Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 81 82 83 84 85 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 09:59.

Вышивка крестиком "Любимые питомцы" (@oven_cross_stitch_ ), которую мы с большим удовольствием оформили для Елены.
.
Собачки... природа... палочки... палочки! Багет, похожий на ветку или палку, да еще и в оттенках милых йорков! И у нас такого много. честно скажу, мне очень понравилось идеальное совпадение фактуры и тоном - рама не выглядит чем-то отдельным, пусть даже и гармоничным работе... она - естественное продолжение.
.
Натяжка обратимая, багет - итальянская деревяшка, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174483
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:01.

Этот вышитый портрет Одри Хепберн (насколько смогла найти, это #vervaco) мы оформили шесть или даже семь лет назад. Это были времена, когда на багетном рынке еще существовал и радовал глаз английский Emafyl - первый пластиковый багет, очень выгодно отличавшийся и по дизайну, и по качеству проработки орнамента (даже я бы легко приняла его за дерево, увидев на фото), и по пленкам. Посмотрите на раму - ну кто скажет, что это - пластик? Узоры тонкие и изящные, пленка с патиной! Увы, теперь "вокруг Китай", и пластиковый багет выглядит гораздо примитивнее...
.
О, кстати, я тут недавно у одной известной "блоггерши-багетчицы" увидела пост, в котором она пишет, что "основу ассортимннта пластикового багета составляет высококачественный Эмафил" - так вот, это неправда! от слова "совсем"! и, скорее всего, она это отнюдь не по злобе - просто нашла где-то на поосторах интернета старющую статью с сайта и, не перепроверив актуальность информации, скопировала себе...
.
Ну да ладно! А чего у нас гостила Одри? Возможно из-за перепадов влажности немного ослабла натяжка - такое иногда случается, и мы всегда готовы подтянуть работу (естественно, без дополнительных затрат со стороны клиента). А заодно решили заменить красавице стекло с обычного на музейное - она достойна самого лучшего!
.
Смотрю на нее, и мне очень приятно, что могу показать оформление, придуманное и воплощенное много лет назад, и мне не стыдно.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174484
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:02.

С пылу - с жару! Вышивка крестиком "Зимние забавы" (#dimensions_crossstitch) от Лидии @karpova_lidiia .
.
За что люблю такие "повествования" - разглядываешь и придумываешь всяческие истории... видите пару в нижнем левом углу? - между ними явно возникает какая-то романтика, а девочку справа не принимают в компанию потому, что она ябеда... ну и так далее... а в другой день увидятся совершенно иные сюжеты...
.
Эту работу мы оформляли в пару к "Воздушным шарам" (тоже от dim): багет из той же серии - яркий двухцветный (крайне удачный дизайн и неплохая пленка) и двойное паспарту.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174485
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:03.

Встречайте! "Celestial Dragon" (Небесный Дракон) Терезы Венцлер, которого вышила супермастерица с супервыдержкой и супертерпением Валентина @valentinak0908!
.

Не вышив в своей (по крайней мере, сознательной) жизни ни одного крестика, я, конечно, не могу оценить всей сложности этой работы, но глядя на эти мельчайшие кресты, полукресты, вкрапление бисера и золотых нитей, бесконечный бэк, понимаю, что далось это великолепие нелегко (да и за долгим процессом, конечно, следила)... и варианты оформления прикидывала в голове довольно давно...
.
При личной встрече Дракон меня заворожил! Какая грация! Оттенки! Мелкие детали, формирующие его образ! Такому красавцу нужно самое лучшее, самое достойное оформление!
.
Все мои ранее придуманные варианты быстро отправились в мусор (ибо плоская картинка - это одно, а живая объемная картина - совсем другое!), зато довольно быстро стало понятно, что оформление должно быть очень насыщенным и нарядным - здесь нет месту скромности и лаконичности - Дракон должен сверкать!
.
Золотой багет и в пару к нему золотой же слип - роскошь... из веера бархатного паспарту - вот он, темно-синий, глубокий... благородный... он как будто отделяет работу от всего остального пространства... и, конечно, музейное стекло...
.
Итак, деревянный испанский багет, тонкий деревянный слип, бархатное паспарту и музейное стекло. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174486
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:04.

А давайте сегодня будут слоны! Вышивка крестиком "Благородное семейство" (@panna_official ) иглы мастерицы Ольги @olgabeliaeva5769 .
.
Подбор оформления я показывала - вариантов была масса: и попроще, и более сложных, но остановились мы на стилизованном под кожу пластиковом багете - безо всяких наворотов и дополнительных элементов декора. Тем более, что именно в этот багет уже довольно много лет назад мы оформили другой африканский вышитый сюжет.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174487
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:06.

Смотрите, как красиво и изящно! Вышивка крестиком "Волна" (#dimensions_crossstitch ) иглы мастерицы Светланы @sokolovaadm .
.
Не знаю, как вас, а меня сюжеты с лошадьми всегда завораживают, а если они еще и динамичные, вдвойне глаз не оторвать! Ну, в общем, вы поняли - восторг и восхищение!
.
Исходя из чего я подбирала оформление?
- бюджет - он не должен быть зашкаливающим. соответственно, либо паспарту (которое здесь не обязательно, но с ним было бы больше воздуха) и пластиковый багет, либо багет деревянный, но тогда ограничиваемся только рамой.
- яркое насыщенное небо, которое нужно отодвинуть на второй план, подчеркнув лошадей.
- общий образ мне виделся холодным, освежающим.
.
Среди пластикового багета я не нашла ни одного варианта, который бы устроил по сочетанию оттенка, формы и фактуры. Все как всегда - багета много, а как нужно что-то конкретное, ничего и не подходит... или не тот оттенок синего, или с каким-то дурацким золотом, или профиль совершенно не подходящий... значит, этот вариант отпадает сам собой, и мы переходим к плану "б"... но самое смешное, что при всем богатстве выбора среди деревянного багета, мне удалось найти только один, который устраивал по всем параметрам, и он перед вами! Морозный, с отделкой цвета светлого серебра да с кракелюром (трещинами), достаточно объемный, но совершенно не давящий на изображение - именно то, чего и хотелось.
.
Оформленную вышивку закрыли обычным (полированным) стеклом. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174488
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:07.

Вышивка крестиком "Синички на березе" от мастерицы Елены.
.
Пример подбора оформления за тридцать секунд. Елена зашла, развернула вышивку, я метнулась к одному стенду, потом к другому, сложила два уголка, приложила к вышивке, Елена сказала: "ок! все отлично!" - и убежала! ну здесь, конечно, надо учитывать, что мы вместе оформили не одну (и даже не один десяток) вышивку - я чувствую и знаю, что нравится мастерице.
.
А посмотрите, как фактура багета похожа на ствол дерева, на котором сидят синички! Смотрю - и глаз радуется!
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174489
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:08.

Небольшой творческий эксперимент в оформлении вышивки "Вкус свежести" (@mpstudia), которую принесла на переоформление Светлана @svetlanalopotkova.
.
Обратите, пожалуйста, внимание на оттенки этой работы: лимонный желтый, оранжевый и и темный ультрамариновый. Подобрать гармоничные варианты из фабричного багета оказалось невозможно (даже в премиальных линейках дерева, которое ну совсем не проходило в бюджет, идеала я не нашла)... нашли ну очень компромиссный багет, основным преимуществом которого было то, что то ли в него, то ли в его "соседа" по серии мы оформляли Светлане Лимоны... ну как бы ничего, но оттенки все-таки не те... и я предложила попробовать его затонировать, поменяв оттенки как основного "тела", так и полоски...
.
в процессе у меня добавилась легкая потертость, высветление основной поверхности белым тонирующим воском - ну чтобы рама перестала выглядеть фабричным китайским пластиком и приобрела черты объекта, сделанного руками.
.
Натяжка обратимая, двойное паспарту, обычное (полированное) стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174490
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:11.

Давно собиралась показать вам эту работу - вышивку крестиком "Сладкий нектар" (#classicdesign) иглы мастерицы Елены в моей круглой авторской раме.
.
Примеряясь к этой работе и продумывая для нее раму, я исходила из того, что в самом сюжете рама уже как бы присутствует и она очень яркая и активная (тот самый венок из цветов и птиц). И дополнять все это еще каким-то активным элементом будет явный перебор. Соответственно, моя рама должна быть максимально спокойной и нейтральной. В то же время делать ее однотонной тоже нехорошо - изгибы рамы нужно проявлять, иначе получится бесформенная масса (как-нибудь покажу, как это выглядеть).
.
Основной оттенок я выбрала средним между внутренним фоном и светлыми цветами, а внутренний цвет - практически в тон фона венка.
.
Эту раму мне хотелось сделать в стилистике современной классики - без обшарпывания или эффекта выгорания на солнце, поэтому при обработке поверхности я вообще не использовала шкурку (она дает ту самую небрежность, которая в данном случае неуместна), проявляя грани совершенно иным способом. На фото, наверное, не видно, но вся поверхность покрыта золотистой крошкой - так как в вышивке есть золотистые нити, и это более, чем уместно.
.
Натяжка обратимая, стекло полированное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174491
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:12.

Покажу вам эту красоту!
Вышитый диптих "Кафе Да Винчи" по картинам Рональда Веста от мастерицы Людмилы @ya_molostova.
.
Мне очень импонируют веселые и позитивные сюжеты этого южноафриканского художника. а еще я с удовольствием придумываю, разглядывая их, небольшие рассказы (они просто крутятся в голове).
.
Людмила решила оформить эту мини-серию в единую раму и два окна. Верхнее, основное, паспарту мы сделали нейтральным - чтобы оно не отвлекало на себя вниманик от сюжета.
.
Багет деревянный, с легкой брашировкой. Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174492

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 81 82 83 84 85 Вперед Последняя (100)