Моя галерея. Продолжение следует...

Вышивка крестомФорумВсе остальноеМоя галерея. Продолжение следует...
Страницы: 1 ... 12 13 14 15 16 Вперед Последняя (100)
Матильда177
Матильда177, 22 янв 2016 в 13:00.

Дарина_Бетанова, прошлой зимой видела безобразную сцену, то ли бабка, то ли нянька тащила детенка не больше 2-х лет за курточку по снежной каше на дорожке, ребенок орал нечеловечески, за это еще и бит был.
я думала у меня сердце разорвется.....
ничего не сказала, стояла как вкопанная, пришла домой, отревелась, великий пост в том году держала за этого бедного ребенка, чтобы хоть кто-то его пожалел.
не знаю уж, помогло ли...
должна ли я была ввязаться?

Дарина_Бетанова
Дарина_Бетанова, 22 янв 2016 в 13:58.

Матильда177, даже если бы и ввязались, думаю ничего кроме шквала недобрых слов не услышали бы. Есть такие "мамы", у нас соседка такая, я доброго слова еще ни разу не слышала в сторону ребенка, она всегда орет, а у нас все прекрасно слышно, ей уже не раз говорили, что вы делаете?! Съездите отдохните, вы же и себя и ребенка мучаете. Бесполезно...Да и я писала про тех мам которые тихо спокойно идут со своими детьми и тут появляется тетка. Опишу ситуации из жизни: идем с подругой у нее полугодовалая малышка. Мама любит голубой цвет, ребенок одет в голубой комбез и шапочку. Подходит эта "милая" женщина и начинает говорить какой же милый мальчик. Мы ей говорим что это не мальчик, а девочка. Что тут началось: вы зачем ребенка так одеваете, так нельзя, да вы дура малолетняя" (подруге 23, тетке лет 50).

Как вот от таких отбиваться?

Матильда177
Матильда177, 22 янв 2016 в 14:01.

Дарина_Бетанова, однозначно - желать здоровья и отползать!

Дарина_Бетанова
Дарина_Бетанова, 22 янв 2016 в 14:05.

Матильда177, мы от нее практически бегом бежали))
поэтому я уже не удивляюсь, когда молодые мамочки от других женщин которые к ним подходят чуть ли не шарахаются

Катюша1986
Катюша1986, 22 янв 2016 в 14:18.

Тоже подумываю о поводке,а то мелкий мой уже не вмеру шустрый,а что будет потом, уже страшно представить. У меня старший такой спокойный был,а у этого шило в одном месте.
Дарина,у меня тоже так было,зачем я мальчику бордовую шапку надела. А я честно сказать никогда не думала,что бордовый это только девчачий цвет.

Marniss
Marniss, 22 янв 2016 в 14:27.

Надежда, как это все сложно.... Бывают такие ситуации, когда прям голову открутить хочется и по заднице отходить (шучу, конечно)...
Дарина, в любых случаях говорю: "Спасибо" и ухожу скорей, себе дороже выйдет потом...
Катя, это еще повезло, что только в одном месте шило, у моего старшего во всем теле ветряная мельница. Он не учился ходить, а сразу побежал, точнее убежал. С тех пор убегает постоянно, особенно вблизи машин, как переклинивает его. Поэтому и написала, что отлупить хочется... Знаю, что бесполезно. И нет никакого СДВГ, просто подвижный очень.

Матильда177
Матильда177, 22 янв 2016 в 14:40.

Marniss, меня в детстве мама порола как сидорову козу, но то, что я видела, было страшнее.

nataliaschn
nataliaschn, 23 янв 2016 в 06:05.

Ой, сколько интересного! Отвечаю по порядку. Замечания от доброжелателей получаю пачками, особенно зимой. Когда родились двойняшки, нам попалась очень грамотная и хорошая врачиха-педиатр, которая весьма доходчиво разъяснила, что детей надо закаливать с момента их появления на свет.Я последовала её советам, а именно-воздушные ванны, обливания, прогулки в любую погоду, гимнастика, и не кутать ребёнка! В 10 градусов тепла я выносила детей на улицу в тонких косыночках, в 15 градусов с непокрытой головой, только при ветре повязка на ушках, с 18 градусов в тонких штанишках и носочках, а вместо куртки, фланелевая кофточка, после 20 градусов-с голыми ручками и ножками в тонких носочках. С раннего детства мои дети пили воду комнатной температуры и ели мороженое. Сейчас они даже зимой пьют кефир и едят яблоки из холодильника и носят шапки только при минусовой температуре, а в остальное время повязки или наушники, чтобы уши не надуло.Полушубков у них нет за ненадобностью, только пуховики для минусовой погоды, и драповые куртки для прочей зимы.НО! Ножки всегда должны быть в тепле! Путь это непростой, поначалу дети болеют , чихают и дрожат, но потом результаты себя оправдывают. Но представьте себе, сколько я кушаю грязи.Мне тычут, что я безответственная, сама в шубе, а ребята в курточках и без шапок. Что мне лень заранее погреть им фрукты и сую холодные, что поднимаю детей на 20 минут раньше для зарядки и т д и т п. Иной раз дети сильно выбешивают и я на них ору. Могу и по ж. дать, за всё хорошее. И тут же выстраивается толпа "защитников". Соседи жалуются, что я ору весь день, но во первых-от природы голос громкий, что поделаешь, а во вторых, эту ораву же перекричать надо, их пятеро, а я одна. Если "воспитывает" пожилая дама, то приходится слушать, но потом говорю-ладно, ладно-и делаю по своему. Если ровесница лезет, то вежливо, но твёрдо отвечаю-спасибо, мы сами разберёмся-и ухожу. А если молодка! Ну тут во мне просыпается огнедышащий дракон, он же восточная свекровь. Если настроение хорошее, то просто советую сначала своих родить да вырастить, а потом вякать, а если плохое...Ну держись, соплежуйка, сама напросилась! Насчёт того, вмешиваться ли , если вижу, что мать или бабка жестоко обращается с ребёнком, я не лезу. Во первых, потому что я не знаю всех обстоятельств. Может просто довели человека, или ребёнок действительно сделал что то очень плохое. Во вторых, часто после такого вмешательства отыгрываются на ребёнке, ему же будет хуже. Расскажу одну историю, может повеселю кого. У нас в доме живёт очень интеллигентная дама в возрасте за 50, учительница с 8 летней дочерью. Родила поздно, без мужа, когда поняла, что время уходит, воспитывает и растит сама. Когда носила ребёнка, гуляла с нами, молодыми мамашами во дворе и говорила, что будет растить ребёнка в любви, и никогда голос на него повышать не будет. Мы только переглядывались и посмеивались. Девчушка родилась здоровенькая , но очень шустрая, так что покрикивать на неё приходилось частенько. А пару лет назад увидали мы вот такое шоу. Немолодая учительница в халате и тапочках, с мухобойкой в руках бегает по двору за девчонкой и грозит оторвать ей голову, набить задницу и то, что обычно мамы говорят в таких случаях. Насчёт поводка. Я водила на поводке Лизу и Рахиль. Относились вполне нормально, если вела я или моя мама. Ко всем остальным лезли на руки, орали и возмущались. Я думаю, что может неправильно их водили, дёргали поводок, например, или шагали не в ногу, или ещё что нибудь. А у соседки моей ребёнок категорически от поводка отказывается, шлёпается на попку и орёт

alehka
alehka, 23 янв 2016 в 10:57.

А у меня у знакомых был такой случай. Деды купили такой поводок для внучки, чтобы родителям облегчить жизнь. Так те на них ещё и обиделись))) Мол, что это такое, это ребенок, а не собачка, чтобы его на поводке водить! Умора, короче))) вот такое у всех разное отношение. Не знаю, буду ли я своих детей водить так, когда они у меня будут, но на улицах пока такое мне не встречалось))

Anya_80
Anya_80, 23 янв 2016 в 11:36.

Да уж, почему-то, когда родители водят детей за капюшон на курточке или за шарфик, которые на шею давят, то это ничего, а поводок, который нигде не давит, считается издевательством. Странные люди =0. Я свою дочку так и водила за капюшон, это ж только моргни, уже что-то творит ребенок или несется куда-то не разбирая дороги и я за ней скачками... Один раз вывела на поводочке, так столько теток привязалось и бабок (мне показалось, они меня ругать со всего района сбежались), что я решила по старинке за руку, капюшон или шарфик ее придерживать. Эти бабки ведь еще и в выражениях не стесняются, такими помоями обливают при ребенке, при этом они искренне считают, что этого ребенка защищают, учат глупую мамашу, как правильно.

Написать ответ

В избранном у lucifera, snegova, saninskayaolga, Брес и еще у 37 авторов.

Страницы: 1 ... 12 13 14 15 16 Вперед Последняя (100)