Любушка, и я тоже экономлю на бобинках. Вырезаю по шаблону на картоне. Картонку использую чаще из-под колгот или разделителей в чайной коробочке (все равно выбрасываются). Сверху самоклейку с номером. Когда бобинка высвобождается, самоклейку (бобина для мелких ценников стоит не дорого) можно другую приклеить. ))))))))))))))))
ElenElen, Самоклейки зачастую отклеиваются-проще подписывать карандашом так как для повторного использования карандаш можно стереть и сделать другую запись.По этой причине отказалась от пластиковых бобин-их не подпишешь. По ходу хочу задать вопрос-для вышивки полукрестом размер какой канвы можно использовать и во сколько ниток (Мельче 16 канвы я не потяну)
mamakseni, Полукрестом я только фон зашивала,и то не всегда петитом, иногда не ленилась полным. Количество нитей - в зависимости от канвы и ниток. Лучше посмотрите на форуме вот здесь делится опытом по зашивке полукрестиком (гобелен) большой картины автор: https://crosti.ru/forum/view/1208/1 Там же и на вопросы разные отвечает.
mamakseni, уверена что трех ниток достаточно) даже если по началу будет казаться что темные места светятся, потом все после стирки уляжется и будет отлично)ну единственное наверное если уж очень много черного фона ....
Я тоже вырезаю бобинки и плотного картона, хоть здесь сэкономить))))
Любушка, и я тоже экономлю на бобинках. Вырезаю по шаблону на картоне. Картонку использую чаще из-под колгот или разделителей в чайной коробочке (все равно выбрасываются). Сверху самоклейку с номером. Когда бобинка высвобождается, самоклейку (бобина для мелких ценников стоит не дорого) можно другую приклеить.
))))))))))))))))
ElenElen, Самоклейки зачастую отклеиваются-проще подписывать карандашом так как для повторного использования карандаш можно стереть и сделать другую запись.По этой причине отказалась от пластиковых бобин-их не подпишешь. По ходу хочу задать вопрос-для вышивки полукрестом размер какой канвы можно использовать и во сколько ниток (Мельче 16 канвы я не потяну)
mamakseni, Полукрестом я только фон зашивала,и то не всегда петитом, иногда не ленилась полным. Количество нитей - в зависимости от канвы и ниток.
Лучше посмотрите на форуме вот здесь делится опытом по зашивке полукрестиком (гобелен) большой картины автор: https://crosti.ru/forum/view/1208/1
Там же и на вопросы разные отвечает.
mamakseni, уверена что трех ниток достаточно) даже если по началу будет казаться что темные места светятся, потом все после стирки уляжется и будет отлично)ну единственное наверное если уж очень много черного фона ....
На бабины? Я наризаю на ленточки и храню в оригинальных бирках (иногда скрепкой скрепояю).