Елена,бугрится чаще из-за изнанки,узелков, утолщений,от перетяжки тоже,но у тебя рука набита,не твой случай. Лучше эти одиночки крепить бахромой,отшивая их по очереди или др способом, закрепки выводить на лицо,отводя хвосты в стороны,не крепить все в одном маленьком месте,т.е. постараться не создавать бугорок на изнанке. Еще можно так,отшила участок и пальчиками с двух сторон (один и изнанки,другой на лице) прижать,чтоб расправились.
smsm11, Надеюсь, с опытом у меня эта проблема исчезнет, спасибо, Наташа. Вчера достала из запасов кусок 32 равномерки ( заказывала когда-то для вышивки Херитажа). Попробовала шить крестиком через две дырочки - ужас дикий.. так и норовит иголка в соседнюю дырочку попасть, запуталась. Не для меня это мучение. Распорола. Но равномерка уже натянута на станок, расчерчена - надо шить, решилась на петит через одну дырочку. Петинки такие крошечные получаются, но мне пока нравится. Схема не сложная, наверно осилю.
Леночка, чтобы привыкнуть к равномерке нужно совсем немного времени! Пару вечеров и вуаля, привыкла! Только я не вышиваю параллельный процесс на канве, мне после нее тяжело переключатся снова на тканюшку, как я говорю, "резкость настраивать". Я вышиванку на льне вышиваю. Как по мне, так равномерку сложно размечать маркером, толстый стержень, а у Вас размечена уже - самое сложное позади! Поделитесь секретом разметки и чем размечаете? Удачи Вам и ровных петитинок!
Ой,как интересно! Я 32 в глаза не видела еще,адская мелочь наверно..) Будет очень красиво! Минимально возможная пиксельность,мельче уже просто некуда. Работы у тебя вышиваются на одном дыхании,прям и такие красивые все.
NLNataliya77,
Наталия, спасибо Вам большое!!! Безумно приятно!
Елена,бугрится чаще из-за изнанки,узелков, утолщений,от перетяжки тоже,но у тебя рука набита,не твой случай.
Лучше эти одиночки крепить бахромой,отшивая их по очереди или др способом, закрепки выводить на лицо,отводя хвосты в стороны,не крепить все в одном маленьком месте,т.е. постараться не создавать бугорок на изнанке.
Еще можно так,отшила участок и пальчиками с двух сторон (один и изнанки,другой на лице) прижать,чтоб расправились.
smsm11,
Надеюсь, с опытом у меня эта проблема исчезнет, спасибо, Наташа.
Вчера достала из запасов кусок 32 равномерки ( заказывала когда-то для вышивки Херитажа). Попробовала шить крестиком через две дырочки - ужас дикий.. так и норовит иголка в соседнюю дырочку попасть, запуталась. Не для меня это мучение. Распорола. Но равномерка уже натянута на станок, расчерчена - надо шить, решилась на петит через одну дырочку. Петинки такие крошечные получаются, но мне пока нравится. Схема не сложная, наверно осилю.
Елена, ничего себе отдыхалочка на 32 равномерке))). Желаю Вам удачи в Вашем начинании, ровненьких петиток и конечно же делитесь с нами процессом!
Леночка, чтобы привыкнуть к равномерке нужно совсем немного времени! Пару вечеров и вуаля, привыкла! Только я не вышиваю параллельный процесс на канве, мне после нее тяжело переключатся снова на тканюшку, как я говорю, "резкость настраивать". Я вышиванку на льне вышиваю. Как по мне, так равномерку сложно размечать маркером, толстый стержень, а у Вас размечена уже - самое сложное позади! Поделитесь секретом разметки и чем размечаете? Удачи Вам и ровных петитинок!
Спасибо большое, девочки!!!
Вышивать начала икону Николая-чудотворца от Стоянки. Первый отшив мне не понравился, решила ещё раз её вышить.
Elrondiel,
Спасибо Оксаночка! Да так и размечаю, прямо на станке, без линейки. Обычный мой маркер, не супер-тонкий.
Ой,как интересно!
Я 32 в глаза не видела еще,адская мелочь наверно..)
Будет очень красиво!
Минимально возможная пиксельность,мельче уже просто некуда.
Работы у тебя вышиваются на одном дыхании,прям и такие красивые все.
smsm11,
Наташа, получить от тебя такую похвалу - безумно приятно! Спасибо большое!!!
Да, мелко - не то слово, но мне очень нравится то, что получается , ни единого просвета, плотненько так. Потом сравню с 27-ой.