Karata, Кот Казанский - это не выдумка, а легендарный персонаж. Еще Екатерина II (Великая) при посещении Казани обратила внимание на местных котов - холеные, трудяги-мышеловы. Вот и издала указ\приказ завести отборных котов в Питер в Зимний дворец по прямому назначению - мышей ловить. Это исторический задокументированный факт. Так что легендарные эрмитажные коты - они родословную с "татарскими" корнями имеют. Вот. Потому такой вот памятник в Казани и реализовали.)))))
Долго любовалась всеми питрмцами и цветами. Очень красивая тема. и вот решила напомнить о своем четырехлапом. Это он сомной начал новую картину вышивать:
Такая замечательная тема, душевная, теплая. Любуюсь, умиляюсь, восхищаюсь! Выложу фоточки своих зверей попозже, время будет, надо же еще немножко про них рассказать =).
ElenElen, Я думала, что только сирота казанская бывает!)))) Прикольный памятник!)))
Karata, Кот Казанский - это не выдумка, а легендарный персонаж.
Еще Екатерина II (Великая) при посещении Казани обратила внимание на местных котов - холеные, трудяги-мышеловы. Вот и издала указ\приказ завести отборных котов в Питер в Зимний дворец по прямому назначению - мышей ловить. Это исторический задокументированный факт. Так что легендарные эрмитажные коты - они родословную с "татарскими" корнями имеют. Вот.
Потому такой вот памятник в Казани и реализовали.)))))
ElenElen, Класс! Про котов в Эрмитаже знала, но про то, что они из Казани - нет!)))))
Долго любовалась всеми питрмцами и цветами. Очень красивая тема. и вот решила напомнить о своем четырехлапом. Это он сомной начал новую картину вышивать:
Смотрит, чтобы меня не беспокоили
saninskayaolga, Вот уж точно вдохновитель!)))) Картины потом пушистые от него?
Karata, Да я всегда говорю, что мои картины теплые с натуральным пухом...
saninskayaolga, Лечебные, наверное.)))) Кошки же лечат и забирают всё негативное. Вдруг это и на их пух распространяется.)))))
Karata, Я недавно узнала,что если гладить кошку, то раны заживают быстрее
Такая замечательная тема, душевная, теплая. Любуюсь, умиляюсь, восхищаюсь!
Выложу фоточки своих зверей попозже, время будет, надо же еще немножко про них рассказать =).