Привет, Танюша! Как же я пропустила начало твоего процесса! Какая же красота получается! И скорость у тебя тоже хорошая! А ещё я вот над чем задумалась. Я начала одну работу на 28 канве, но полукрестом, потому что даже предположить не могла что на такой мелкой канве можно крестиком шить. И вот теперь глядя на твои крестики меня опять начали терзать сомнения. Никак я не привыкну к полукресту, крестик мне намного больше нравится! А твои такие красивые, такие притягательные )))
Tatasi, imandra, Эльфальф, mamakseni, Olga7514, milkadark, Уютная, девчата, огромнейшее вам спасибо за поддержку и пожелания, спасибо за ваши безумно для меня приятные комплименты и комментарии - это своего рода такой стимулирующий тапок))), подстегивающий на дальнейшие свершения и показы. Очень, очень рада что я уже не первый год кручусь в таких замечательных, творческих сообществах, среди коллег и единомышленников. Так замечательно что они есть и что есть у кого научится чему-то новому или взять что-то на вооружение, ну или показать или посоветовать что-то самой. Так что думаю можно точно сказать "Творчество и рукоделие спасет мир")))
Эльфальф, к моему большому сожалению, я даже не знаю чем Вам помочь, т.к я свой Питер шила по схеме скачанной с просторов интернета и набор (его комплектацию и бумажный носитель со схемой) даже ни когда не видела. Но если Вас не смущает такой вариант схемы, Вы можете его так же скачать вот из этой группы В ВК https://vk.com/album-51531763_178966319 Там к стати есть еще несколько городов из серии Теи Гувернер
Olga7514, думаю Вы правы, но все же в дополнение хочу написать, что к удовольствию лицезрения результата прибавляется удовольствие начала нового долгожданного процесса)) и у меня как и у многих рукодельниц таких процессов в ждунчиках огромное кол-во и все они уже плачут горькими слезами так как Амстердам влез не по очереди)))
milkadark, Милуся, ты меня прям заинтриговала, что-то видимо из твоих начиналочек я пропустила)) ткни меня пож-ста носом на процесс с канвой 28 каунта и полукрестом, очень хочу посмотреть. Ну а про крестики и полукрестики на мелком каунте, я уже давно писала, они одинаково хороши каждые по своему. Опять же все зависит от сложения нитей. У меня в городах все в одну нитку шьется, да и полукрестиком Тея в них не баловалась, вот и шила все крестом как она задумала. Кстати у нее по моему и на 18 каунте крест в одну нитку, получается более ажурней отшив. У меня на мелкашке в одну нитку получается более плотней и ярче, но мне все равно очень нравится что выходит. Полукрест дает более ажурный эффект на крупном каунте канвы, а на мелкой еще и цвета ниток немного по приглушеннее т.е не такие яркие как крест. В какой технике шить, крестом или полукрестом еще нужно смотреть и по самой картине. В каких-то работах действительно нужно более яркое исполнение, а в каких-то наоборот светлое и приглушенное. Я к полу-крестикам быстро првыкла, да и чередование работ с разной техникой отшива в одной крест, а в другой полукрест меня ни сколечко с толку не сбивал. Получалось легко переключаться. Кстати многие вышивальщицы однажды попробовав полу-крест в отшиве, больше не хотят шить крест)) вот такая петрушка. Так что думаю и у тебя все встанет на лыжи и будет скоростной темп.
лунтана, Танюша, это у меня уже попытка номер два! Я ж льва ничилана полукрестом, ряд вышила и распорола. Перешила крестом и ни разу не пожалела. А это уже второй раз решила, что раз буду шить на такой мелкой канве, попробую. Не нравится, не получаю такого удовольствия как от креста! И на скорость у меня особо не влияет. Я на прлукресте больше путаюсь, но наверно эио дело привычки )
Привет, Танюша! Как же я пропустила начало твоего процесса! Какая же красота получается! И скорость у тебя тоже хорошая! А ещё я вот над чем задумалась. Я начала одну работу на 28 канве, но полукрестом, потому что даже предположить не могла что на такой мелкой канве можно крестиком шить. И вот теперь глядя на твои крестики меня опять начали терзать сомнения. Никак я не привыкну к полукресту, крестик мне намного больше нравится! А твои такие красивые, такие притягательные )))
Какое сочное здание вырисовывается, и все на контрастах - прекрасное начало!
Tatasi, imandra, Эльфальф, mamakseni, Olga7514, milkadark, Уютная, девчата, огромнейшее вам спасибо за поддержку и пожелания, спасибо за ваши безумно для меня приятные комплименты и комментарии - это своего рода такой стимулирующий тапок))), подстегивающий на дальнейшие свершения и показы. Очень, очень рада что я уже не первый год кручусь в таких замечательных, творческих сообществах, среди коллег и единомышленников. Так замечательно что они есть и что есть у кого научится чему-то новому или взять что-то на вооружение, ну или показать или посоветовать что-то самой. Так что думаю можно точно сказать "Творчество и рукоделие спасет мир")))
Эльфальф, к моему большому сожалению, я даже не знаю чем Вам помочь, т.к я свой Питер шила по схеме скачанной с просторов интернета и набор (его комплектацию и бумажный носитель со схемой) даже ни когда не видела. Но если Вас не смущает такой вариант схемы, Вы можете его так же скачать вот из этой группы В ВК https://vk.com/album-51531763_178966319
Там к стати есть еще несколько городов из серии Теи Гувернер
mamakseni, Наталья, даже не смотря на разметку Париж у Вас получается великолепный. С нетерпением жду продолжение Вашего отшива.
Очень красиво!
Olga7514, думаю Вы правы, но все же в дополнение хочу написать, что к удовольствию лицезрения результата прибавляется удовольствие начала нового долгожданного процесса)) и у меня как и у многих рукодельниц таких процессов в ждунчиках огромное кол-во и все они уже плачут горькими слезами так как Амстердам влез не по очереди)))
milkadark, Милуся, ты меня прям заинтриговала, что-то видимо из твоих начиналочек я пропустила)) ткни меня пож-ста носом на процесс с канвой 28 каунта и полукрестом, очень хочу посмотреть.
Ну а про крестики и полукрестики на мелком каунте, я уже давно писала, они одинаково хороши каждые по своему. Опять же все зависит от сложения нитей. У меня в городах все в одну нитку шьется, да и полукрестиком Тея в них не баловалась, вот и шила все крестом как она задумала. Кстати у нее по моему и на 18 каунте крест в одну нитку, получается более ажурней отшив. У меня на мелкашке в одну нитку получается более плотней и ярче, но мне все равно очень нравится что выходит.
Полукрест дает более ажурный эффект на крупном каунте канвы, а на мелкой еще и цвета ниток немного по приглушеннее т.е не такие яркие как крест. В какой технике шить, крестом или полукрестом еще нужно смотреть и по самой картине. В каких-то работах действительно нужно более яркое исполнение, а в каких-то наоборот светлое и приглушенное.
Я к полу-крестикам быстро првыкла, да и чередование работ с разной техникой отшива в одной крест, а в другой полукрест меня ни сколечко с толку не сбивал. Получалось легко переключаться. Кстати многие вышивальщицы однажды попробовав полу-крест в отшиве, больше не хотят шить крест)) вот такая петрушка. Так что думаю и у тебя все встанет на лыжи и будет скоростной темп.
ЕрофейХабаров, спасибо :)
лунтана, Танюша, это у меня уже попытка номер два! Я ж льва ничилана полукрестом, ряд вышила и распорола. Перешила крестом и ни разу не пожалела. А это уже второй раз решила, что раз буду шить на такой мелкой канве, попробую. Не нравится, не получаю такого удовольствия как от креста! И на скорость у меня особо не влияет. Я на прлукресте больше путаюсь, но наверно эио дело привычки )