Не хочу вышивать!

Вышивка крестомФорумВсе остальноеНе хочу вышивать!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед Последняя (17)
Матильда177
Матильда177, 12 мар 2016 в 08:48.

И все же еще об одном.
Что для нас вышивка?
Хобби?, отдых?, отключение от окружающей среды?
Мне кажется это все-таки творчество. Сколько души мы вкладываем? О чем мы думаем пока кладем стежок за стежком?
Что дает нам вышивка и что отбирает?

ElenElen
ElenElen, 12 мар 2016 в 08:57.

Матильда177, Счетный крест как и другие виды рукоделия - дисциплинирует мозг, упорядочивает мысли в процессе. Это своего рода медитация через мелкую моторику.
А вообще - любой рукодельный процесс - это еще и эмоции, вдохновение, радость самореализации, преодоление трудностей, освоение нового пространства и умения. В общем саморазвитие. И как говорят психологи - это одна из опор и ресурсов, которые делают личность гармоничной!
Для меня переключение на крестики - это способ расслабиться, получить удовольствие, полюбоваться на свое мастерство и похвалить себя - ай, да я молодец!

Катюша1986
Катюша1986, 12 мар 2016 в 09:01.

Дорогая Надежда,всё будет хорошо! Просто всё навалилось сразу,все неприятности вкучу. Но они наверно для того и даны,чтобы мы сильнее ценили приятности. А насчёт информации с компа, я тоже не всё сохраняю,а мужу говорю "если он накроется,я тебя прибью!"

aleka3
aleka3, 12 мар 2016 в 09:46.

Жизнь, полная всяких-разных событий научила меня, что не надо ничему удивляться. И по возможности огорчаться не надо. Когда я пыталась переломить себя или ход событий, было только хуже. Практика всегда показывала, что было бы меньше бед и душевных мук, если бы все шло своим чередом.
Вам, вероятно, предлагают новый старт, чистый лист. Вероятно, стоит прислушаться. Возможно, вы вернет сь к вышивке. Может и нет. Но ничего страшного в этом нет. Ни мы, ни мир вокруг нас не стоит на месте. Все постоянно меняется. Так уж устроена жизнь.
Записывать свои воспоминания и рассказы родных, которых уже нет - очень мудрое занятие и решение. Я очень жалею, что в свое время этого не делала. И не расспрашивала своих родителей и бабушек. Сейчас задала бы им миллион вопросов!
Вышивка для меня - творчество, способ ненадолго отвлечься от проблем, некий дневник тоже. Смотрю на свои работы и очень живо вспоминаю все, что случилось, когда я их вышивала. Как видео смотрю! Поэтому никогда не дарю свои вышивки. Подарила только пару самых маленьких.
Думаю, вам нужно просто успокоиться и прислушаться к себе. Постараться понять, чего же вам в данный момент хочется. И не надо себя ломать!

лунтик76
лунтик76, 12 мар 2016 в 10:12.

Добрый день всем-всем! Хочется присоединиться к девочкам и пожелать- найти себя в новом, но не забывая о старом!))))))))) начатые работы дождутся своего часа и мы с удовольствием на них будем любоваться! я мужу свитер вязала 11 лет)))) зато как бережет его!)))) правда теперь этот свитер повод для подколов)))) и хочется сказать всем девочкам этого сайта-- вы такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!

pamelka
pamelka, 12 мар 2016 в 10:31.

Надежда, тоже думаю о том, что дает и что забирает такое занятие, как вышивка. Времени (с моей медленностью) много забирает. Но дает радость, мир и чувство все-таки (в моем же снова случае) бегания от реальности. Ведь недаром же св. Серафим Саровский вредным считал для душ своих "сирот" изящное рукоделие.

mamoka
mamoka, 12 мар 2016 в 10:36.

Надежда !! Не переживай всё пройдёт... Поправишься до конца , восстановишь потихоньку схемы и опять будешь радовать нас своими прекрасными работами. Нужно время. Когда человек болеет то и любимое дело не в радость . И не забывай о святой воде .... Люди разные бывают даже из близкого окружения

nataliaschn
nataliaschn, 12 мар 2016 в 10:40.

Несколько лет назад у меня полетел компьютер со всей вышивальной информацией. Мою истерику по этому поводу муж с ужасом вспоминает по сей день. Около полугода ушло на то, чтобы восстановить информацию. Теперь всё дублирую на несколько! флешек. Помню , как тогда опустились руки и не хотелось ничего, ни вышивать, ни читать, ни смотреть любимые фильмы, ни жить... Короче, клиническая картина депрессии налицо. Прошло время, переключилась я на другое и в один прекрасный день просто поняла, что хочу вышивать и всё вернулось на свои места. Не хочется-не надо. Разве вы кому то обязаны? Захочется-будете. А инфу постепенно по возможности постарайтесь восстановить. И, как вы сами сказали, спасибо, Господи, что взял деньгами, в данном случае, компьютером.

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 12 мар 2016 в 10:40.

Матильда177, Надежда ,какую хорошую тему затронули.Я думаю у каждой девушки (женщины) бывает творческий кризис,каприз ,как хотите.И ,как правило, он появляется в весеннее время и обостряются все проблемы и наваливаются одновременно. Бороться с этим трудно,все зависит от нашего желания это победить или пустить на самотек.Думаю ,все пройдет и опять вернется хорошее настроение и желание заниматься творчеством,т.к. без этого уже невозможно себя представить.

mamoka
mamoka, 12 мар 2016 в 10:44.

всем проблемам в нашей жизни - улыбаемся и машем !!!!

Не хочу вышивать! №114429

Написать ответ

В избранном у lissenok13, musia081, Marlen, Raimonda и еще у 4 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед Последняя (17)