Подскажите как убрать из палитры некоторые оттенки Гаммы....убрать вообще чтобы они автоматом заменялись другими цветами....т.к. номеров типа 5193 и 5204 кажется в природе не существует....в магазинах их так точно нет
Вверху слева "файл" - печать. Там же рядом настройка и предварительный просмотр, можете выставить масштаб и количество листов для распечатки. Чтобы распечатать ч/б схему, выберите сверху символьный просмотр.
Здравствуйте, у меня несколько вопросов: 1 . Сергей подробно объяснял как перевести схему из Adobe Reader в ПМ, я хотела уточнить, можно ли вышивать при помощи схемы в Адоб или это не удобно, и если в схеме Адоб нитки в палитре гамма, а мне нужны ДМС, я должна сама переводить их, ПМ этого не делает? 2.Про бленды.Насколько я поняла когда берешь простую картинку и импортируешь ее в ПМ, программа сама не создает бленды, а показывает всю палитру в чистом цвете, тогда вопрос зачем нудны бленды, или без них картина не будет смотреться? И 3.Получается с помощью ПМ можно любой рисунок преобразовать в схему? Просто я слышала, что если брать не готовую схему, а прогнать просто рисунок через программу можно получить муть.
Zhenechka5555,отвечу Вам. 1. Перевожу схемы в ПМ ручным способом, машинный не поняла, очень сложно. Шить в ПМ намного удобнее. И при машинном способе и при ручном придется самой набирать палитру вручную и конечно если нужна замена марок ниток, вначале заменить, потом забирать в готовом виде, уже готовый вариант. 2. Бленды программа сама не создает.Это делаете самостоятельно. Бленды смешивают цвета и переходы становятся более мягкими. 3. Можно сделать схему по любой картинке, а также трансформировать схему из pdf формата , jpg и др в xsd.
Очень полезная тема, очень интересная программа. Читать сразу все нельзя! (все в голове перепутается). Сергей объяснял очень доступно, я читала и параллельно пробовала программу. Но застопорилась на 13 странице: у меня при нажатии кнопки "сводка" (использование мулине) не высвечивается информация, таблица пустая и пишет что-то вроде "невозможно посчитать шов (ширину), указать ширину шва в диалоге "моток пряжи" ". непонятно... Пытаюсь преобразовать в схему фотографию и хотела воспользоваться данной функцией для работы с "одиночками".
Я вижу, Сергей давно не отписывался в теме. Помогите, пожалуйста!
Подскажите как убрать из палитры некоторые оттенки Гаммы....убрать вообще чтобы они автоматом заменялись другими цветами....т.к. номеров типа 5193 и 5204 кажется в природе не существует....в магазинах их так точно нет
Откройте вверху "палитра"-"цвета", выберите свою палитру, она откроется, там найдете ненавистный цвет, правой кнопкой мыши "delete".
Девочки, ещё вопрос: при открытии схемы(схема не моя) на сетке нет линейки, как обычно сверху и слева, можно ли её както воссоздать?
taree, в меню "вид" есть строка "показать линейку"
подскажите, а как из этой программы распечатать ч/б схему с символами цветов?
Вверху слева "файл" - печать. Там же рядом настройка и предварительный просмотр, можете выставить масштаб и количество листов для распечатки. Чтобы распечатать ч/б схему, выберите сверху символьный просмотр.
На осинках есть версия на русском.
http://club.osinka.ru/topic-3069
Посмотрите здесь.
Здравствуйте, у меня несколько вопросов: 1 . Сергей подробно объяснял как перевести схему из Adobe Reader в ПМ, я хотела уточнить, можно ли вышивать при помощи схемы в Адоб или это не удобно, и если в схеме Адоб нитки в палитре гамма, а мне нужны ДМС, я должна сама переводить их, ПМ этого не делает?
2.Про бленды.Насколько я поняла когда берешь простую картинку и импортируешь ее в ПМ, программа сама не создает бленды, а показывает всю палитру в чистом цвете, тогда вопрос зачем нудны бленды, или без них картина не будет смотреться?
И 3.Получается с помощью ПМ можно любой рисунок преобразовать в схему? Просто я слышала, что если брать не готовую схему, а прогнать просто рисунок через программу можно получить муть.
Zhenechka5555,отвечу Вам.
1. Перевожу схемы в ПМ ручным способом, машинный не поняла, очень сложно.
Шить в ПМ намного удобнее.
И при машинном способе и при ручном придется самой набирать палитру вручную и конечно если нужна замена марок ниток, вначале заменить, потом забирать в готовом виде, уже готовый вариант.
2. Бленды программа сама не создает.Это делаете самостоятельно. Бленды смешивают цвета и переходы становятся более мягкими.
3. Можно сделать схему по любой картинке, а также трансформировать схему из pdf формата , jpg и др в xsd.
Очень полезная тема, очень интересная программа. Читать сразу все нельзя! (все в голове перепутается). Сергей объяснял очень доступно, я читала и параллельно пробовала программу. Но застопорилась на 13 странице: у меня при нажатии кнопки "сводка" (использование мулине) не высвечивается информация, таблица пустая и пишет что-то вроде "невозможно посчитать шов (ширину), указать ширину шва в диалоге "моток пряжи" ". непонятно...
Пытаюсь преобразовать в схему фотографию и хотела воспользоваться данной функцией для работы с "одиночками".
Я вижу, Сергей давно не отписывался в теме.
Помогите, пожалуйста!