Дракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой.

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеДракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой.
Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 Вперед Последняя (18)
123gav
123gav, 27 сен 2016 в 00:15.

Господи, ведь читала эту тему. помню взяла себе на вооружение, что лен надо простирнуть, чтоб подсел. Вот дура то, склерозная... ночь размечала свой лен 32 ct и уже вышила первые крестики. А ниток то в обрез и еле нашла их, и долго ждала их...Пойду рвать волосы на голове...
Etnica, возьмите меня в компанию "косячных" вышивальщиц :))))

А скорость... это на самом деле не столько скорость, а скорее наличие свободного времени. Если у вас всего час времени, вы никогда не вышьете за это время 1000 крестиков, какая бы бешеная скорость у вас не была. А если у вас есть весь день и вы можете сидеть и вышивать 10 часов подряд, то и с медленной скоростью вы можете вышить и 1500 крестиков. Правда есть риск заработать плоскопопие и глаза-в-кучку. Правильно девочки говорят, важно получать удовольствие от процесса. Мы же не стахановки :))))

Etnica
Etnica, 27 сен 2016 в 10:58.

123gav, открываем клуб? ;)

Не распарывайте вышивку!
Вон Аня говорила, что на прямоугольной вышивке направление это не очень важно.

Да в том то и дело, что времени у меня достаточно. ) Часа по два-три в день могу себе позволить.
Просто из-за ошибок медленно получается. )

123gav
123gav, 27 сен 2016 в 11:08.

Etnica, да, клуб открываем. Я уже сижу лысая (все волосы ночью повырывала :)) и спокойная. Распарывать не стала. Решила, что не буду в горячей воде лен держать, а разметка в холодной смывается.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...

Etnica
Etnica, 27 сен 2016 в 11:22.

123gav, так если все равно будете (будешь?) смывать разметку, так сразу и посадите лен в горячей воде.
На вышитых крестиках это не скажется. Проверено. )

Хотя их же все равно спарывать.

А с посаженным льном проще работать, дырочки между нитками становятся очевидней и иголка сама в них прыгает.

Etnica
Etnica, 27 сен 2016 в 11:28.

Лена, не беру я вас в свой "Клуб косячников" - у вас слишком работы красивые! )))
;-)

Etnica
Etnica, 1 окт 2016 в 22:00.

Три дня болею, и как следствие - вышиваю. Так что всем мои три процесса слегка продвинулись.
Хотя это и тяжело заметить. ))))

Дракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой. №127343
Etnica
Etnica, 1 окт 2016 в 22:01.

Котиков тоже сюда кину, не хочу на них отдельную тему заводить.
Они у меня уперлись в розовую нитку, которая только сегодня пришла. Так что надеюсь завтра закончу...

Дракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой. №127344
Etnica
Etnica, 5 окт 2016 в 00:41.

Болею поэтому вышиваю целыми днями.
Опробовала бэкстич. Очень понравилось. Нравиться рассчитывать самую экономную траекторию прохода нитки. )

А еще изобрела новый метод "недопарковки". То есть вышиваю квадратами, но только выбранные цвета. Сейчас это тело дракона. Очень удобно.

Правда полазив по другим сайтам обнаружила, что он уже был изобретен задолго до меня. )))

Дракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой. №127457
Катюша1986
Катюша1986, 5 окт 2016 в 09:50.

Настя, прекрасное продолжение. А вот болеть - это не дело, вызборавливай скорее.

Etnica
Etnica, 5 окт 2016 в 13:54.

Спасибо, Катюш. ) Обязательно! )

Написать ответ

В избранном у acorn63, musia081, IMargo, Lamisa и еще у 15 авторов.

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 Вперед Последняя (18)