Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 82 83 84 85 86 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:13.

Благородный и величественный Царь зверей! Вышивка крестиком (производителя набора или схемы я, к сожалению, не нашла), которую мы оформили для Зои.
.
Работа довольно крупная и вполне самодостаточная, поэтомк мы решили ограничиться достойной рамой, безо всяких дополнительных элементов. Багет выбрали довольно грубый, с легкими этническими нотками - он вполне гармоничен по смыслу и цветовому решению портрету дикого зверя.
.
По желанию мастерицы, оформленную работу закрыли обычным (полированным) стеклом. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174493
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:14.

Вот уж милота так милота! Вышивка крестиком на темно-синей канве "Рождество" (@rto_official ) иглы рукодельницы Людмилы @ya_molostova
.
несмотря на то, что сюжет зимний, он абсолютно не выглядит морозным... наоборот - он очень уютный... теплый... домашний... это явно европейская зима - с мягким пушистым снежком, который тает раньше, чем долетает до земли...
.
Оформление мы подобрали такое же теплое и уютное - внешняя матовая деревяшка с едва заметными светлыми разводами. тонкая внутренняя брашированная вставка обеспечивает плавный переход от работы к основной раме и дает дистанцию до стекла.
.
Стекло, конечно же, музейное - для вышивок на темной канве это просто необходимо. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174494
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:16.

"Белая сова" (@riolis_official) иглы мастерицы-рукодельницы Лидии.
.
Эту вышивку я оформляла далеко не в первый раз, и мне кажется, она очень хорошо себя чувствует в натуральном природном, может быть, даже немного грубоватом оформлении. Все-таки, сова - это дикая хищная птица, живущая в дикой природе. Есть у нас, несколько серий такого багета - то ли ветка, то ли коряга... но в данном случае требовалось уложиться в определенный бюджет, и деревянный багет мы не рассматривали. И в очередной раз порадовали новинки пластикового багета прошедшего сезона - очень удачные профили и вполне достойные пленки. У выбранного нами багета вообще (не только на фото, а и живьем) отсутствует пластмассовый блеск и по цветовому решению (какие-то вкрапления, легкая рябь) он органично продолжает сюжет.
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174495
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:17.

Вышивка крестиком "Роскошные пионы" (@panna_official ) от мастерицы-рукодельницы Татьяны @tatyana.radivilova .
.
Красота-красотища! А оттенки какие классные - и насыщенные, и в то же время очень нежные... будь у нас побольше времени, я бы сваяла для этого букета симпатичный кругляш - ему бы пошло... но дедлайн был четкий (день рождения не передвинешь), и мы рассматривали исключительно фабричный багет...
.
я была в полной уверенности, что какая-нибудь милая светлая натуральная деревяшка встретится с этой вышивкой как родная - всякие сложные оттенки, конечно, более свойственны дереву... а вот и нет! сочетания нужного профиля, фактуры и оттенка не встретилось... затонировать, безусловно, можно, но тот багет, который идеален по профилю и фактуре, сам по себе как крыло от самолета стоит, а еще если добавить тонировку, совсем космос... а у меня на тот момент стояла коробка с неразвешенными новинками пластика (место надо было искать для них) - дай, думаю, там чего-нибудь посмотрю - а вдруг? перерываю содержимое и извлекаю "реплику" с того самого шикарного деревянного испанца, который по профилю подходил, но оттенка нужного не было... и вау! прямо тот оттенок, который сюда и просится! встреча состоялась!
.
Натяжка обратимая, стекло полированное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174496
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:18.

Трио тюльпанов" (#dimensions_crossstitch ) от Ольги @olgabeliaeva5769 . Первая работа из триптиха, который мы с огромным удовольствием оформили.
.
Итак, вводные данные или чем я руководствовалась, придумывая и выбирая оформление для этой (и двух последующих) вышивок.
.
- достойное благородное оформление - в едином стиле (желательно в багете одного профиля) для всех трех сюжетов;
- музейное стекло;
- не запредельный бюджет.
.
Эту вышивку можно оформить как с паспарту, так и без него - с одной стороны, полная активная зашивка, где вполне уместна нейтральная дистанция от сюжета до рамы, с другой - паспарту очень серьезно влияет на итоговый бюджет (добавляется дополнительный элемент плюс увеличивается расход всех используемых материалов - особенно итак недешевого музейного стекла).
.
И здесь я сделаю маленькое лирическое отступление. Я не так часто применяю паспарту в оформлении вышивок по двум причинам:
- оно не уместно для данного сюжета - по смыслу, стилю, композиции (в этом случае я упираюсь зубами и когтями из последних сил);
- исходя из бюджета, нам предстоит выбрать между достойной рамой с музейным стеклом, но без паспарту, и примитивным некрасивым багетом с обычным бликующим стеклом, но с паспарту. Единственного правильного решения здесь нет, но в большинстве случаев гармоничная рама даст вышивке больше.
.
Мы с Ольгой решили ограничиться двойной рамой (тонкая внутренняя как раз должна обеспечить нейтральную дистанцию между работой и основным багетом, а также не дать стеклу лежать на крестиках).
.
Натяжка обратимая, стекло музейное. Внутренняя рама, вроде, тонирована... уже не помню, так как тонирую как минимум каждую вторую...

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174497
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:19.

"Коралловые пионы" (#dimensions_crossstitch ) - второй сюжет из вышитого триптиха от Ольги @olgabeliaeva5769 .
.
Все, что я хотела рассказать о выборе оформления для этой серии, я уже сделала в предыдущей публикации (к Трио пионов). Повторю лишь, что все три вышивки оформлены в багет одной серии разных цветовых решений и музейное стекло.
Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174498
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:20.

И третья работа из вышитой цветочной серии от Ольги @olgabeliaeva5769 - "Белые розы" (#dimensions_crossstitch).
.
Двойной деревянный багет (внутренний тонирован вручную), обратимая натяжка и музейное стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174499
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:22.

В эту вышивку я влюбилась с первого взгляда - несколько месяцев назад, когда она даже не была закончена... сюжет - особенно наряды, цветовое решение - очень люблю именно этот оттенок синего... хотелось придумать для нее нечто особенное - такое оформление, которое станет именно ЕЕ!
.
да, пока не начала болтать, эта вышивка называется "Wheat Harvest" (Урожай пшеницы) от Elsa Williams, а вышила ее рукодельница Александра @sashurab .
.
В общем, я о ней мечтала - и в конце концов мы встретились. Я сразу же укрепилась в мысли, что не буду оформлять эту работу в готовый фабричный багет - хотя бы потому, что нужных оттенков среди него не найти. есть похожий синий, встречается подобный песочный, но чтобы именно такой синий с именно таким песочным, да еще в правильном сочетании и гармоничного стиля и профиля (а еще и ширины) - ну совсем никак... вроде, и багета на рынке ну очень много, а как нужно что-то конкретное - так и выбрать не из чего...
.
и я стала думать свою собственную авторскую раму... и думала я ее долго... спасибо Александре за терпение! первой оформившейся идеей стали "пшеничные мотивы" (не четкий орнамент с колосьями пшеницы - это неуместно, а мягкий намек). сделала... рама сама по себе довольно интересная, но совершенно не отсюда - единения не происходит...
.
и тут наш Мастер-Волшебник, выслушав мои стенания, и говорит: "так а ты возьми багет, который по стилю, орнаменту и размеру будет идеален для этого сюжета и перекрась его в нужные оттенки!" и буквально в следующую секунду я полностью отключила в мозгу восприятие цвета, сосредоточившись исключительно на стилевом соответствии.
.
Мягкий растительный орнамент, удачная ширина и профиль, внутренняя (примыкающая к работе) часть без узоров - то, что нужно... а дальше - часы кропотливой вдумчивой работы.
.
В итоге я получила именно тот результат, который представляла - рама как органичное продолжение вышивки.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174500
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:23.

Смотрите, какая интересная и крайне необычная вышивка! "Горох" по авторской схеме Надежды Нагорнрй @nezhenka.nadin по фото Натальи Оконешниковой @natalieokoneshnikova_ . А создала ее Анна @_anna_sokolova - мастерица, вышивающая абсолютно разные, но каждый раз очень привлекательные сюжеты.
.
"Хочу широкую темную заборную доску!" - сказала Анна, разворачивая заветный рулончик. Справедливо - подумала я... горох... огород... покосившийся старый забор со следами от гвоздей и ходами жуков... следую к стенду, нагребаю уголки, и начинается примерка. Насколько я помню, с Анной подбор оформления происходит всегда легко и весело. При чем, с первой встречи. Три варианта досок нас полностью устроили, но одного багета не оказалось в наличии, второй по цене оказался как крыло от самолета, а третий - вот он! На мой взгляд, абсолютно на своем месте и оттенок у него крайне удачный.
.
Еще раз взяла на карандаш, что надо закончить проработку темы с изготовлением своего брашированного багета - его можно хоть маслом оттеночным покрывать, хоть воском... и, при необходимости, окрашивать тоже возможно... эх, где взять время?!
.
Натяжка обратимая стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174501
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:25.

Возрастная (ей больше 50 лет) вышивка крестиком "Мальчик и козленок" - работа мамы нашей постоянной заказчицы, мастерицы Елены.
.
Канва (ну не канва - основа) оказалось довольно кркпкой, но местами встречаются и разрывы, и пятна, но с такими работами нужно быть крайне осторожными - лучше оставить все как есть, чем, попытавшись отстирать, полностью испортить. О специфике оформления "бабушкиных" вышивок я довольно много и подробно писала - все публикации под #бабушкинывышивкиантураж .
.
Поскольку, в целом, ткань в порядке, да еще и запас очень приличный, мы не стали ее дублировать, а аккуратно и безопасно натянули. Закрыли, конечно же, музейным стеклом - защита от воздействия ультрафиолетом - очень важная составляющая сохранности.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174502

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 82 83 84 85 86 Вперед Последняя (100)