вот такой у меня новый органайзер. день потратила на создание и не пожалела. очень удобно и все под рукой. сделан из очень плотного поролона и канцелярских кнопок.
Храню ниточки в коробках из под обуви,коробки обтянула тканью для пэчворка,отделав кружевом.А в ней остатки ниточек в пакетах ,в спектральном отражении,В банках больших из под печенья ,целые моточки.Ниточки ДМС(большинство),анхор,мадейра-в других баночках.Никогда не разматываю,канву не разлиновываю,все лежит передо мной на столе-схема ниточки в больших крышках из под печенья или конфет.Лежат по восходящим номерам.Картины GK весьма непросты,паркую бленды на трафарете.Есть несколько пластмассовых бабин,на которые сразу насаживаешь весь моток мулине.Я,конечно пользуюсь ими но погоду они мне бы не сделали даже если бы их было много.Мне удобней всего делать,как уже привыкла.
lucha, и у меня такие же приспособления ещё купила несколько колец привязала к рабочей лампе над кроватью веревочку на ней "бискорнюшка" и колечка с нужными ниточками, разматываю моток и наматываю по одной нитке так как вышиваю в 2 нити, отрезаю потом нужную длину до 60 см. остальные бобинки хранятся в коробке DMC, а моточки канва и прочие принадлежности в коробках для обуви.
Вышиваю я в основном ДМС (пока), есть одна работа в процессе (Замок в горах), в которой использую мулине Гамма. Ниточки нарезаю по мере необходимости по метру длиной и складываю вдвое. Меня такая длина устраивает. По одному отрезку закрепляю на органайзере в целях экономрого расходования мулине, и затем по мере необходимости нарезаю еще необходимые номера мулине. В начале своей вышивальческой я использовала и бабинки, приклеивала номерочки на них. Со временем номерочки поотклеивались и сейчас десятка два бабиночек без номеров. Никак не решусь сделать свой каталог ДМС из живух ниточек, вот тогда бы и определилась с номерами на бабинках. А пока я все ниточки храню в пакетах с зажимами, в которых ниточки разложены по сотням. Начинаю новую работу , готовлю органайзеры, подбираю все необходимые номера , если необходимо, прикуплю еще. Вышиваю в основном на равномерке. На мой взгляд Аида хороша для полного зашива полотна. А сесли поле зашивется не полность , в этом случае, на мой взгляд, работа смотрится не так как хотелось бы.
Есть у меня органайзер Пако но я к нему так и не привыкла, мне как-то удобнее работать с картонными органайзерами ДМС. Одно время прикупила картонные с магнитами, удобно, но дороговато.
У нас в магазинах тоже нииичеего нет. Я приспособила картонные коробки. Вырезаю углубления, приклеиваю самоклейку надписываю символы, а сбоку номер ниток. Долго, но "голь на выдумки хитра".Вот, как-то так.
вот такой у меня новый органайзер. день потратила на создание и не пожалела. очень удобно и все под рукой. сделан из очень плотного поролона и канцелярских кнопок.
а кто нибудь пробовал бобины крепить к органайзеру канцелярскими кнопками?
А я просто распечатываю на толстом картоне!!! Затем на них наматываю приспособлением от "гаммы"
Привет всем!!!!Я новичок за душой одна вышивка...Хочу узнать какую выбрать канву на вышивку модульной картины
Храню ниточки в коробках из под обуви,коробки обтянула тканью для пэчворка,отделав кружевом.А в ней остатки ниточек в пакетах ,в спектральном отражении,В банках больших из под печенья ,целые моточки.Ниточки ДМС(большинство),анхор,мадейра-в других баночках.Никогда не разматываю,канву не разлиновываю,все лежит передо мной на столе-схема ниточки в больших крышках из под печенья или конфет.Лежат по восходящим номерам.Картины GK весьма непросты,паркую бленды на трафарете.Есть несколько пластмассовых бабин,на которые сразу насаживаешь весь моток мулине.Я,конечно пользуюсь ими но погоду они мне бы не сделали даже если бы их было много.Мне удобней всего делать,как уже привыкла.
lucha, и у меня такие же приспособления ещё купила несколько колец привязала к рабочей лампе над кроватью веревочку на ней "бискорнюшка" и колечка с нужными ниточками, разматываю моток и наматываю по одной нитке так как вышиваю в 2 нити, отрезаю потом нужную длину до 60 см. остальные бобинки хранятся в коробке DMC, а моточки канва и прочие принадлежности в коробках для обуви.
Вышиваю я в основном ДМС (пока), есть одна работа в процессе (Замок в горах), в которой использую мулине Гамма. Ниточки нарезаю по мере необходимости по метру длиной и складываю вдвое. Меня такая длина устраивает. По одному отрезку закрепляю на органайзере в целях экономрого расходования мулине, и затем по мере
необходимости нарезаю еще необходимые номера мулине.
В начале своей вышивальческой я использовала и бабинки, приклеивала номерочки на них. Со временем номерочки поотклеивались и сейчас десятка два бабиночек без номеров. Никак не решусь сделать свой каталог ДМС из живух ниточек, вот тогда бы и определилась с номерами на бабинках. А пока я все ниточки храню в пакетах с зажимами, в которых ниточки разложены по сотням. Начинаю новую работу , готовлю органайзеры, подбираю все необходимые номера , если необходимо, прикуплю еще. Вышиваю в основном на равномерке. На мой взгляд Аида хороша для полного зашива полотна. А сесли поле зашивется не полность , в этом случае, на мой взгляд, работа смотрится не так как хотелось бы.
Есть у меня органайзер Пако но я к нему так и не привыкла, мне как-то удобнее работать с картонными органайзерами ДМС. Одно время прикупила картонные с магнитами, удобно, но дороговато.
У нас в магазинах тоже нииичеего нет. Я приспособила картонные коробки. Вырезаю углубления, приклеиваю самоклейку надписываю символы, а сбоку номер ниток. Долго, но "голь на выдумки хитра".Вот, как-то так.
LoVka, Спасибо за идею! Возьму на заметку, что можно самой такой органайзер организовать из самого доступного материала!))))))))