сюжетах что-то завораживающее и манящее... нет, я не хотела бы жить в девятнадцатом веке - без электричества, интернета, памперсов в конце концов. я - абсолютная раба прогресса... но на день или несколько часов с удовольствием бы перенеслась на такую улочку, проехала бы по мостовой на карете, обязательно посетила бы роскошный бал... только никаких корсетов!
.
Этот сюжет можно было оформить совершенно по-разному: и в откровенно винтажный багет с вензялями, и в простую лаконичную раму. Лидия выбрала второй вариант и остановилась на багете с фактурой, имитирующей дерево.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174510
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:51.

Как сказано в одной известной поговорке, "Готовь сани летом!". Вот и Людмила @mila__ba начала подготовку к новому году с вышивкой "Рождество" по авторской схеме Евгении Радюкиной.
.
Холодный белый, немного серого и темненое серебро... конечно, декор, но умеренный... таинственность атмосферы, когда взрослые тихонько раскладывают под елкой подарки, стараясь не разбудить спящих детей... чуть скрипят половицы, трещат в камине дрова... на окнах мороз нарисовал узоры...
.
Когда к нам в мастерскую заказчики приходят первый раз, очень многие, глядя на стенды с багетом, удивляются: "как у вас много образцов!" (не видя еще пары стен сзади и того, что лежит в коробках - стены кончились). У нас действительно огромная подборка багета - от экономичного пластика до дорогого и оригинального дерева. Но случается, что среди фабричных моделей не получается найти именно то, что нужно. Вот и с этой вышивкой: есть пара вариантов багета гармоничного по оттенку и орнаменту, но они слишком массивные; а есть пропорциональный профиль, но цвет у него - совсем не отсюда. и поскольку изменять размеры багета я не умею (плохо работает волшебная палочка), а вот тонировать - вполне, выбор оказался очевидный.
.
Из теплого матового багета сделала зимний и холодный, местами прошлась серебристой пастой - и готово!
.
Итак, деревянный багет с ручной тонировкой, обратимая натяжка и невидимое музейное (антирефлексное) стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174511
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:52.

Вышитая бисером икона от мастерицы Людмилы.
.
Двойной багет (основной - дерево, тонкий простой внутренний - пластик). Музейное стекло установлено между рамами на дистанции от бисера.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174512

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 83 84 85 86 87 Вперед Последняя (100)