ElenElen, Елена,я правша и левая рука у меня сверху.Только я не опираюсь на станок и как-то у меня получилось быстро привыкнуть.Пробовала правую руку сверху и наколола себе пальцы, и не могла левой попасть в нужную клеточку.Станок у меня настольный,большой не решаюсь приобрести т.к. сижу на высоком стуле и обязательно подкладываю под спину диванную подушку,чтоб спина держалась.Удачи!
ГалинаМитяшова, Вот, убедилась, что со мной все в порядке, оказывается. И левая сверху не только у меня. Спина да - опираюсь обязательно на спинку дивана. А ноги частенько меняю на разные "калачики". Складывать ноги "по-турецки" - это многолетняя привычка со времен когда много вязала. Так у меня сложилась и "коленная" вышивка. )))))))))))))))) Кстати, поэтому и взяла напольный станок, который можно придвинуть практически вплотную к спинке дивана. Его можно сняв верхние направляющие сделать диванным. Но прикинула, что напольный это все же удобнее. Спасибо, что ответили!
ГалинаМитяшова, Я не знаю правильно или нет но я левой рукой вообще не вышиваю. Я работаю правой и сверху и снизу, а левая у меня только направляющая...
saninskayaolga, на станке одной рукой?А зачем станок?На станке вышивается бОльшая площадь и ,на мой взгляд, не удобно одной рукой т.к. приходится ее то вниз, то наверх и рука очень быстро устанет.
saninskayaolga, Дорогая Ольга, постоянно слышу, что именно двумя руками и увеличивается скорость. С пяльцами проще - размах маленький. А тут получается, что рама не маленькая, правую руку пока перенесешь наверх или через раму на низ, то это как раз и есть потеря времени. Хочу поэтому научиться, чтобы сразу две руки вышивали картину на станке. Как с музыкальными инструментами - у каждой руки своя партия создает музыку... Перестроиться после привычки одной рукой, видимо, дело в упражнении и тренировках. Спасибо, что Вы так активно беспокоитесь и участвуете в обсуждении.
Добрый день,с большим удовольствием посмотрела все ваши работы в теме,очень понравились берёзы,они как живые получились,солнышко тоже красотень и панелька замечательная,но самая красивая картина доченьки,она у вас красавица,волосы у неё чудо как хорошы!
Елена,какая вы молодец, всегда захожу в вашу тему с удовольствием. Замечательные процессы, приятная атмосфера. Не удивительно, что у такого приятного человека, такая доченька- красавица.
saninskayaolga, Вот левой снизу у меня хуже получается. Значит все же надо тренироваться так как получается.
Спасибо!
ElenElen, Елена,я правша и левая рука у меня сверху.Только я не опираюсь на станок и как-то у меня получилось быстро привыкнуть.Пробовала правую руку сверху и наколола себе пальцы, и не могла левой попасть в нужную клеточку.Станок у меня настольный,большой не решаюсь приобрести т.к. сижу на высоком стуле и обязательно подкладываю под спину диванную подушку,чтоб спина держалась.Удачи!
ГалинаМитяшова, Вот, убедилась, что со мной все в порядке, оказывается. И левая сверху не только у меня. Спина да - опираюсь обязательно на спинку дивана. А ноги частенько меняю на разные "калачики". Складывать ноги "по-турецки" - это многолетняя привычка со времен когда много вязала. Так у меня сложилась и "коленная" вышивка. )))))))))))))))) Кстати, поэтому и взяла напольный станок, который можно придвинуть практически вплотную к спинке дивана. Его можно сняв верхние направляющие сделать диванным. Но прикинула, что напольный это все же удобнее.
Спасибо, что ответили!
ГалинаМитяшова, Я не знаю правильно или нет но я левой рукой вообще не вышиваю. Я работаю правой и сверху и снизу, а левая у меня только направляющая...
saninskayaolga, на станке одной рукой?А зачем станок?На станке вышивается бОльшая площадь и ,на мой взгляд, не удобно одной рукой т.к. приходится ее то вниз, то наверх и рука очень быстро устанет.
saninskayaolga, Дорогая Ольга, постоянно слышу, что именно двумя руками и увеличивается скорость. С пяльцами проще - размах маленький. А тут получается, что рама не маленькая, правую руку пока перенесешь наверх или через раму на низ, то это как раз и есть потеря времени. Хочу поэтому научиться, чтобы сразу две руки вышивали картину на станке. Как с музыкальными инструментами - у каждой руки своя партия создает музыку... Перестроиться после привычки одной рукой, видимо, дело в упражнении и тренировках.
Спасибо, что Вы так активно беспокоитесь и участвуете в обсуждении.
Добрый день,с большим удовольствием посмотрела все ваши работы в теме,очень понравились берёзы,они как живые получились,солнышко тоже красотень и панелька замечательная,но самая красивая картина доченьки,она у вас красавица,волосы у неё чудо как хорошы!
2GINTARE, Спасибо за такой приятный любой вышивальщице комментарии!
ElenElen, Я пробовала двумя все пальцы исколола а продвижения ноль. А вышиваю я действительно медлеено. Каждую картину около года а то и больше...
Елена,какая вы молодец, всегда захожу в вашу тему с удовольствием. Замечательные процессы, приятная атмосфера. Не удивительно, что у такого приятного человека, такая доченька- красавица.