У меня несколько двоякое ощущение по поводу деревенского сюжета. С одной стороны мне очень нравится стиль рисунка, и сюжет настолько выглядит натурально, что прям ну точно как в селах ) С другой стороны куда это идет бабуля? мне кажется, что это туалет.... именно это обстоятельство несколько портит мое отношение к сюжету. как то не очень подходит вешать его на стенку и каждый день смотреть как бабушка идет в туалет. Если бы бабушка шла доить корову или кормить гусей, то картинка была бы идеальная и я бы сама ее тоже вышила бы )
Fernis, совершенно с вами согласна. У меня тоже было очень двоякое впечатление от этого выбора, но я не смогла переубедить заказчика (моего старшего сына). С моей точки зрения у Губарева есть более подходящие для интерьера другие деревенские картины,например, где бабушка идет с гусем по тому же двору и др. Но поскольку это конкретный заказ, я уже привыкаю к этому сюжету. Сейчас у меня дополнительный интерес к этой работе, какая у меня получилась собственная схема и хочу попробовать освоить парковку диагональную. Читаю разные темы и пытаюсь понять технику парковки в теории.
А я считаю, что направление Ваших полукрестов в "Малыше" как раз правильное. Маки обалденные просто! Такие цвета потрясные и бэк отличный! Я сейчас в ремонте нахожусь и очень мечтаю для спальни найти "маковые" обои, а на противоположную стену вышить именно эту картину. Но... то что продают в магазине, мне не нравится вообще. Придется наверное отказаться от маковой затеи. А Вам завидую!
Сын всегда интересовался сложными сюжетами Дали, Пикассо, а вот посмотрел в живую выставку Губарева и выбрал его картину. Мне просто пришлось принять его выбор и попробовать сделать что-то по своей схеме.
tashu, Мне тоже Дали нравится, у меня в галерее есть одна вышитая работа по его сюжету. А вот Пикассо я не понимаю. Что касается данного сюжета про бабулю и туалет)) вот честно мне нравится.
Дорогие собеседницы-вышивальщицы, спасибо всем за комментарии. Рада, что сюжет вызывает разные эмоции и мнения. И мне захотелось побыстрее закончить маки и начать эту спорную картину. Жаль, что станок и большая рама одна, а то бы уже попробовала параллельно делать две работы. Мне очень нравятся многие Ваши работы, особенно где детали прорисовываются с филигранной точностью и натуральностью. Многие схемы просто чудо, как хороши. Эту деревню пробую по своей схеме и надеюсь, что стиль этой картины позволяет и в схеме допускать примитивизм. Для своего же интерьера я задумала совершенно иной сюжет, который в корне отличается от этого и там уже просто необходима точная передача деталей. Обязательно выложу фото и предпросмотр схемы, когда сделаю, чтобы посоветоваться.
У меня несколько двоякое ощущение по поводу деревенского сюжета. С одной стороны мне очень нравится стиль рисунка, и сюжет настолько выглядит натурально, что прям ну точно как в селах ) С другой стороны куда это идет бабуля? мне кажется, что это туалет.... именно это обстоятельство несколько портит мое отношение к сюжету. как то не очень подходит вешать его на стенку и каждый день смотреть как бабушка идет в туалет. Если бы бабушка шла доить корову или кормить гусей, то картинка была бы идеальная и я бы сама ее тоже вышила бы )
А мне не понравилось именно лицо бабули,какой страшный нос...
Fernis, совершенно с вами согласна. У меня тоже было очень двоякое впечатление от этого выбора, но я не смогла переубедить заказчика (моего старшего сына).
С моей точки зрения у Губарева есть более подходящие для интерьера другие деревенские картины,например, где бабушка идет с гусем по тому же двору и др. Но поскольку это конкретный заказ, я уже привыкаю к этому сюжету. Сейчас у меня дополнительный интерес к этой работе, какая у меня получилась собственная схема и хочу попробовать освоить парковку диагональную. Читаю разные темы и пытаюсь понять технику парковки в теории.
А я считаю, что направление Ваших полукрестов в "Малыше" как раз правильное. Маки обалденные просто! Такие цвета потрясные и бэк отличный! Я сейчас в ремонте нахожусь и очень мечтаю для спальни найти "маковые" обои, а на противоположную стену вышить именно эту картину. Но... то что продают в магазине, мне не нравится вообще. Придется наверное отказаться от маковой затеи. А Вам завидую!
anutinkas88, и с вами согласна. Бабуля очень утрированная. Мне кажется, что у Губарева все картины с каким-то черным юмором и сарказмом.
Сын всегда интересовался сложными сюжетами Дали, Пикассо, а вот посмотрел в живую выставку Губарева и выбрал его картину. Мне просто пришлось принять его выбор и попробовать сделать что-то по своей схеме.
tashu, Мне тоже Дали нравится, у меня в галерее есть одна вышитая работа по его сюжету. А вот Пикассо я не понимаю. Что касается данного сюжета про бабулю и туалет)) вот честно мне нравится.
Дорогие собеседницы-вышивальщицы, спасибо всем за комментарии. Рада, что сюжет вызывает разные эмоции и мнения. И мне захотелось побыстрее закончить маки и начать эту спорную картину. Жаль, что станок и большая рама одна, а то бы уже попробовала параллельно делать две работы.
Мне очень нравятся многие Ваши работы, особенно где детали прорисовываются с филигранной точностью и натуральностью. Многие схемы просто чудо, как хороши.
Эту деревню пробую по своей схеме и надеюсь, что стиль этой картины позволяет и в схеме допускать примитивизм.
Для своего же интерьера я задумала совершенно иной сюжет, который в корне отличается от этого и там уже просто необходима точная передача деталей. Обязательно выложу фото и предпросмотр схемы, когда сделаю, чтобы посоветоваться.
Продвижение по макам. Осталось не так много. Надеюсь, что к Новому году завершу эту работу.
Маки супер!!!