Можно, только с блендами не очень... Лучше накидать разных цветов и блендов в палитру и сохранить ее как отдельный файл. На двадцатой станице есть как... Только имя файла должно быть не default, а какое-нибудь несущее информацию о палитре типа "сине-зеленый ДМС плюс 22 бленда" :)). А потом использовать эту палитру при импорте картинки. На восьмой странице есть, как использовать готовый файл палитры при импорте (второе сообщение снизу).
Серёжа, я сейчас так и делаю, прогоняю картинку, редактирую цвета, составляю к ней бленды, потом эту же картинку прогоняю с сохранённой палитрой. А хотелось бы, чтобы программа прогоняла картинку и сама уже подбирала и бленды и чистые цвета. Т.е. в ПМ есть несколько палитр-ДМС, Мадейра и т.д., даже Гамму можно вставить. Так может можно составить свою палитру где-то, в основу взять цвета ДМС, к ним составить бленды и вставить её как самостоятельную уже в ПМ. Не знаю, может непонятно объясняю, просто эта мысль сидит в голове, а возможно ли это технически-не знаю, поскольку в компах я полный ноль :)))
Т.е. я могу очистить полностью палитру Blends, набрать палитру из ДМС и туда же включить все бленды, которые планируются? Я правильно поняла? И сколько цветов туда можно впихнуть всего?
Спасибо, Серёжа!!! Я б сама никогда бы не додумалась в набор Blends чистые цвета понапихать! У меня изначально было около 800 блендов, я свои ещё туда понавставляла, так что влезет туда ого-го сколько!
На самом деле не очень удачно получается (( У блендов количество сложений нити не регулируется, сколько в бленде создал, столько и будет, и не поменять. Так что с чистыми цветами аккуратнее надо...
Серёж, в смысле "не очень удачно получается"? Если дело касается только регулировки сложений, то это не страшно. Я вышиваю только в две нити, так что менять ничего не буду. Главное, чтобы программка правильно распределила чистые цвета и бленды (это чтобы вручную не добавлять). А вот если скрин неудачно получится, то да, это будет провал, тогда только вручную с палитрой на руках.
Сергей, как думаешь, можно ли создать свою палитру на основе ДМС, включить туда бленды, а потом вставить в ПМ?
Можно, только с блендами не очень...
Лучше накидать разных цветов и блендов в палитру и сохранить ее как отдельный файл. На двадцатой станице есть как... Только имя файла должно быть не default, а какое-нибудь несущее информацию о палитре типа "сине-зеленый ДМС плюс 22 бленда" :)). А потом использовать эту палитру при импорте картинки. На восьмой странице есть, как использовать готовый файл палитры при импорте (второе сообщение снизу).
Серёжа, я сейчас так и делаю, прогоняю картинку, редактирую цвета, составляю к ней бленды, потом эту же картинку прогоняю с сохранённой палитрой. А хотелось бы, чтобы программа прогоняла картинку и сама уже подбирала и бленды и чистые цвета. Т.е. в ПМ есть несколько палитр-ДМС, Мадейра и т.д., даже Гамму можно вставить. Так может можно составить свою палитру где-то, в основу взять цвета ДМС, к ним составить бленды и вставить её как самостоятельную уже в ПМ. Не знаю, может непонятно объясняю, просто эта мысль сидит в голове, а возможно ли это технически-не знаю, поскольку в компах я полный ноль :)))
Бленды можно делать только в наборе Blends. Туда же можно понадобавлять чистые цвета и использовать набор Blends при импорте...
Т.е. я могу очистить полностью палитру Blends, набрать палитру из ДМС и туда же включить все бленды, которые планируются? Я правильно поняла? И сколько цветов туда можно впихнуть всего?
В принципе все правильно, только я так не пробовал и сколько туда влезет не экспериментировал, надо попробовать на досуге...
Спасибо, Серёжа!!! Я б сама никогда бы не додумалась в набор Blends чистые цвета понапихать! У меня изначально было около 800 блендов, я свои ещё туда понавставляла, так что влезет туда ого-го сколько!
На самом деле не очень удачно получается ((
У блендов количество сложений нити не регулируется, сколько в бленде создал, столько и будет, и не поменять.
Так что с чистыми цветами аккуратнее надо...
Серёж, в смысле "не очень удачно получается"? Если дело касается только регулировки сложений, то это не страшно. Я вышиваю только в две нити, так что менять ничего не буду. Главное, чтобы программка правильно распределила чистые цвета и бленды (это чтобы вручную не добавлять). А вот если скрин неудачно получится, то да, это будет провал, тогда только вручную с палитрой на руках.
Сергей, вы не подскажите, а можно в РМ задать при составлении схемы конкретное количество цветов и блендов из определенной палитры?