И все же еще об одном. Что для нас вышивка? Хобби?, отдых?, отключение от окружающей среды? Мне кажется это все-таки творчество. Сколько души мы вкладываем? О чем мы думаем пока кладем стежок за стежком? Что дает нам вышивка и что отбирает?
Матильда177, Счетный крест как и другие виды рукоделия - дисциплинирует мозг, упорядочивает мысли в процессе. Это своего рода медитация через мелкую моторику. А вообще - любой рукодельный процесс - это еще и эмоции, вдохновение, радость самореализации, преодоление трудностей, освоение нового пространства и умения. В общем саморазвитие. И как говорят психологи - это одна из опор и ресурсов, которые делают личность гармоничной! Для меня переключение на крестики - это способ расслабиться, получить удовольствие, полюбоваться на свое мастерство и похвалить себя - ай, да я молодец!
Дорогая Надежда,всё будет хорошо! Просто всё навалилось сразу,все неприятности вкучу. Но они наверно для того и даны,чтобы мы сильнее ценили приятности. А насчёт информации с компа, я тоже не всё сохраняю,а мужу говорю "если он накроется,я тебя прибью!"
Жизнь, полная всяких-разных событий научила меня, что не надо ничему удивляться. И по возможности огорчаться не надо. Когда я пыталась переломить себя или ход событий, было только хуже. Практика всегда показывала, что было бы меньше бед и душевных мук, если бы все шло своим чередом. Вам, вероятно, предлагают новый старт, чистый лист. Вероятно, стоит прислушаться. Возможно, вы вернет сь к вышивке. Может и нет. Но ничего страшного в этом нет. Ни мы, ни мир вокруг нас не стоит на месте. Все постоянно меняется. Так уж устроена жизнь. Записывать свои воспоминания и рассказы родных, которых уже нет - очень мудрое занятие и решение. Я очень жалею, что в свое время этого не делала. И не расспрашивала своих родителей и бабушек. Сейчас задала бы им миллион вопросов! Вышивка для меня - творчество, способ ненадолго отвлечься от проблем, некий дневник тоже. Смотрю на свои работы и очень живо вспоминаю все, что случилось, когда я их вышивала. Как видео смотрю! Поэтому никогда не дарю свои вышивки. Подарила только пару самых маленьких. Думаю, вам нужно просто успокоиться и прислушаться к себе. Постараться понять, чего же вам в данный момент хочется. И не надо себя ломать!
Добрый день всем-всем! Хочется присоединиться к девочкам и пожелать- найти себя в новом, но не забывая о старом!))))))))) начатые работы дождутся своего часа и мы с удовольствием на них будем любоваться! я мужу свитер вязала 11 лет)))) зато как бережет его!)))) правда теперь этот свитер повод для подколов)))) и хочется сказать всем девочкам этого сайта-- вы такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Надежда, тоже думаю о том, что дает и что забирает такое занятие, как вышивка. Времени (с моей медленностью) много забирает. Но дает радость, мир и чувство все-таки (в моем же снова случае) бегания от реальности. Ведь недаром же св. Серафим Саровский вредным считал для душ своих "сирот" изящное рукоделие.
Надежда !! Не переживай всё пройдёт... Поправишься до конца , восстановишь потихоньку схемы и опять будешь радовать нас своими прекрасными работами. Нужно время. Когда человек болеет то и любимое дело не в радость . И не забывай о святой воде .... Люди разные бывают даже из близкого окружения
Несколько лет назад у меня полетел компьютер со всей вышивальной информацией. Мою истерику по этому поводу муж с ужасом вспоминает по сей день. Около полугода ушло на то, чтобы восстановить информацию. Теперь всё дублирую на несколько! флешек. Помню , как тогда опустились руки и не хотелось ничего, ни вышивать, ни читать, ни смотреть любимые фильмы, ни жить... Короче, клиническая картина депрессии налицо. Прошло время, переключилась я на другое и в один прекрасный день просто поняла, что хочу вышивать и всё вернулось на свои места. Не хочется-не надо. Разве вы кому то обязаны? Захочется-будете. А инфу постепенно по возможности постарайтесь восстановить. И, как вы сами сказали, спасибо, Господи, что взял деньгами, в данном случае, компьютером.
Матильда177, Надежда ,какую хорошую тему затронули.Я думаю у каждой девушки (женщины) бывает творческий кризис,каприз ,как хотите.И ,как правило, он появляется в весеннее время и обостряются все проблемы и наваливаются одновременно. Бороться с этим трудно,все зависит от нашего желания это победить или пустить на самотек.Думаю ,все пройдет и опять вернется хорошее настроение и желание заниматься творчеством,т.к. без этого уже невозможно себя представить.
И все же еще об одном.
Что для нас вышивка?
Хобби?, отдых?, отключение от окружающей среды?
Мне кажется это все-таки творчество. Сколько души мы вкладываем? О чем мы думаем пока кладем стежок за стежком?
Что дает нам вышивка и что отбирает?
Матильда177, Счетный крест как и другие виды рукоделия - дисциплинирует мозг, упорядочивает мысли в процессе. Это своего рода медитация через мелкую моторику.
А вообще - любой рукодельный процесс - это еще и эмоции, вдохновение, радость самореализации, преодоление трудностей, освоение нового пространства и умения. В общем саморазвитие. И как говорят психологи - это одна из опор и ресурсов, которые делают личность гармоничной!
Для меня переключение на крестики - это способ расслабиться, получить удовольствие, полюбоваться на свое мастерство и похвалить себя - ай, да я молодец!
Дорогая Надежда,всё будет хорошо! Просто всё навалилось сразу,все неприятности вкучу. Но они наверно для того и даны,чтобы мы сильнее ценили приятности. А насчёт информации с компа, я тоже не всё сохраняю,а мужу говорю "если он накроется,я тебя прибью!"
Жизнь, полная всяких-разных событий научила меня, что не надо ничему удивляться. И по возможности огорчаться не надо. Когда я пыталась переломить себя или ход событий, было только хуже. Практика всегда показывала, что было бы меньше бед и душевных мук, если бы все шло своим чередом.
Вам, вероятно, предлагают новый старт, чистый лист. Вероятно, стоит прислушаться. Возможно, вы вернет сь к вышивке. Может и нет. Но ничего страшного в этом нет. Ни мы, ни мир вокруг нас не стоит на месте. Все постоянно меняется. Так уж устроена жизнь.
Записывать свои воспоминания и рассказы родных, которых уже нет - очень мудрое занятие и решение. Я очень жалею, что в свое время этого не делала. И не расспрашивала своих родителей и бабушек. Сейчас задала бы им миллион вопросов!
Вышивка для меня - творчество, способ ненадолго отвлечься от проблем, некий дневник тоже. Смотрю на свои работы и очень живо вспоминаю все, что случилось, когда я их вышивала. Как видео смотрю! Поэтому никогда не дарю свои вышивки. Подарила только пару самых маленьких.
Думаю, вам нужно просто успокоиться и прислушаться к себе. Постараться понять, чего же вам в данный момент хочется. И не надо себя ломать!
Добрый день всем-всем! Хочется присоединиться к девочкам и пожелать- найти себя в новом, но не забывая о старом!))))))))) начатые работы дождутся своего часа и мы с удовольствием на них будем любоваться! я мужу свитер вязала 11 лет)))) зато как бережет его!)))) правда теперь этот свитер повод для подколов)))) и хочется сказать всем девочкам этого сайта-- вы такие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Надежда, тоже думаю о том, что дает и что забирает такое занятие, как вышивка. Времени (с моей медленностью) много забирает. Но дает радость, мир и чувство все-таки (в моем же снова случае) бегания от реальности. Ведь недаром же св. Серафим Саровский вредным считал для душ своих "сирот" изящное рукоделие.
Надежда !! Не переживай всё пройдёт... Поправишься до конца , восстановишь потихоньку схемы и опять будешь радовать нас своими прекрасными работами. Нужно время. Когда человек болеет то и любимое дело не в радость . И не забывай о святой воде .... Люди разные бывают даже из близкого окружения
Несколько лет назад у меня полетел компьютер со всей вышивальной информацией. Мою истерику по этому поводу муж с ужасом вспоминает по сей день. Около полугода ушло на то, чтобы восстановить информацию. Теперь всё дублирую на несколько! флешек. Помню , как тогда опустились руки и не хотелось ничего, ни вышивать, ни читать, ни смотреть любимые фильмы, ни жить... Короче, клиническая картина депрессии налицо. Прошло время, переключилась я на другое и в один прекрасный день просто поняла, что хочу вышивать и всё вернулось на свои места. Не хочется-не надо. Разве вы кому то обязаны? Захочется-будете. А инфу постепенно по возможности постарайтесь восстановить. И, как вы сами сказали, спасибо, Господи, что взял деньгами, в данном случае, компьютером.
Матильда177, Надежда ,какую хорошую тему затронули.Я думаю у каждой девушки (женщины) бывает творческий кризис,каприз ,как хотите.И ,как правило, он появляется в весеннее время и обостряются все проблемы и наваливаются одновременно. Бороться с этим трудно,все зависит от нашего желания это победить или пустить на самотек.Думаю ,все пройдет и опять вернется хорошее настроение и желание заниматься творчеством,т.к. без этого уже невозможно себя представить.
всем проблемам в нашей жизни - улыбаемся и машем !!!!