Вы зашли на сайт как Гость (, Регистрация)

Нашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт!

Вышивка крестомФорумВсе остальноеНашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Marishka217
Marishka217, 16 Апр 2015, 16:15
Девочки, как все знают в этом году юбилейная дата, Нашей, да именно нашей, ведь мы одной большой страной победили фашизм!!!! Я предлагаю в этой теме рассказать истории нашей победы услышанные от наших дедов. отцов ... Еще раз высказать нашим ветеранам огромное спасибо за мирное небо над головой, что мы помним и гордимся!!!!

Нашей победе 70 лет! Ничто не забыто, никто не забыт! №76166
vera58
vera58, 16 Апр 2015, 20:09
У меня дядя погиб в мае 44 Был радистом в штурмовой авиации Недавно просматривали документы письма кажется всё так близко будто недавно была война
Marishka217
Marishka217, 16 Апр 2015, 20:38
мой бабушка с дедушкой были еще подростками в войну, дед побывал в концлагере, но никогда не рассказывал про него, ни разу не слышала, а бабушка всю жизнь носила в себе осколки от немецкого снаряда, была ранена, так они и остались в ней в спине и в ноге
ollbeg
ollbeg, 16 Апр 2015, 20:44
Моя бабушка Белова Мария Прохоровна по распределению после фармацевтического техникума была отправлена в Ленинград. А в Ленинграде началась блокада. И их потом просто чудом вывезли по Дороге Жизни через Ладогу. И бабушка вспоминала, как пока они выбирались началась бомбежка и вода красная была от крови. А от Москвы до нашей Калуги они с подругой пешком добирались, а путь без малого 150 км.
Дед Секретарев Василий, подполковник, погиб на Украине во время борьбы с бандами Галичина.
Дед Бегунов Виктор Павлович, полковник, был ранен в ногу и комиссован. Затем преподавал в школе по подготовке снайперов.
ollbeg
ollbeg, 16 Апр 2015, 20:48
А дед мужа, кажется звали его Гончаренко Александр, ушел на войну в 15 лет, приписав себе возраста. Прошел войну, вернулся. А потом стал сердцем страдать. Обследовали его и врач сказал, что у него в 40 лет сердце как у подростка и не справляется со своими функциями. То есть дед, тогда еще мальчишка, испытал испуг на войне и его сердце остановилось в росте. Тело росло, а сердце замерло....
nnnpuch
nnnpuch, 16 Апр 2015, 20:54
А мой дедушка до войны закончил железнодорожный
институт, его как специалиста на сам фронт не отправили,
но он под пулями и взрывами восстанавливал железные
дороги, которые в войну были очень нужны. Жил с осколком около сердца и в 1976 году умер. Вечная память героям, отдавшим жизнь и здоровье, за то, чтобы мы сейчас жили!!!
Слава всем живущим ныне!!!
albina_dzava
albina_dzava, 17 Апр 2015, 6:21
Оба моих деда Лышко Иван Филимонович и Потапов Владимир
Антипович прошли всю войну. Оба к счастью вернулись и я их знаю и помню... и дочери мои их застали... . Дед Иван воевал в дальней артиллерии, дед Володя в самом пекле- рядовой в пехоте, был ранен, попал в плен, был в концлагере...3 года от него не было вестей и письмо, что его "освободили наши и он бьет фашистких гадов на их территории", бабушка получила 5 мая 45 года. Мама рассказывала, что это письмо читали всем селом и все рыдали....
ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 17 Апр 2015, 7:00
Мой дядя Скачков Алексей Артемьевич пропал безвести.Второй дядя Скачков Павел Артемьевич ушел на фронт рядовым,а закончил войну гвардии капитаном.Умер от военных ран.Дедушка Скачков Артем Кузьмич всю войну работал в госпитале.Отец мой не был на войне т.к. работал на военном заводе.Отец моего мужа был военным и умер после войны от ран.Старший брат моего мужа погиб на фронте.В нашей семье праздник ПОБЕДЫ-самый святой праздник на земле.
ЕСкопина
Онлайн
ЕСкопина, 17 Апр 2015, 7:25
Мои дедушка и бабушка по маминой линии были маленькие (30 и 33 гг.). Правда два старших брата бабушки Ани были на фронте и погибли в первый год войны. Папины родители, тоже были молодыми, но постарше. Но деда Гришу в 41г. забрали фашисты в трудовой лагерь (было ему, тогда 16 лет). О том, что он был в лагере мой папа узнал, когда развалился союз, а внукам о лагере он никогда не рассказывал.
geleznova9
geleznova9, 17 Апр 2015, 8:01
Мой дедушка в войну был летчиком-исстребителем. Еще долго прожил после войны с осколком снаряда в виске, его даже визуально видно было. Врачи сказали, что его нельзя трогать, близко к мозгу. Дед иногда много пил и тогда у него были видения, что его атакуют фашистские самолеты.. На него было больно смотреть в такие минуты, и слезы, и крики... А по трезвому он никогда о войне не рассказывал.
Написать ответ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7