А я как раз чего никогда не замораживаю, так это фарш, котлеты мне кажутся совсем безвкусными. У всех по-разному. Зато из размороженной вишни косточки выколупываются без проблем, а в компот бросаю замороженными.
К слову о заморозке-очень меня выручает. Морожу на зиму вишню, черешню, малину, болгарский перец, зелёный горошек. Зелень раньше морозила, но сейчас она круглый год продаётся и стоит 3 копейки. Из готовой еды постоянно есть в морозилке котлеты, пельмени или вареники, частенько бульон или шурпа прямо в касушки разлитая. Специально для этого несколько лет назад приобрели большую морозильную камеру.
ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ. По быстрому прошлись по раковине и рабочей поверхности, у нас там теперь полный порядок, ведь мы каждый день уделяем им пару минут, ставим таймер на 15 минут и приступаем к плите или варочной поверхности, у кого что. Не забудьте про духовку. После этого как обычно уделяем 10 минут расхламливанию. Теперь, если вы живёте в пыльном районе ,пройдитесь тряпочками по поверхностям на уровне глаз и протрите влажной тряпкой прихожую, кухню, словом, там где необходимо. Именно протрите, мойка пола ещё впереди, но не сегодня. Всё, отдыхаем.
По поводу заморозки. У нас этим летом уродилось много помидор, съесть и законсервировать всё не успевали, вышли из положения так: выпарили из помидор влагу в духовке, затем протерли через металлическое сито и полученное пюре разлили в силиконовые формочки. Заморозили, а затем переложили в пакет и храним в морозилке. Очень удобно, зимой готовишь борщ - добавил кусочек замороженного пюре. Так же можно его добавлять в соус, подливы, тушенные овощи, да куда угодно)))
Дааа! Год выдался помидорный! У меня пюре получается после соковыжималки, когда готовлю сок для заливки помидоров в собственном соку. Пюре разложено по мелким коробочкам на разовые порции и заморожено, тоже для заправки всего.
а меня сегодня трудовая победа, давеча жаловалаусь, что конфорки не отмываются от нагара, сегодня прокипятила с содой - практически все отошло, правда металл потемнел, теперь искать способ осветлить.
А я благодарна,что встретилась с Наталиной на этом форуме за то,что я теперь беру с собой какую-нибудь маленькую вышивку в любое место своего передвижения! Поскольку моя работа связана с постоянными командировками,то на любом вокзале,поезде,автобусе я могу без конфуза вышивать :-) ,только,вот дороги у нас,даже железные сплошное Г...! поэтому чтобы в поезде попасть в дырочку канвы иногда приходится очень долго целиться :-). Я теперь чётко расчитываю,если я на долго кудо-то иду по делам отдыхала всегда со мной! Вчера в автосалоне повышивала час!пока делались мои документы. СПАСИБО НАТАЛИНЕ!
Пользуюсь продукцией Sanfor она разная для удаления ржавчины мытья плит раковин унитазов полов Чистки труб больше нравится чем Санита
А я как раз чего никогда не замораживаю, так это фарш, котлеты мне кажутся совсем безвкусными.
У всех по-разному.
Зато из размороженной вишни косточки выколупываются без проблем, а в компот бросаю замороженными.
К слову о заморозке-очень меня выручает. Морожу на зиму вишню, черешню, малину, болгарский перец, зелёный горошек. Зелень раньше морозила, но сейчас она круглый год продаётся и стоит 3 копейки. Из готовой еды постоянно есть в морозилке котлеты, пельмени или вареники, частенько бульон или шурпа прямо в касушки разлитая. Специально для этого несколько лет назад приобрели большую морозильную камеру.
ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ.
По быстрому прошлись по раковине и рабочей поверхности, у нас там теперь полный порядок, ведь мы каждый день уделяем им пару минут, ставим таймер на 15 минут и приступаем к плите или варочной поверхности, у кого что. Не забудьте про духовку. После этого как обычно уделяем 10 минут расхламливанию. Теперь, если вы живёте в пыльном районе ,пройдитесь тряпочками по поверхностям на уровне глаз и протрите влажной тряпкой прихожую, кухню, словом, там где необходимо. Именно протрите, мойка пола ещё впереди, но не сегодня. Всё, отдыхаем.
По поводу заморозки. У нас этим летом уродилось много помидор, съесть и законсервировать всё не успевали, вышли из положения так: выпарили из помидор влагу в духовке, затем протерли через металлическое сито и полученное пюре разлили в силиконовые формочки. Заморозили, а затем переложили в пакет и храним в морозилке. Очень удобно, зимой готовишь борщ - добавил кусочек замороженного пюре. Так же можно его добавлять в соус, подливы, тушенные овощи, да куда угодно)))
Вчера применяла флайку, нисколечко не устала, а дел переделала уйму. Собой горжусь и на душе гармония)))))
Дааа! Год выдался помидорный!
У меня пюре получается после соковыжималки, когда готовлю сок для заливки помидоров в собственном соку. Пюре разложено по мелким коробочкам на разовые порции и заморожено, тоже для заправки всего.
а меня сегодня трудовая победа, давеча жаловалаусь, что конфорки не отмываются от нагара, сегодня прокипятила с содой - практически все отошло, правда металл потемнел, теперь искать способ осветлить.
Марина, я вами тоже очень горжусь! Так держать!
А я благодарна,что встретилась с Наталиной на этом форуме за то,что я теперь беру с собой какую-нибудь маленькую вышивку в любое место своего передвижения! Поскольку моя работа связана с постоянными командировками,то на любом вокзале,поезде,автобусе я могу без конфуза вышивать :-) ,только,вот дороги у нас,даже железные сплошное Г...!
поэтому чтобы в поезде попасть в дырочку канвы иногда приходится очень долго целиться :-). Я теперь чётко расчитываю,если я на долго кудо-то иду по делам отдыхала всегда со мной! Вчера в автосалоне повышивала час!пока делались мои документы. СПАСИБО НАТАЛИНЕ!