2018 вышивальный год--год Королевских Мирабилек

Вышивка крестомФорумВышивка в процессе2018 вышивальный год--год Королевских Мирабилек
Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 Вперед Последняя (15)
Krimskaya
Krimskaya, 31 янв 2018 в 12:33.

да уж! не ожидала такого негатива от рукодельниц!вернее не думала что они этим обладают,негативом-то...проигнорировали бы,да и все...уж,простите-с,Дамы! я -новичок! а добрым людям всегда спасибо за совет!!!!

Anya_80
Anya_80, 31 янв 2018 в 13:51.

Krimskaya, мы же люди, а не вышивальные машины. Вы поймете почему такая реакция, когда и если свою тему с процессом заведете и разберетесь в темах и разделах. В основном у нас тут народ отзывчивый и форумчане всегда рады подсказать, если какие-то трудности возникают, но всему свое место, а иначе наши темы с процессами, в которых мы еще и делимся своими радостями или переживаниями, превратятся в свалку. Размещая какое-то сообщение, в следующий раз, постарайтесь убедиться в том, что суть сообщения соответствует выбранной теме и автор не будет против.

anutinkas88
anutinkas88, 31 янв 2018 в 15:36.

Krimskaya, не хотели Вас обидеть - просто не поняли к чему в теме другого человека появилась Ваша тема. Заведите свою личную тему с теми же вопросами и я уверена,подскажут Вам,надо вышивать этих девушек или нет.Лично я этого не знаю.Хотя помню была тема про приметы.

ниточкаиголочкаканва
ниточкаиголочкаканва, 31 янв 2018 в 20:47.

И вот я , как обещала, делюсь подробностями. Как уже упоминала раньше, неделя была абсолютно непродуктивной. Так сложились обстоятельства. Поэтому Ледяным Ангелом похвастаться не могу. Расскажу о подготовке к Осенней королеве. Все материалы закуплены. По ключу должны быть мулине ДМС , 38 цветов, используемых, как солиды и образующих 5 блендов, причем 3 цвета идут только для бэкстича. Пушистые ниточки wisper белые, ДМС металлик 1 цвет, kreinik#4 fery fine braid 3 цвета. 4 цвета бисера Милл-Хилл и 2 цвета кристаллов crystal treasures. Мулине все подобрано по ключу, кроме золотого металлика. Он заменен китайским катушечным металликом. Wisper заменила кидмохером. Очень мягонький, пушистый, как котенок, моточек. Kreinik используется следующих оттенков: vintage amber, vintage sienna и star green. И если золотистые цвета удалось с максимальной точностью заменить гаммовским металликом, то с зеленым возникла проблема. Подобрала катушку. Этот оттенок темнее , но он из того же цветового ряда, что и оригинал, надеюсь, вид не испортит.

2018 вышивальный год--год Королевских Мирабилек №150284
ниточкаиголочкаканва
ниточкаиголочкаканва, 31 янв 2018 в 20:53.

Бисер у меня китайский, повезло с качеством, почти не требует калибровки. Золотой, шампань и красный оттенки точно соответствуют оригиналу, а морская волна несколько темнее, но из того же цветоряда. Кристаллы аметистового цвета нашлись среди моих запасов, а вот за топазовыми пришлось изрядно побегать. Завтра расскажу драматическую историю их поиска. Кристаллы по цвету и размеру соответствуют заявленным в ключе. Разница в форме. Родные кристаллы круглые, а мои немного сплющенные. Но я уверена, что это не будет заметно.

2018 вышивальный год--год Королевских Мирабилек №150285
ниточкаиголочкаканва
ниточкаиголочкаканва, 31 янв 2018 в 20:55.

Завтра начинаю. Буду заниматься Королевой и Ангелом параллельно.

алла_чала
алла_чала, 31 янв 2018 в 21:48.

Как интересно!!! Такое разнообразие материалов! С большим удовольствием понаблюдаю. Это даже не просто вышивка, а целый микс разнообразных техник!

anutinkas88
anutinkas88, 31 янв 2018 в 21:48.

ниточкаиголочкаканва, как все интересненько.Пусть все хорошо продолжается!

ниточкаиголочкаканва
ниточкаиголочкаканва, 2 фев 2018 в 06:22.

Большущее спасибо за поддержку. Вчера начала Королеву. Эмоции бьют через край, море позитива! А вот материалы подбирались со скрипом. Мулине и бисер без проблем, а за мохером была целая охота по телефону. 2 дня обзванивала торговые точки и везде либо вот только вчера кончился, либо давно не было. Причем именно белого. Остального полно. А до самого большого магазина никак не могла дозвониться. Автомат отвечал, что абонент отключен от сети. И с топазовыми кристаллами не складывалось. Везде были желтые или коричневые. И я уже здорово расстроилась и стала думать, чем же все это заменить, как вдруг буквально за один день картинка сложилась.

Знакомая сказала, что будет возле большого магазина, и я попросила туда заглянуть. Удача!!! У них был белый мохер. А телефон у них поменялся, о чем сообщалось на их страничке в Фейсбуке. Но меня в Фейсбуке нет.

ниточкаиголочкаканва
ниточкаиголочкаканва, 2 фев 2018 в 06:32.

В этот же день я раздобыла и кристаллы. В двух остановках от моего дома был хозмаг. Небольшой, грязноватый с бедным ассортиментом. Но поскольку остальные хозмаги были намного дальше, я иной раз забегала туда за какими-то хозяйственными мелочами. Года 2 назад он закрылся. Но на тот момент напротив моего дома построили шикарный мегамаркет с огромным хозяйственным отделом, я и думать забыла про тот магазин. И недавно мне понадобилось купить лампочки. Обычные электрические лампочки. А у нас с некоторых пор их перестали продавать, полностью перешли на энергосберегающие. Штука хорошая, конечно, мы во всей квартире ими пользуемся и ощутимо экономим электричество. Но я не могу при таком освещении и читать ни вышивать. Начинают болеть и слезиться глаза через полчаса. Поэтому в рабочей лампе и торшере у меня обычные лампочки. И вот нигде я их не могу найти. И тут соседка говорит:--а зайди в хозмаг возле поликлиники, там из-под прилавка ими торгуют. Я говорю:--он же сто лет , как закрыт. Нет,--говорит.--Он снова открылся с другими хозяевами.
Я пошла. И правда, есть лампочки. Набрала с запасом на пару лет, встала в очередь в кассу. А рядом с кассой прилавок с нитками, пуговицами. И кристаллов несколько ниточек висит. И ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ НИТОЧКА нужного мне цвета!!!

Написать ответ

В избранном у Glebasik_, nolga, ninel71, anutinkas88 и еще у 9 авторов.

Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 Вперед Последняя (15)