Размер в крестиках: 244 х 154 В см: 45 х 28 Нитки ДМС. Сколько цветов не помню, около сорока. Крест, полукрест, дробный крест, петиты, франузские, бэки.
Настя, я то же пробовала парковку на своем "Инжире" по Катиной схеме, перешла вышивать участками, веточка, листик, инжир и .т.д. Бэк сразу делала ка только отшила один лист схемы, просто, для меня, проблематично на большом участке считать и искать необходимые крестики. Дракончик очень красивый получается. Легких крестиков.
Наташ, я парковку даже рассматривать не хотела. Я вышиваю полулежа на диване, и на пяльцах. Просто так получилось, что захотелось вот эти дырки зашить, не убегая далеко, а потом еще и вот тут... И смотрю, что у меня этих ниток уже штук пять натянуто...
Я все равно, если нитка заканчивается, то не паркую ее, а дошиваю. Или если узор от моего места вышивания в аппендикс убегает, то тоже его прошью. Поэтому и "недопарковка". )))
Мне очень нравится схема, да и вообще фэнтезийная тематика. Удачи Вам с процессом. Я тоже тут вопросом о скорости задалась. Схему с этого сайта шила два года с перерывами, но в отпуске вышивку из рук не выпускала. Ангелочков сейчас вышиваю 2-3 часа перед сном - за 10 дней вышила больше 10 тыс. полукрестиков. Получается, что скорость стала в десять раз быстрее. Даже не знаю - дело в хорошей схеме или в том, что вышиваю полукрестом.
Etnica, Беру Ваш опыт разметки иголочками на вооружение! Век живи - век учись))))))))))))))) Лен обязательно и портнихи "подсаживают" перед тем как шить. Это я по своему опыту знаю, т.к. очень люблю льняные вещи. И шустрой Вам иголочки!
Я, кстати, ткань тоже не догадалась пропарить. Только у Вас в теме об этом прочитала. Надеюсь, долевая меня спасет. Так что - принимайте в клуб и меня ))
Кстати столкнулась с такой проблемой: Так как цвет льна у меня темнее, чем предполагается схемой (там он белый), то тень от дракона получилась светлее фона, что является нонсенсом.
Упустила момент с вводной информацией.
Размер в крестиках: 244 х 154
В см: 45 х 28
Нитки ДМС. Сколько цветов не помню, около сорока.
Крест, полукрест, дробный крест, петиты, франузские, бэки.
Вышиваю в Кирова.
Настя, я то же пробовала парковку на своем "Инжире" по Катиной схеме, перешла вышивать участками, веточка, листик, инжир и .т.д. Бэк сразу делала ка только отшила один лист схемы, просто, для меня, проблематично на большом участке считать и искать необходимые крестики. Дракончик очень красивый получается. Легких крестиков.
Здорово, что дракончик подрос))) а с бэком вообще красавцем будет ;)
И главное, здоровья ))))
Девочки, спасибо большое. )))
Наташ, я парковку даже рассматривать не хотела. Я вышиваю полулежа на диване, и на пяльцах.
Просто так получилось, что захотелось вот эти дырки зашить, не убегая далеко, а потом еще и вот тут... И смотрю, что у меня этих ниток уже штук пять натянуто...
Я все равно, если нитка заканчивается, то не паркую ее, а дошиваю. Или если узор от моего места вышивания в аппендикс убегает, то тоже его прошью.
Поэтому и "недопарковка". )))
Мне очень нравится схема, да и вообще фэнтезийная тематика. Удачи Вам с процессом.
Я тоже тут вопросом о скорости задалась. Схему с этого сайта шила два года с перерывами, но в отпуске вышивку из рук не выпускала. Ангелочков сейчас вышиваю 2-3 часа перед сном - за 10 дней вышила больше 10 тыс. полукрестиков. Получается, что скорость стала в десять раз быстрее. Даже не знаю - дело в хорошей схеме или в том, что вышиваю полукрестом.
Etnica, Беру Ваш опыт разметки иголочками на вооружение!
Век живи - век учись)))))))))))))))
Лен обязательно и портнихи "подсаживают" перед тем как шить. Это я по своему опыту знаю, т.к. очень люблю льняные вещи.
И шустрой Вам иголочки!
Я, кстати, ткань тоже не догадалась пропарить. Только у Вас в теме об этом прочитала. Надеюсь, долевая меня спасет. Так что - принимайте в клуб и меня ))
ElenElen, О! Как лестно! ))) Спасибо! )
lyly2007, чур я собираю членские взносы!!! ;-)
Потихоньку движемся. )
Кстати столкнулась с такой проблемой:
Так как цвет льна у меня темнее, чем предполагается схемой (там он белый), то тень от дракона получилась светлее фона, что является нонсенсом.