Мои параллельки

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед Последняя (20)
ElenElen
ElenElen, 2 ноя 2016 в 07:16.

Итак, панелька закончена, постирана. Остается отпарить и придумать оформление. Как вариант - это сделать её на подвесках, но тогда будет пылиться и может быть выцветать. Хотя производитель рекомендует так оформлять.
Лучше все же в раму, хоть и будет, учитывая размеры, не дешево, и её труднее пересылать/перевозить.
В целом получается симпатично, хотя осталась не довольна цветами на схеме, и кое-где авторские переходы цветов не логичны - лепестки как оборваны, сливаясь без выделения границ с кремовой канвой.

Мои параллельки №129437
ElenElen
ElenElen, 2 ноя 2016 в 07:19.

Вот хорошо, что придумала металликом ажурный кант сделать. Иначе с шерстяными нитками из набора кант точно сливался бы с листиками такого же цвета. Да и сами цвета листиков ...ммм.... забавные. Надо было самой заменить на более зеленоватые, а не болотные. Но, что сделано - то сделано.
Вот что нравится самой - так это выпуклость шерстяных ниточек.
Нижняя часть листа поближе. На фото не так красиво, как все же в реальности поблескивает металлик.
Интересно, а как может себя повести металлик при отпарке? Никто опыта не имеет?

Мои параллельки №129438
ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 2 ноя 2016 в 09:04.

Панелька получилась светлая ,нежная..На мой взгляд лучше сделать без прищепок,а на какой-нибудь декоративной трубочке.Это только мое мнение.

ElenElen
ElenElen, 2 ноя 2016 в 10:02.

ГалинаМитяшова, Светлую и нежную, а не на черной канве и хотела. Прищепки - это просто чтобы высушить и представить что вышилось)))))))))))))))))))))) И это для мамы - панелька будет висеть у неё в квартире.
Я тоже думаю о декоративных карнизиках. Допустим такие деревянные, с шишечками резными на конце. В идеале для меня лично видела у девочек в вышитых бисером панельках такие чудесные металлические фигурные подвесы для панелей. Но где купить не знаю, а интернет-магазинах только простенькие.
Только боюсь, что племянники быстренько не закрытую стеклом панель могут ухайдокать... Поэтому и думаю над багетом.
Спасибо за совет! Мне эта идея нравится.

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 2 ноя 2016 в 10:53.

ElenElen, В багете тоже будет хорошо смотреться.

ElenElen
ElenElen, 2 ноя 2016 в 19:14.

Оформление - это уже не вышивка, пока принимаю решение, руки-то скучать явно не привыкли.
Посчитала, что за последний год, оказывается, для себя ничего и не вышила. Все для родных и любимых - ничего себе )))))))))))
Итак, моя жаба сговорилась с хомяком и решила порадовать свою хозяйку )))))))))))))))))))) А вот "буриданов осел" - тот реально заметался с чего начать в первую очередь.
А тут как раз сегодня долгожданную посылку с наборами и канвой получила. Итак решено - наборы на дизайнерской канве.

Мои параллельки №129469
ElenElen
ElenElen, 2 ноя 2016 в 19:20.

В акварель "Чайник и маки" влюбилась уже давно. Все не решалась приобрести, а тут воспользовалась существенной скидкой на сайте производителя и решила, что пора! Почти месяц ждала когда до меня доедут...
Итак в наличии дизайнерская канва 14 ct, разобранные на органайзер мулине, иголочка, цветная схема и подробные рекомендации по вышивке.
Стирать нельзя, поэтому разметка маркером исключается. Что ж, буду вышивать по-старинке, считая соседние клеточки. Однако для этого пришлось определить точно центр картины на канве, и уже от неё плясать.
Канва - она такая... сильно дизайнерская, а рисунок видно, что уже не совсем совпадает со схемой. Может так и надо? типа тени, полутона...

Мои параллельки №129470
ElenElen
ElenElen, 2 ноя 2016 в 19:26.

Первые крестики (начала от центра) для наглядности покрупнее.
Канва очень толстая и жесткая, слегка поскрипывает. А сами клеточки крупные, от которых уже успела отвыкнуть на мелкоте. Вышивка в 3 нити. Но вот сами нитки так и не поняла по-ощущениям какие, какой марки. Они ярче и шелковистее гаммы, но более мягкие и крученые по сравнению с мадейрой, анкор и DMC. К тому же они как бы слегка потолще и начинают возле ушка пушиться. Вероятно - это китайские какие-нибудь (кроме бестекса, которого у меня много). Что не нравится - так это очень короткая нарезка мулине на органайзере. Учитывая, что на ушке пушится, приходится часто менять на новые даже в одном фрагменте.
А в целом, глаза уже вспомнили, что раньше же обходилась без разметки!

Мои параллельки №129471
Karata
Karata, 2 ноя 2016 в 20:02.

ElenElen, Какие наборы интересные. Я такие даже еще и не видела.
И можно мне на копеечку? К такой нежной панельке по 5-7 см фисташковое паспарту и тонкая рамка темное золото или темная олива. Ну...это мне прямо сразу так увиделось. Вдруг идейка сгодится.)))))

ElenElen
ElenElen, 2 ноя 2016 в 20:07.

Karata, Натали, спасибо за подсказку. Очень удачная идея. Как раз и просится более темное чем канва паспарту и темно-золотистая тонкая (!) рама. Оливковое (светлее) или фисташковое паспарту - это будет самое то! И рамка что-то с духе состаренной бронзы. Эххх... надо ехать по багеткам, искать варианты.

Написать ответ

В избранном у valya_43785, pamelka, НадьНадь, Olga240 и еще у 8 авторов.

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед Последняя (20)