А почему бы и нет..! Ведь магазины завалены готовой продукцией, где написано "только разогреть". Где и из чего она сделана никто не знает, но если надо быстро перекусить, люди и не задумываются. А в этом варианте ты всегда уверен - когда сделано, из чего и время порой, действительно, можно сэкономить!
Марина, так и я 2 раза в год их мою. Надежда, только не подумайте, что я с Вами ругаюсь или выясняю отношения, считаю, что мы общаемся и при том доброжелательно (это я так на всякий случай), я написала про титанический труд для той девушки, на случай, если вдруг ))) она решит избавится от залежей. А ребенка никто и не лишает вещей "милых сердцу", только забытых, заброшенных и тд. Даже поделки, особенно из пластилина теряют вид, оплывают, покрываются пылью, и их становится так много, что невозможно не избавится от части из них. Не один ребенок из знакомых мне , ни за что на свете не выбросит сломавшуюся и не подлежащую ремонту игрушку самостоятельно, их обязательно надо убеждать это сделать. У Марка Твена очень хорошо написано о том, что является сокровищем для ребенка, и со времен Тома Сойера в этом плане не многое изменилось. Помните, как Том разбогател, позволяя товарищам покрасить забор ))))?
Замораживать всё что можно это хорошо Только надо отдельную морозильную камеру прикупить А сейчас мы живём вдвоём с мужем это особенно актуально Я готовлю с расчётом что внучки придут или в гости кто заглянет Внучки бывает не приходят еда остаётся так что бывает еду просто выбрасываю Вот сегодня выбросила тарелочку венигрета
Аня! Ну так и я про то! Про то, что надо приучать, уговаривать. Самое смешное, что у детей привязанности также быстро уходят, как и приходят. У меня где-то проскочило, что я обиделась???? неееет, все в порядке, я сама боюсь кого-то обидеть. Если я не ошибаюсь, Том за это получил дохлую кошку? Кстати, сама много лет храню открытку, которую мне на день рождения сделал племянник, когда ему было 5 лет, сейчас ему уже 26.
Да, отдельная морозилка - это вещь! Сейчас она у меня загружена ягодами, овощами почти полностью, но есть и еда. А как удобно вытащить плошку с бульоном и за полчаса сварить супчик.
Не, дохлой крысой на веревочке ))), помимо прочего (вспомнила и развеселилась).Отрывок из текста: " К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама."
Не люблю тереть морковь и руки после нее оранжевые, поэтому периодически усаживаю мужа за чистку-терку морковки и замораживаю ее. Надо потом в суп или еще куда, отломил кусочек и все. Постоянно замораживаю ягоды, чтоб зимой детям компотики варить и отваренные грибы. Родители нарезают укроп, петрушку, солят и замораживают. Тоже на всю зиму. Потом все продукты в морозилке с ароматом зелени)
Грибы лучше замораживать свежими, просто почистить и нарезать, ни в коем случае не мыть. При варке весь мусор и грязь уходят с пеной. Соль в замороженной зелени разрушает текстуру, я никогда не солю, мою, сушу. раскладываю на поддон и в заморозку, а потом по пакетикам и в ящики.
А у меня как-то не получилось с заморозкой, хотя и места для нее хватает, но я честно пыталась впрок замораживать, но мои носы воротят, не знаю, каким образом определяют. Поэтому в моих морозилках только мясо. Покупаем сразу много, я его разделываю, срезаю все лишнее, перекручиваю фарш, затем раскладываю по пакетикам, маркирую какой кусок для чего, говядина или свинина. А потом просто достаю нужный кусочек или колобок фарша и готовлю, эскалопы еще могу заморозить сырые и без специй, но стоит только что-то добавить перед заморозкой, все, не будут кушать.
Зелень можно нарезать и заморозить в формочках для льда или каких то других, а потом ссыпать в пакет. При необходимости взяли кубик или два и бросили в суп.
А почему бы и нет..! Ведь магазины завалены готовой продукцией, где написано "только разогреть". Где и из чего она сделана никто не знает, но если надо быстро перекусить, люди и не задумываются. А в этом варианте ты всегда уверен - когда сделано, из чего и время порой, действительно, можно сэкономить!
Марина, так и я 2 раза в год их мою.
Надежда, только не подумайте, что я с Вами ругаюсь или выясняю отношения, считаю, что мы общаемся и при том доброжелательно (это я так на всякий случай), я написала про титанический труд для той девушки, на случай, если вдруг ))) она решит избавится от залежей. А ребенка никто и не лишает вещей "милых сердцу", только забытых, заброшенных и тд. Даже поделки, особенно из пластилина теряют вид, оплывают, покрываются пылью, и их становится так много, что невозможно не избавится от части из них. Не один ребенок из знакомых мне , ни за что на свете не выбросит сломавшуюся и не подлежащую ремонту игрушку самостоятельно, их обязательно надо убеждать это сделать. У Марка Твена очень хорошо написано о том, что является сокровищем для ребенка, и со времен Тома Сойера в этом плане не многое изменилось. Помните, как Том разбогател, позволяя товарищам покрасить забор ))))?
Замораживать всё что можно это хорошо Только надо отдельную морозильную камеру прикупить А сейчас мы живём вдвоём с мужем это особенно актуально Я готовлю с расчётом что внучки придут или в гости кто заглянет Внучки бывает не приходят еда остаётся так что бывает еду просто выбрасываю Вот сегодня выбросила тарелочку венигрета
Аня! Ну так и я про то! Про то, что надо приучать, уговаривать.
Самое смешное, что у детей привязанности также быстро уходят, как и приходят.
У меня где-то проскочило, что я обиделась???? неееет, все в порядке, я сама боюсь кого-то обидеть.
Если я не ошибаюсь, Том за это получил дохлую кошку?
Кстати, сама много лет храню открытку, которую мне на день рождения сделал племянник, когда ему было 5 лет, сейчас ему уже 26.
Да, отдельная морозилка - это вещь!
Сейчас она у меня загружена ягодами, овощами почти полностью, но есть и еда.
А как удобно вытащить плошку с бульоном и за полчаса сварить супчик.
Не, дохлой крысой на веревочке ))), помимо прочего (вспомнила и развеселилась).Отрывок из текста: " К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств, у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мела, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, черенок от ножа, четыре куска апельсинной корки и старая оконная рама."
Не люблю тереть морковь и руки после нее оранжевые, поэтому периодически усаживаю мужа за чистку-терку морковки и замораживаю ее. Надо потом в суп или еще куда, отломил кусочек и все. Постоянно замораживаю ягоды, чтоб зимой детям компотики варить и отваренные грибы. Родители нарезают укроп, петрушку, солят и замораживают. Тоже на всю зиму. Потом все продукты в морозилке с ароматом зелени)
Грибы лучше замораживать свежими, просто почистить и нарезать, ни в коем случае не мыть. При варке весь мусор и грязь уходят с пеной.
Соль в замороженной зелени разрушает текстуру, я никогда не солю, мою, сушу. раскладываю на поддон и в заморозку, а потом по пакетикам и в ящики.
А у меня как-то не получилось с заморозкой, хотя и места для нее хватает, но я честно пыталась впрок замораживать, но мои носы воротят, не знаю, каким образом определяют. Поэтому в моих морозилках только мясо. Покупаем сразу много, я его разделываю, срезаю все лишнее, перекручиваю фарш, затем раскладываю по пакетикам, маркирую какой кусок для чего, говядина или свинина. А потом просто достаю нужный кусочек или колобок фарша и готовлю, эскалопы еще могу заморозить сырые и без специй, но стоит только что-то добавить перед заморозкой, все, не будут кушать.
Зелень можно нарезать и заморозить в формочках для льда или каких то других, а потом ссыпать в пакет. При необходимости взяли кубик или два и бросили в суп.