vera58, Такой опыт у меня впервые. Обычно по схемам начинаю с верхнего левого угла, и двигаюсь по диагонали. Да и за последнее время к разметке привыкла. Тут же пришлось вспоминать как просто клеточки считать, и начала от центра, выверив серединку. На канве скорее расплывчатые такие пятна, нежели непосредственно схема. Сложность в том, что смущают эти цветные пятна дизайнерской канвы - все время кажется, что тут должен быть другой цвет. Впрочем, после некоторого времени уже понемногу абстрагировалась от цвета на канве, ориентируясь на крестики. Девочки - вон как делятся своим опытом - так даже и по фотографии без схемы вышивают! И самой интересно - как будет выглядеть уже вышитая картинка. Так, глядишь, и свои "дизайнерские" основы делать рискну. Есть идейки...))))))) Спасибо за внимание к процессу!
Вот что получилось за первые сутки вышивания - уже один мак и частично чайник. Вышиваю - нравится! Да и такие яркие позитивные цвета среди настоящей у нас в Сибири уже зимы. Предположу, что дизайнер задумал что-то вроде 3D вышивки. И очень похоже на наборы для частичной вышивки бисером. Крестики такие выпуклые - на обычной канве настолько в глаза не бросалось, а тут сразу хорошо видно на цветном фоне. Что нравится: нитки шелковистые, блестят, цвета радуют. Среди недостатков - коротковатая нарезка мулине. Нитки немного норовят завязаться в узелки (хорошо, что на станке проще руками предупреждать это) и немного разлохмачиваются в конце. В целом очень довольна и результатом, и самим процессом.
У меня тоже есть несколько наборов с нанесенным рисунком на канве и я не могу к ним приступить т.к., на мой взгляд, не смогу выполнить правильно переходы цветов.К схемам на канве еще прилагается ч/б бумажная схема,но только основного рисунка..Вам , Елена, удачи и побольше времени на любимое увлечение.
ГалинаМитяшова, думаю, что получится у Вас! Ведь вышивают же на печатной схеме девочки здесь. А у Вас вон какая галерея шикарных сложных картин! У меня только один набор лежит с напечатанной на канве схемой. Без бумажного пояснения. И при рассмотрении пока не всегда понятно какой здесь из 27 цветов. Это в дополнении, что цвет на клеточках по центру съезжает... В общем, авантюра чистой воды ))))))))))) Но надо рисковать!
Лена, "МП студия" комплектует свои наборы Гаммой. Натюрморты обещают быть очень красивыми, а Вы так энергично взялись работу, что сразу понятно - у Вас все получится! А я с удовольствием понаблюдаю =).
Восхитилась локонами Вашей дочери, шикарно. Очень красивая девушка, и красота у нее такая необычная, не штампованная, узнаваемая, наверное и характер у нее очень яркий.
Елена, ваш выбор, как всегда, великолепен!!! Если честно, я когда фото увидела, подумала, что это бисер. Потом присмотрелась, прочитала описание - ниточки))) У меня от этого производителя совята есть, когда-нибудь и до них руки дойдут)) А у вас очеееень красиво получается, объемно - как раз самое подходящее слово.
Есть и схема и на канве напечатоно Очень сложно наверное вышивать Сложнее чем на просто белой ?
vera58, Такой опыт у меня впервые. Обычно по схемам начинаю с верхнего левого угла, и двигаюсь по диагонали. Да и за последнее время к разметке привыкла. Тут же пришлось вспоминать как просто клеточки считать, и начала от центра, выверив серединку. На канве скорее расплывчатые такие пятна, нежели непосредственно схема. Сложность в том, что смущают эти цветные пятна дизайнерской канвы - все время кажется, что тут должен быть другой цвет. Впрочем, после некоторого времени уже понемногу абстрагировалась от цвета на канве, ориентируясь на крестики.
Девочки - вон как делятся своим опытом - так даже и по фотографии без схемы вышивают!
И самой интересно - как будет выглядеть уже вышитая картинка.
Так, глядишь, и свои "дизайнерские" основы делать рискну. Есть идейки...)))))))
Спасибо за внимание к процессу!
Вот что получилось за первые сутки вышивания - уже один мак и частично чайник. Вышиваю - нравится! Да и такие яркие позитивные цвета среди настоящей у нас в Сибири уже зимы.
Предположу, что дизайнер задумал что-то вроде 3D вышивки. И очень похоже на наборы для частичной вышивки бисером. Крестики такие выпуклые - на обычной канве настолько в глаза не бросалось, а тут сразу хорошо видно на цветном фоне.
Что нравится: нитки шелковистые, блестят, цвета радуют. Среди недостатков - коротковатая нарезка мулине. Нитки немного норовят завязаться в узелки (хорошо, что на станке проще руками предупреждать это) и немного разлохмачиваются в конце.
В целом очень довольна и результатом, и самим процессом.
У меня тоже есть несколько наборов с нанесенным рисунком на канве и я не могу к ним приступить т.к., на мой взгляд, не смогу выполнить правильно переходы цветов.К схемам на канве еще прилагается ч/б бумажная схема,но только основного рисунка..Вам , Елена, удачи и побольше времени на любимое увлечение.
ГалинаМитяшова, думаю, что получится у Вас! Ведь вышивают же на печатной схеме девочки здесь. А у Вас вон какая галерея шикарных сложных картин!
У меня только один набор лежит с напечатанной на канве схемой. Без бумажного пояснения. И при рассмотрении пока не всегда понятно какой здесь из 27 цветов. Это в дополнении, что цвет на клеточках по центру съезжает... В общем, авантюра чистой воды )))))))))))
Но надо рисковать!
Лена, "МП студия" комплектует свои наборы Гаммой. Натюрморты обещают быть очень красивыми, а Вы так энергично взялись работу, что сразу понятно - у Вас все получится! А я с удовольствием понаблюдаю =).
Восхитилась локонами Вашей дочери, шикарно. Очень красивая девушка, и красота у нее такая необычная, не штампованная, узнаваемая, наверное и характер у нее очень яркий.
Мне вышивка сразу показала в 3D испонении. Я даже сначала подумала что у вас какая-то объемная канва. Очень красиво смотрится, хотя это только начало.
Елена, ваш выбор, как всегда, великолепен!!!
Если честно, я когда фото увидела, подумала, что это бисер. Потом присмотрелась, прочитала описание - ниточки)))
У меня от этого производителя совята есть, когда-нибудь и до них руки дойдут))
А у вас очеееень красиво получается, объемно - как раз самое подходящее слово.
По поводу зимы согласна - в такое время года самое то, ярко, сочно, позитивно! :)
ElenElen, Так классно получается! Насыщенно, объемно!