Кстати, сравнивая свой отшив с отшивом в дмс, заметила - что в дмс прожилки на лепестках цветка более выразительны. Пришлось всё же подправить свой цветок в некоторых местах светлыми нитками.
Различия есть,их видно в цветке,бордовом цвете и листьях. Но,кто не видел отшив в dmc конечно ничего не поймет,смотрится отлично! Тем не менее,мой вывод такой:хочешь полного соответствия,не заменяй нитки, особенно в сюжетных работах,где люди и лица,грустно,что они такие дорогие,сама от этого страдаю.. ( Эх,упала бы на них цена до 15 рублей,какая радость для всех вышивальщиц была бы.
smsm11, Это точно. Для себя я пока решила, что для лиц и тела людей нужно покупать дмс, для остального - пойдёт схс. Но цена на дмс конечно шокирует. И оформление в багетке тоже. У тех, кому рассказываю, сколько денег потратила на вышивку и оформление - глаза на лоб лезут. Это при моей -то зарплате в 6 тыщ руб. )) Не понимают те, кто не вышивает - что это не просто хобби в свободное от работы и бытовых дел время, а для меня уже наоборот - работа и дела в свободное от вышивания время)))
В этот раз начала вышивку на остатках прошлых работ ( насобирала 73 шт) , купила еще 25 недостающих на ближайший планируемый участок,в процессе докупаю по 5-15 штук. Перебор в цене, это ведь просто нитки,хлопок..(
Согласна с тобой,больше чем хобби, похоже на зависимость..) Станок так и тянет,манит,подмигивает...)
Я вчера за пол часа перенабрала две схемы Гк, а с овальной девушкой пол дня промучалась. Буду сейчас пытаться по второму способу всё-таки её перенабрать - авось и получится. Спасибо тебе огромное за подсказки!
Перенабрала и схему " Welcome Home", но тут же задумалась.. она без блендов, вышивать в схс чревато сюрпризами, наверно. Всё же бленды сглаживают переход оттенков, или я ошибаюсь?
Не знаю,что и сказать,сама не заменяю,нет опыта в этом деле. Бленды сглаживают переходы,но когда нитки другие,по сути,какая разница,бленд ведь тоже не из оригинальных ниток будет состоять. Лицо,собаку,лошадь лучше бы вышить оригиналами.
Второй способ,дичь какая-то,на первый взгляд. Напиши потом впечатления,получилось или нет.
Вчера закончила магнолию, постирала и погладила. Качество фото -ужас, с телефона.
Впечатления от процесса - вышилось на одном дыхании, схема очень хорошо проработана, одиночек мало. Нитки схс не разочаровали. Не 100 прц. совпадение, конечно, но и такому результату я рада.
СУПЕР!!! А скорость,невероятная. Елена,а Вы шили полным крестом или полукрестом? Для любителей разницы не будет ,какими нитками. Красота!!! А как будете оформлять?
Девочки, спасибо большое!!!
Кстати, сравнивая свой отшив с отшивом в дмс, заметила - что в дмс прожилки на лепестках цветка более выразительны. Пришлось всё же подправить свой цветок в некоторых местах светлыми нитками.
Различия есть,их видно в цветке,бордовом цвете и листьях. Но,кто не видел отшив в dmc конечно ничего не поймет,смотрится отлично!
Тем не менее,мой вывод такой:хочешь полного соответствия,не заменяй нитки, особенно в сюжетных работах,где люди и лица,грустно,что они такие дорогие,сама от этого страдаю.. ( Эх,упала бы на них цена до 15 рублей,какая радость для всех вышивальщиц была бы.
smsm11,
Это точно. Для себя я пока решила, что для лиц и тела людей нужно покупать дмс, для остального - пойдёт схс. Но цена на дмс конечно шокирует. И оформление в багетке тоже. У тех, кому рассказываю, сколько денег потратила на вышивку и оформление - глаза на лоб лезут. Это при моей -то зарплате в 6 тыщ руб. )) Не понимают те, кто не вышивает - что это не просто хобби в свободное от работы и бытовых дел время, а для меня уже наоборот - работа и дела в свободное от вышивания время)))
В этот раз начала вышивку на остатках прошлых работ ( насобирала 73 шт) , купила еще 25 недостающих на ближайший планируемый участок,в процессе докупаю по 5-15 штук.
Перебор в цене, это ведь просто нитки,хлопок..(
Согласна с тобой,больше чем хобби, похоже на зависимость..) Станок так и тянет,манит,подмигивает...)
smsm11,
Я вчера за пол часа перенабрала две схемы Гк, а с овальной девушкой пол дня промучалась. Буду сейчас пытаться по второму способу всё-таки её перенабрать - авось и получится. Спасибо тебе огромное за подсказки!
Перенабрала и схему " Welcome Home", но тут же задумалась.. она без блендов, вышивать в схс чревато сюрпризами, наверно. Всё же бленды сглаживают переход оттенков, или я ошибаюсь?
Не знаю,что и сказать,сама не заменяю,нет опыта в этом деле. Бленды сглаживают переходы,но когда нитки другие,по сути,какая разница,бленд ведь тоже не из оригинальных ниток будет состоять.
Лицо,собаку,лошадь лучше бы вышить оригиналами.
Второй способ,дичь какая-то,на первый взгляд.
Напиши потом впечатления,получилось или нет.
Вчера закончила магнолию, постирала и погладила. Качество фото -ужас, с телефона.
Впечатления от процесса - вышилось на одном дыхании, схема очень хорошо проработана, одиночек мало.
Нитки схс не разочаровали. Не 100 прц. совпадение, конечно, но и такому результату я рада.
СУПЕР!!! А скорость,невероятная.
Елена,а Вы шили полным крестом или полукрестом?
Для любителей разницы не будет ,какими нитками.
Красота!!! А как будете оформлять?
Очень красиво получилось и невероятно быстро,вы молодец!!!
прекрасная работа )))