Серия «Города» Thea Gouverneur

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеСерия «Города» Thea Gouverneur
Страницы: 1 ... 14 15 16 17 18 Вперед Последняя (21)
Ирусена
Ирусена, 6 фев 2019 в 16:37.

Лунтана, здравствуйте!
скажите, при подборе ниток Вы ориентируетесь на номер? начала смотреть одну схему из инета, там указаны номера цветов ДМС и названия. Названия не соответствуют номеру.

лунтана
лунтана, 6 фев 2019 в 18:37.

Ирусена, доброго времени суток! Нитки я подбираю по номеру и по цвету, на названия цветов я вообще не обращаю внимания. То есть, когда я начинаю планировать какую либо вышивку я переписываю все номера ниток которые даны по ключу, в специально заведенную для этих целей тетрадь. Сверяю номера со своими запасами, отмечаю галочками в тетрадке те что у меня есть и откладываю их в сторонку. Перво наперво я начинаю сверку с ниток которые идут по ключу (в основном это ДМС), после того как я сверила свои остатки, выписываю на отдельный листочек номера которых у меня нет и еду в Леонардо, чтобы сделать подбор ниток уже по цветам других производителей, что называется в живую ( в данный момент я пока не доделала карту цветов по этому приходится ездить в магазин). Но это я делаю только в тех случаях:
1 когда в этот момент у меня напряженка с деньгами, а начать вышивать уже хочется прямо сейчас.
2 когда я точно знаю что замена ниток на других производителей не повлияет на результат работы в целом (т.е. лица людей я точно буду вышивать только теми номерами и производителем ниток которые предлагает дизайнер схемы).
3 эти манипуляции я провожу только с небольшими схемами и частичной зашивкой.

Надеюсь я смогла ответить на Ваш вопрос))

mamakseni
mamakseni, 6 фев 2019 в 22:55.

Хочу добавить Прежде чем закупать нитки нужно обратить внимание на количество крестиков каждого из оттенков (обычно такой перечень прилагается в схемах)Я этот момент упустила когда делала подборку ниток на "Париж" и закупила мотки.А оказалось что многие оттенки идут с небольшим количеством крестиков и их можно было бы заменить на похожие из запасов без особого ущерба

Уютная
Уютная, 7 фев 2019 в 17:06.

Лунтана, какой шикарный Париж! Детальность, контрастность, объем - просто восхитительный результат, поздравляю!

лунтана
лунтана, 8 фев 2019 в 05:14.

Уютная, спасибо, Лена! Про детальность это верно подмечено, у Теи все схемы супер как хороши и детализированы.

лунтана
лунтана, 10 фев 2019 в 15:11.

Всем привет! Начала вышивать новый город, Амстердам.
517*290
125 цветов
нитки СХС
Линда 27 каунт

Серия «Города» Thea Gouverneur №162193
лунтана
лунтана, 10 фев 2019 в 15:12.

Процесс начала 03.02.19
Вот что навышивала за неделю

Серия «Города» Thea Gouverneur №162194
mamakseni
mamakseni, 10 фев 2019 в 17:34.

лунтана, Класс!Для меня вышивать без разметки-что то из области фантастики!!А вашей скорости я завидую БЕЛОЙ завистью!!!

лунтана
лунтана, 11 фев 2019 в 04:36.

mamakseni, спасибо, Наталья! Разметку на таких небольших процессах я не делаю, да и без надобности она мне т.к по схеме идут крестики большими группками, только нужно внимательно считать ниточки на канве.
А про скорость - это же разве скорость, целую неделю небольшую башню ковыряла, вот бы такую как у Елена81Попова - Лена очень быстро вышивает, аж диву даешься когда успевает большие куски совсем не легкой схемы отшить, да еще и с огромным количеством ниток и одиночек. Скоро мне тоже предстоит вышивка многоцветки (сейчас веду подготовительные работы) вот тогда попробую вышивать так же быстро как Лена, может получится)))

Уютная
Уютная, 11 фев 2019 в 05:39.

Таня, какая "вкусная" башня наметилась - сочный цвет, золото сверху, весь сок в деталях, представляю, какое это удовольствие!

Написать ответ

В избранном у semenovaelza, vista03101955, Алламакс, hypnose_1983 и еще у 40 авторов.

Страницы: 1 ... 14 15 16 17 18 Вперед Последняя (21)