Лунтана, здравствуйте! скажите, при подборе ниток Вы ориентируетесь на номер? начала смотреть одну схему из инета, там указаны номера цветов ДМС и названия. Названия не соответствуют номеру.
Ирусена, доброго времени суток! Нитки я подбираю по номеру и по цвету, на названия цветов я вообще не обращаю внимания. То есть, когда я начинаю планировать какую либо вышивку я переписываю все номера ниток которые даны по ключу, в специально заведенную для этих целей тетрадь. Сверяю номера со своими запасами, отмечаю галочками в тетрадке те что у меня есть и откладываю их в сторонку. Перво наперво я начинаю сверку с ниток которые идут по ключу (в основном это ДМС), после того как я сверила свои остатки, выписываю на отдельный листочек номера которых у меня нет и еду в Леонардо, чтобы сделать подбор ниток уже по цветам других производителей, что называется в живую ( в данный момент я пока не доделала карту цветов по этому приходится ездить в магазин). Но это я делаю только в тех случаях: 1 когда в этот момент у меня напряженка с деньгами, а начать вышивать уже хочется прямо сейчас. 2 когда я точно знаю что замена ниток на других производителей не повлияет на результат работы в целом (т.е. лица людей я точно буду вышивать только теми номерами и производителем ниток которые предлагает дизайнер схемы). 3 эти манипуляции я провожу только с небольшими схемами и частичной зашивкой.
Хочу добавить Прежде чем закупать нитки нужно обратить внимание на количество крестиков каждого из оттенков (обычно такой перечень прилагается в схемах)Я этот момент упустила когда делала подборку ниток на "Париж" и закупила мотки.А оказалось что многие оттенки идут с небольшим количеством крестиков и их можно было бы заменить на похожие из запасов без особого ущерба
mamakseni, спасибо, Наталья! Разметку на таких небольших процессах я не делаю, да и без надобности она мне т.к по схеме идут крестики большими группками, только нужно внимательно считать ниточки на канве. А про скорость - это же разве скорость, целую неделю небольшую башню ковыряла, вот бы такую как у Елена81Попова - Лена очень быстро вышивает, аж диву даешься когда успевает большие куски совсем не легкой схемы отшить, да еще и с огромным количеством ниток и одиночек. Скоро мне тоже предстоит вышивка многоцветки (сейчас веду подготовительные работы) вот тогда попробую вышивать так же быстро как Лена, может получится)))
Лунтана, здравствуйте!
скажите, при подборе ниток Вы ориентируетесь на номер? начала смотреть одну схему из инета, там указаны номера цветов ДМС и названия. Названия не соответствуют номеру.
Ирусена, доброго времени суток! Нитки я подбираю по номеру и по цвету, на названия цветов я вообще не обращаю внимания. То есть, когда я начинаю планировать какую либо вышивку я переписываю все номера ниток которые даны по ключу, в специально заведенную для этих целей тетрадь. Сверяю номера со своими запасами, отмечаю галочками в тетрадке те что у меня есть и откладываю их в сторонку. Перво наперво я начинаю сверку с ниток которые идут по ключу (в основном это ДМС), после того как я сверила свои остатки, выписываю на отдельный листочек номера которых у меня нет и еду в Леонардо, чтобы сделать подбор ниток уже по цветам других производителей, что называется в живую ( в данный момент я пока не доделала карту цветов по этому приходится ездить в магазин). Но это я делаю только в тех случаях:
1 когда в этот момент у меня напряженка с деньгами, а начать вышивать уже хочется прямо сейчас.
2 когда я точно знаю что замена ниток на других производителей не повлияет на результат работы в целом (т.е. лица людей я точно буду вышивать только теми номерами и производителем ниток которые предлагает дизайнер схемы).
3 эти манипуляции я провожу только с небольшими схемами и частичной зашивкой.
Надеюсь я смогла ответить на Ваш вопрос))
Хочу добавить Прежде чем закупать нитки нужно обратить внимание на количество крестиков каждого из оттенков (обычно такой перечень прилагается в схемах)Я этот момент упустила когда делала подборку ниток на "Париж" и закупила мотки.А оказалось что многие оттенки идут с небольшим количеством крестиков и их можно было бы заменить на похожие из запасов без особого ущерба
Лунтана, какой шикарный Париж! Детальность, контрастность, объем - просто восхитительный результат, поздравляю!
Уютная, спасибо, Лена! Про детальность это верно подмечено, у Теи все схемы супер как хороши и детализированы.
Всем привет! Начала вышивать новый город, Амстердам.
517*290
125 цветов
нитки СХС
Линда 27 каунт
Процесс начала 03.02.19
Вот что навышивала за неделю
лунтана, Класс!Для меня вышивать без разметки-что то из области фантастики!!А вашей скорости я завидую БЕЛОЙ завистью!!!
mamakseni, спасибо, Наталья! Разметку на таких небольших процессах я не делаю, да и без надобности она мне т.к по схеме идут крестики большими группками, только нужно внимательно считать ниточки на канве.
А про скорость - это же разве скорость, целую неделю небольшую башню ковыряла, вот бы такую как у Елена81Попова - Лена очень быстро вышивает, аж диву даешься когда успевает большие куски совсем не легкой схемы отшить, да еще и с огромным количеством ниток и одиночек. Скоро мне тоже предстоит вышивка многоцветки (сейчас веду подготовительные работы) вот тогда попробую вышивать так же быстро как Лена, может получится)))
Таня, какая "вкусная" башня наметилась - сочный цвет, золото сверху, весь сок в деталях, представляю, какое это удовольствие!