В принципе в ПМ тоже можно собрать схему из кучи разных кусочков, но конечно в ФШ это делать намного легче. Наверное надо еще какую-нибудь темку про ФШ замутить (про работу со слоями например).
Евгения, опишите проблему поточнее, из Ваших слов пока ничего не понятно...
Большое спасибо за подробную информацию, раньше методом "научного тыка" все делала на англоязычной версии, сейчас все понятно и доступно. Но в одном моменте не совсем разобралась, может, где-то пропустила, извините заранее. Схема готова, все доработано, но возникает два вопроса. Первый наиболее актуальный: схема выводится на печать только в одном размере? Увеличить ее как-то можно? (именно при выводе не печать уж очень мелко для меня), и второй, в ручную у меня есть программа перевода в мулине Гамма (в нашем городе других просто нет), а есть ли здесь какая-нибудь програ для перевода в мулине фирмы Гамма?
По поводу настроек при выводе на печать написано здесь на 28 странице По поводу перевода в Гамму. Поскольку изначально в ПМ не закладывалась эта палитра (подозреваю, что разработчики программы даже и не слышали о существовании таких нитей) все таблицы перевода из Гаммы и в Гамму достаточно неточны. Можно попробовать заставить ПМ перевести что-нибудь в Гамму приблизительными методами. На вкладке "преобразования" свойств палитры поставьте галочки как показано на рисунке ниже и нажмите "преобразовать все". Еще раз заостряю внимание: ЭТО ДЕЙСТВИЕ ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ СХЕМУ ПЕРЕД ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ!
Если можно еще один вопрос. В этой программе есть возможность ввода своих знаков (при составлении схемы), например а1, а2 и т.п.? или перейти где-то можно? я пока не увидела. Спасибо, еще раз
В качестве значков можно использовать любой установленный в вашей операционке шрифт. Если вам более привычны символы типа а1, а2.... найдите где-нибудь программу по созданию собственных шрифтов, сконструируйте такой шрифт, установите его и потом можете использовать в ПМ
В принципе в ПМ тоже можно собрать схему из кучи разных кусочков, но конечно в ФШ это делать намного легче. Наверное надо еще какую-нибудь темку про ФШ замутить (про работу со слоями например).
Евгения, опишите проблему поточнее, из Ваших слов пока ничего не понятно...
Сергей, не "наверное", а надо. Я так уже жду! :)))
Допишу ЧаВо и соорудю... :-))
Евгения, попробуйте отсюда: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4226178
но я установила по ссылке Сергея (Тараканиуса) из этой темы форума
Большое спасибо за подробную информацию, раньше методом "научного тыка" все делала на англоязычной версии, сейчас все понятно и доступно. Но в одном моменте не совсем разобралась, может, где-то пропустила, извините заранее. Схема готова, все доработано, но возникает два вопроса. Первый наиболее актуальный: схема выводится на печать только в одном размере? Увеличить ее как-то можно? (именно при выводе не печать уж очень мелко для меня), и второй, в ручную у меня есть программа перевода в мулине Гамма (в нашем городе других просто нет), а есть ли здесь какая-нибудь програ для перевода в мулине фирмы Гамма?
По поводу настроек при выводе на печать написано здесь на 28 странице
По поводу перевода в Гамму. Поскольку изначально в ПМ не закладывалась эта палитра (подозреваю, что разработчики программы даже и не слышали о существовании таких нитей) все таблицы перевода из Гаммы и в Гамму достаточно неточны. Можно попробовать заставить ПМ перевести что-нибудь в Гамму приблизительными методами. На вкладке "преобразования" свойств палитры поставьте галочки как показано на рисунке ниже и нажмите "преобразовать все". Еще раз заостряю внимание: ЭТО ДЕЙСТВИЕ ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ СХЕМУ ПЕРЕД ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ!
Спасибо, буду пробовать
Если можно еще один вопрос. В этой программе есть возможность ввода своих знаков (при составлении схемы), например а1, а2 и т.п.? или перейти где-то можно? я пока не увидела. Спасибо, еще раз
В качестве значков можно использовать любой установленный в вашей операционке шрифт. Если вам более привычны символы типа а1, а2.... найдите где-нибудь программу по созданию собственных шрифтов, сконструируйте такой шрифт, установите его и потом можете использовать в ПМ