ElenElen, а схемы нет вообще, только ткань с рисунком (какая-то равномерка) и нитки, причем, одного (темно-синего) цвета не хватает. На равномерке цвета нанесены не по клеткам, само полотно довольно "дырявое", а рисунок деликатный, особенно лица.
Елена, желаю терпения и вдохновения! Размерчик, вижу, не маленький. Я вот заскучала с напечатанным рисунком. Купила картинку,когда начинала вышивать, кстати, тоже с природой,но небольшого размера, на пробу, да так и лежит недоделанная. Нитками пришлось импровизировать постоянно, надоело заморачиваться каждый раз, а какой тут должен быть цвет. Да и сам рисунок уже есть на канве и становится только немного ярче, чем был. А я всё-таки люблю начинать с чистого листа, как художник. Поэтому буду "болеть" за ваш процесс.
Девочки, спасибо, что поддерживаете меня и вдохновляете на продолжение! Вышивка предстоит не очень легкая, но надо же ставить и трудные задачи. Ольга, там не было бисера - просто крестиком. Наталья, так еще и зима толком не началась, а что-то я уже в лето опять хочу! По лесу погулять, грибы пособирать... Хотя сегодня у нас уже тепло. Всего минус 18, с развеселой метелью, бодрящей ледяными иголками лицо... ))))))))))))))))) Впрочем, сибиряк - это не тот, кто не мерзнем, а тот, кто тепло одевается! Попозже раскажу еще как дурят со схемами нашего доверчивого брата, то бишь сестер-вышивальщиц.)))))
pamelka, специально для Вас. Если на рисунке клеточки можно посчитать, то лучше взять другую новую канву и счетным крестиком по образцу вышить. А лица да, это самое трудно место в вышивке. Вышивая вроде бы простое "Мое солнышко" это поняла. Поэтому искренне восхищаюсь девочкамими, которые лица вышивают, особенно в больших картинах.
Вот Мое солнышко и приоделось. Багет, который выбрала дочь, оказался чуть больше, поэтому просто довышивала по контуру двумя цветами - голубым и зеленым полукрестиком. Стекло снято для фотосессии, а так вообще отцентровано лучше. Рядом её именная кукла Александра, которую сшила кукольница из Петрозаводска. Ну и куда же без Кузи-то! Ну а чё?! Он очень даже сочетается с этой рамой!)))))))))))))
ElenElen, а схемы нет вообще, только ткань с рисунком (какая-то равномерка) и нитки, причем, одного (темно-синего) цвета не хватает. На равномерке цвета нанесены не по клеткам, само полотно довольно "дырявое", а рисунок деликатный, особенно лица.
Елена, желаю терпения и вдохновения! Размерчик, вижу, не маленький. Я вот заскучала с напечатанным рисунком. Купила картинку,когда начинала вышивать, кстати, тоже с природой,но небольшого размера, на пробу, да так и лежит недоделанная. Нитками пришлось импровизировать постоянно, надоело заморачиваться каждый раз, а какой тут должен быть цвет. Да и сам рисунок уже есть на канве и становится только немного ярче, чем был. А я всё-таки люблю начинать с чистого листа, как художник. Поэтому буду "болеть" за ваш процесс.
Ух-ты какой процесс начинается ! Картина будет наверное не маленькая ! Ну что-же - с началом Удачи и терпения !
ElenElen, Я только сейчас прочитала на канве - там что еще и бисер?
Ооооо!!! Зима еще не началась, а у нас опять вышивается лето!)))) Этой зимой точно не замерзнем! Красивый выбор сюжета!))
Девочки, спасибо, что поддерживаете меня и вдохновляете на продолжение! Вышивка предстоит не очень легкая, но надо же ставить и трудные задачи.
Ольга, там не было бисера - просто крестиком.
Наталья, так еще и зима толком не началась, а что-то я уже в лето опять хочу! По лесу погулять, грибы пособирать... Хотя сегодня у нас уже тепло. Всего минус 18, с развеселой метелью, бодрящей ледяными иголками лицо... )))))))))))))))))
Впрочем, сибиряк - это не тот, кто не мерзнем, а тот, кто тепло одевается!
Попозже раскажу еще как дурят со схемами нашего доверчивого брата, то бишь сестер-вышивальщиц.)))))
pamelka, специально для Вас. Если на рисунке клеточки можно посчитать, то лучше взять другую новую канву и счетным крестиком по образцу вышить.
А лица да, это самое трудно место в вышивке. Вышивая вроде бы простое "Мое солнышко" это поняла. Поэтому искренне восхищаюсь девочкамими, которые лица вышивают, особенно в больших картинах.
ElenElen, Ну и кто нас дурачит со схемами? Очень интересно.
Вот Мое солнышко и приоделось. Багет, который выбрала дочь, оказался чуть больше, поэтому просто довышивала по контуру двумя цветами - голубым и зеленым полукрестиком. Стекло снято для фотосессии, а так вообще отцентровано лучше. Рядом её именная кукла Александра, которую сшила кукольница из Петрозаводска.
Ну и куда же без Кузи-то! Ну а чё?! Он очень даже сочетается с этой рамой!)))))))))))))
Да, Кузя просто " совпал" с цветом рамки...