Татьяна, а какой именно метод парковки сейчас используешь? Результат потрясающий, никаких заломов не вижу :)
Я вот тоже перешла на парковку в пределах квадрата и вертикальными столбцами, но еще путаюсь в огромном количестве ниток и иголок. Скорость медленнее, зато сразу заметен результат, даже если это только 100 полукрестиков. Но заломы действительно есть... Тоже надеюсь, что их не будет видно потом. Стараюсь сейчас не затягивать сильно нитки, чтобы сгладить границы между столбцами.
Настя, мне больше понравилась диагональю парковка. Правый верхний угол, дерево, шила вертикально столбиками и в натуре хорошо виден вертикальный залом по тому месту, где большое смешение цветов.. На фото слишком мелко. У меня с парковкой тоже пока получается медленнее , но уже привыкаю.
Кстати, попробовала оставлять иголки на висящих нитках - много времени уходит на выпутывание этих иголок. Сейчас иголки только на обрезанных нитках, а на кусочке, который шью - каждый раз одеваю иголку, но это мне оказалось удобнее. Заказала по интернету чудо-нитковдеватель, который многие хвалят. Жду с нетерпением, может и вправду будет удобнее и быстрее. Фрагмент картины покрупнее.
Увидела мраки в галлерее, просто чудо. Это набор или схема?
acheeva, Ну Вы меня напугали (насмешили). Прочитала комментарий и пошла в галерею посмотреть "мраки - чудо" только потом сообразила, что это опечатка
Небольшое продолжение. Закончила второй ряд. Крышу вышивать было легко, поскольку цветов не так много.
Очень интересно получается! С удовольствием буду следить за вашей работой.
Татьяна, а какой именно метод парковки сейчас используешь? Результат потрясающий, никаких заломов не вижу :)
Я вот тоже перешла на парковку в пределах квадрата и вертикальными столбцами, но еще путаюсь в огромном количестве ниток и иголок. Скорость медленнее, зато сразу заметен результат, даже если это только 100 полукрестиков. Но заломы действительно есть... Тоже надеюсь, что их не будет видно потом. Стараюсь сейчас не затягивать сильно нитки, чтобы сгладить границы между столбцами.
Настя, мне больше понравилась диагональю парковка. Правый верхний угол, дерево, шила вертикально столбиками и в натуре хорошо виден вертикальный залом по тому месту, где большое смешение цветов.. На фото слишком мелко. У меня с парковкой тоже пока получается медленнее , но уже привыкаю.
Кстати, попробовала оставлять иголки на висящих нитках - много времени уходит на выпутывание этих иголок. Сейчас иголки только на обрезанных нитках, а на кусочке, который шью - каждый раз одеваю иголку, но это мне оказалось удобнее. Заказала по интернету чудо-нитковдеватель, который многие хвалят. Жду с нетерпением, может и вправду будет удобнее и быстрее.
Фрагмент картины покрупнее.
tashu, получается очень здорово. Каждую веточку видно. Успехов тебе в освоении новой техники. А я парковку так и не освоила.
tashu, мне тоже очень нравится как получается. Удачи.
И мне тоже очень нравится. Будет крутая картина. Сын, наверное, какую-то рамочку креативную купит.