Не знаю девочки, а я вот в поисках схемы и я очень хочу вышить. Потому что вышивая, ты обращаешься с молитвами к святому которого вышиваешь. Я не дарить не продавать не собиралась правда. Но например сомневаюсь я что все иконы которые продают сделаны в молитвах и т.п. Делайте то, к чему душа лежит.. Мой Батюшка сказал -все что от души идет , Богом благословлено. И на Исповедь например говорят надо идти к батюшке который располагает к себе , а не строгий-как тут написали. Вера вообще страх не должна вызывать -вера должна вызывать уважение.
Здравствуйте! Я вышила не одну икону.... И никогда у меня не возникало проблем с Церковью! Всегда мои иконы святили, и даже батюшка говорил, что соблюдены все христианские кононы, и очень хвалил! Батюшка говорил, что бог в душе! И что, когда мы вышиваем иконы, нам это даёт очищение души!
Не понимаю, зачем переливать из пустого в порожнее. Если слова священников не авторитетны - сделайте запрос в епархию, обратитесь к соответствующей литературе, в конце концов. Найдите программу обучения иконописи - все это сейчас не проблема. Тут дело не отношения к вопросу, и субъективных оценок просто не может быть, а то так и до ереси недалеко. Есть каноны, которым следуют. И, как говорится в одном фильме: "Нечего историю искажать". А то разогнались - я думаю, я считаю...Вы придите на своим мнением на завод какой-нибудь и попробуйте инженеру рассказать, что вы думаете и считаете, ха-ха. Тут то же самое - есть четко прописанные истины, которые следует знать, прежде чем за икону садиться.
Вышивала недавно икону Николая Чудотворца. Перед вышивкой сходила за благословением. Сколько вышивала картин не было ТАК СЛОЖНО как с иконой (бесы дают о себе знать) с трудом но закончила ее. На душе была и радость и облегчение (словами не передать). Икону в храм в дар отдала. Батюшка был рад очень. Сделала для себя вывод больше иконы вышивать не смогу. Очень уж тяжело душевно.
Нашла то, что давно искала))) Грешно ли вышивать Иконы - Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов (Москва). По страницам передачи Русский час - вопросы и ответы - 2009-06-16
я вышила "Богородицу неувядаемый цвет" три раза. себе, маме и сестре. Каждый сам освящал их и я не считаю, что я богохульствую. Святой Отец не успел мне отдать икону и на Вербное воскресенье все подходили и молились на неё . Он сказал: " Она намолена - это хорошо."
Ну если , вы считаете это грехом, то и не вышивайте, Лично мне Батюшка сказал, рукотворная икона самый лучший оберег.Но точно знаю,подаренная от души, зла не делает, А выставлять на обозрение,просто оценить работу, может услышать совет, ведь в основном приходится самой подбирать бисер. две мои работы очень помогли людям,я даже и предположить не могла насколько
Для меня икона таинство. Творю с молитвой. Становится легко, как будто очищаюсь.Иконы дарю в церкви и друзьям. Один раз попросили икону продать для подарка. Продала.
Не знаю девочки, а я вот в поисках схемы и я очень хочу вышить. Потому что вышивая, ты обращаешься с молитвами к святому которого вышиваешь. Я не дарить не продавать не собиралась правда. Но например сомневаюсь я что все иконы которые продают сделаны в молитвах и т.п. Делайте то, к чему душа лежит.. Мой Батюшка сказал -все что от души идет , Богом благословлено. И на Исповедь например говорят надо идти к батюшке который располагает к себе , а не строгий-как тут написали. Вера вообще страх не должна вызывать -вера должна вызывать уважение.
Здравствуйте! Я вышила не одну икону.... И никогда у меня не возникало проблем с Церковью! Всегда мои иконы святили, и даже батюшка говорил, что соблюдены все христианские кононы, и очень хвалил!
Батюшка говорил, что бог в душе! И что, когда мы вышиваем иконы, нам это даёт очищение души!
богохульство - эти сами иконы
Не понимаю, зачем переливать из пустого в порожнее.
Если слова священников не авторитетны - сделайте запрос в епархию, обратитесь к соответствующей литературе, в конце концов. Найдите программу обучения иконописи - все это сейчас не проблема. Тут дело не отношения к вопросу, и субъективных оценок просто не может быть, а то так и до ереси недалеко. Есть каноны, которым следуют. И, как говорится в одном фильме: "Нечего историю искажать". А то разогнались - я думаю, я считаю...Вы придите на своим мнением на завод какой-нибудь и попробуйте инженеру рассказать, что вы думаете и считаете, ха-ха. Тут то же самое - есть четко прописанные истины, которые следует знать, прежде чем за икону садиться.
Вышивала недавно икону Николая Чудотворца. Перед вышивкой сходила за благословением. Сколько вышивала картин не было ТАК СЛОЖНО как с иконой (бесы дают о себе знать) с трудом но закончила ее. На душе была и радость и облегчение (словами не передать). Икону в храм в дар отдала. Батюшка был рад очень. Сделала для себя вывод больше иконы вышивать не смогу. Очень уж тяжело душевно.
Нашла то, что давно искала)))
Грешно ли вышивать Иконы - Отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов (Москва). По страницам передачи Русский час - вопросы и ответы - 2009-06-16
http://www.youtube.com/watch?v=UMcrlJv_SNg#t=37
я вышила "Богородицу неувядаемый цвет" три раза. себе, маме и сестре. Каждый сам освящал их и я не считаю, что я богохульствую. Святой Отец не успел мне отдать икону и на Вербное воскресенье все подходили и молились на неё . Он сказал: " Она намолена - это хорошо."
не знаю, я верю в бога, но икону не решаюсь вышивать, мне кажется что для этого надо толи благословение, толи еще что-то.
Ну если , вы считаете это грехом, то и не вышивайте, Лично мне Батюшка сказал, рукотворная икона самый лучший оберег.Но точно знаю,подаренная от души, зла не делает, А выставлять на обозрение,просто оценить работу, может услышать совет, ведь в основном приходится самой подбирать бисер. две мои работы очень помогли людям,я даже и предположить не могла насколько
Для меня икона таинство. Творю с молитвой. Становится легко, как будто очищаюсь.Иконы дарю в церкви и друзьям. Один раз попросили икону продать для подарка. Продала.