Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 84 85 86 87 88 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:54.

Вышивка крестиком "Белые ирисы" (@alisa_cross_stitch ) для Натальи @bnnik1965 .
.
Двойной деревянный багет (внутренний тонирован вручную) и музейное (антирефлексное) стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174513
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:54.

Вторая работа - "Белые маки" (@alisa_cross_stitch ) для Натальи @bnnik1965 .
.
Двойной деревянный багет (внутренний тонирован вручную) и музейное (антирефлексное) стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174514
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:55.

Вышивка крестиком на черной канве "Фредерик литератор" (#dimensions_crossstitch ) иглы мастерицы Светланы.
.
Когда я встречаюсь с вышивками на черной или темной канве (или просто с преобладанием темных или ярких оттенков), перво-наперво рекомендую музейное стекло - в противном случае у клиента получится не вышивка в достойном обрамлении, а зеркало в красивой раме. Ну а дальше, само собой, пляшем от пожеланий мастерицы и бюджета.
.
Конечно, мне очень хотелось оформить эту работу в классическом английском стиле - строго и солидно. Я сразу увидела раму, напоминающую полки книжного шкафа - из натурального дерева, потемневшие от времени. Среди огромной коллекции деревянного багета таких вариантов довольно много, но нам нужно было найти что-то подобное в пластике. И ведь нашли! и форма, и оттенок, и фактура, и даже внутренняя полоска как абсолютно органичное продолжение полок.
.
Внутри четверти багета установили дистанцию, чтобы стекло не прилегало к вышивке. натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174515
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:56.

Третья вышивка из серии - "Тюльпаны" (@alisa_cross_stitch ), оформленная для Натальи @bnnik1965
.
Двойная деревянная рама: внешняя - с тонированной брашировкой, внутренняя - затонирована вручную в оттенки работы.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174516
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 10:59.

А вот буду вам еще одну серию показывать! и тоже цветочную.
.
Очаровательные миниатюрные вышивки по схемам Вероник Ажинер "Цветочные истории". Работы принадлежат мастерице Екатерине @ekaterinaembroidery
.
Идея оформить эту серию в "неугОльные" рамы пришла как-то сама собой... и я даже не помню, кому из нас... но отчетливо помню, что я посмотрела на миниатюрки, представила квадратные рамы (как-то прямо не очень), потом представила нежные овальчики - и все встало на свои места.
.
Мы решили, что две рамы сделаем овальные с легким растительным орнаментом, а третью - круглую и "батончиком".
.
Ну и вот, встречайте первую работу! Нежная сирень и еще какой-то милый цветок, названия которого я, увы, не знаю...
.
Деревянная #авторскаярамаантураж выполненная от и до на заказ, обратимая натяжка и музейное стекло.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174517
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 11:01.

Вторая работа из вышитой серии по схемам Вероник Ажинер "Цветочные истории". Работа принадлежит мастерице Екатерине @ekaterinaembroidery
.
Внешний вид будущей рамы мне был понятен сразу, как только я приложила неокрашенную заготовку к вышивке. Конечно, она (рама) должна быть светлой (но не белой), матовой, с одноцветным не сверхконтрастным орнаментом (не хотелось ряби, которая бы отвлекала внииание от вышивки).
.
Работа над этими рамами шла очень комфортно, без всяких неприятных сюрпризов и ошибок. Краска ложилась ровно, узоры проявлялись аккуратно, оттенки не обманывали (бывает и такое: на палитре краска выглядит иначе, нежели после высыхания на предмете - и это крайне расстраивает).
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174518
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 11:02.

Ну и третья работа из вышитой серии по схемам Вероник Ажинер "Цветочные истории". Работа принадлежит мастерице Екатерине @ekaterinaembroidery
.
Для этой вышивки, отталкиваясь от ее пропорций, а также в поисках некоторого разнообразия, мы решили сделать круглую раму - несколько другого профиля и без орнамента.
.
У всех трех рам одинаковый основной цвет, но на овалах орнамент нежно-сиреневый, а здесь мне захотелось добавить голубой оттенок.
.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174519
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 11:03.

Икона, вышитая бисером, с очень объемными элементами из камней.
.
Тот самый случай - подбор оформления за 30 секунд! Кира разворачивает икону, я смотрю на оттенки, бегу к нужному стенду, снимаю с него один (тот самый единственный) уголок, возвращаюсь обратно, прикладываю багет к иконе - на этом подбор закончен.
.
Поскольку объем у камней очень существенный, ни один из вариантов внутренней рамы нам не подошел (а те, что технически устроили бы, имеют совершенно не тот внешний вид), поэтому мы сделали внутри четверти рамы дистанцию из бархатного картона для паспарту.
.
натяжка обратимая, стекло музейное.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174520
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 11:04.

Представляю вашему вниманию вышитый крестиком пейзаж "Прохлада лета" (@zolotoeruno ) иглы мастерицы Светланы Борисовны.
.
Со Светланой Борисовной мы знакомы довольно давно, и каждым вышитым ею сюжетом можно любоваться бесконечно. Последние три работы такжн были пейзажами (Березовая роща и Горы), и оформляли мы их в багет именно этой серии.
.
Классический профиль, светлая тональность, растительный орнамент исключительно по внешней стороне (благодаря чему он совершенно не давит на работу и нет необходимости в паспарту или в нейтральной внутренней раме). Оговорюсь, что мы пытались найти более бюджетную альтернативу (багет деревянный, и цена на него с начала года выросла сообразно падению курса рубля), но из пластиковой линейки ничего даже близко не выглядело на уровне.
.
По желанию мастерицы, стекло устанавливать не стали. Натяжка обратимая.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174521
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 19 янв 2021 в 11:06.

Вышивка крестиком "Зимний Петербург" (@riolis_official ) от нашей постоянной заказчицы - мастерицы Марины.
.
Уже много лет назад у нас выработалась единая модель сотрудничества: Марина приносит работу, мы обговариваем бюджетный лимит, а дальше я полностью на свое усмотрение подбираю оформление и показываю мастерице готовый результат. Бывали пару раз случаи, когда в процессе подбора я понимала, что в установленные рамки нам никак не пролезть, тогда мы или увеличивали бюджет, или я находила другие варианты.
.
А теперь я открою вам страшную тайну: именно такие заказы (когда клиент не участвует в выборе оформления, полагаясь полностью на мой выбор) дают возможность экспериментировать и развиваться. Прошло уже несколько лет, а я очень хорошо помню, как, увидев "Круг Клейтона" (тогда еще даже речи не было о круглых авторских рамах), мозг нарисовал мне оформление с французским бэвелом (глубокий округлый скос между паспарту и работой), и мы его, конечно же, воплотили.
.
А сейчас перед нами классический городской пейзаж - шерстяными нитями с полной зашивкой. Основным вопросом было сделать его промозгло-питерским или нежно-зимним. Мне захотелось подчеркнуть только что выпавший снег, на удивление благодушную погоду - смотрите, небо-то чистое, без хмурых серых туч. Раму я выбрала светлую, как будто тоже немного заснеженную, с фактурой, напоминающей каменную ограду. А еще, мне кажется, возникает эффект взгляда из окна... форма багета этому способствует...
.
Натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №174524

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 84 85 86 87 88 Вперед Последняя (100)