Дело давно было, шила я на черной канве котят от Дименшес в подарок. И косячнула, перепутала цвета. Обнаружила эту неприятность поздно, распустить было нереально, села пороть. И тут меня кто-то отвлек, у меня рука дернулась и я вспарыватерем разрезаю канву почти от середины до края.... Поревела и села шить сначала))
Скажу вам, это очень большая картина. Вышила первый столбик с левого края. (По одному листочку иду снизу вверх). Второй столбик начала и 10 рядов самых нижних вышила два раза. Не пойму, как это получилось. До середины дошла, рисунок не совпадает. Пришлось целый месяц распарывать весь столбик. Вышивала заново. Очень хотелось довести до конца, очень нравилась картина.
Когда я начинала вышивать собрала, наверное, все косяки, какие только возможны. Была разметка несмываемыми чернилами, неправильный подбор ниток, нехватка канвы во время процесса, полинявшие нитки. Ох, сколько же работ я уничтожила. Еще я изобретала велосипед, придумала парковку =), сидела, вышивала с умной рожей и считала себя очень хитрой. Результат есть у меня в галерее - мой самый первый прогонистый парусник с полосками от парковки. Еще была у меня работа по схеме сделанной из схемы - это самый-самый первый опыт вышивки по схеме скачанной из интернета (с сайта xrest.ru), это был кот, нет не так, это должен был быть кот. Он до сих пор находится у мамы, так вот, я вздрагиваю каждый раз, когда приезжаю к ней в гости и натыкаюсь на него взглядом. К слову, глаза там хорошо получились, с тех пор они и смотрят с немым упреком на окружающих. Я его по цветам шила, но все равно не понимаю, зачем он был закончен. И даже в рамочку оформлен (жест рука-лицо). Потом на сайте появился форум, я стала учиться не только на своих ошибках, за что безмерно благодарна всем, кто делился своими знаниями. Я и сейчас косячу, но чаще всего с разметкой ошибаюсь. Размечая канву для подушки-котика, ошиблась на одну клеточку в вертикальном ряду, в последних моих лисичках при разметке ошиблась в одном из горизонтальных. Но проблем не возникло во время вышивки, ошибку вовремя заметила и смотрела на схему уже с поправкой на свою разметку. Еще, когда вышивала "Скалистый берег" почему-то постоянно пропускала стежки, закончу участок, потом сижу и выискиваю незашитые клеточки. Не знаю почему так получалось, шью обычно частичной парковкой по тематическим участками, на зрение не жалуюсь, но тот маячок у меня довольно тяжело вышивался. В общем, косячила и буду (скорее всего) косячить, натура у меня такая. Я подхожу для членства в клубе? =)
У меня тоже много косяков. Один из самых первых - тело девушки я вышила желтыми нитками, но супруг сказал что плохо, нужно светлее. А работа очень большая 75 на 60 см и я чтобы не распускать взяла хлорку и выбелила на теле пятна. Все светлое ниже подбородка - это хлорка)))
Ура! Как приятно сознавать, что ты не один на свете! ))) Надо модератора попросить, кто здесь отметился, тем на личной странице значок "ККВ" ставить. ;)
Аня, ты пока лидер на мой взгляд. ;) Хотя Змейка, заснувшая за вышивкой, это тоже жесть! )
Не скажу что у меня много косяков . Но я сделала такой косяк ,что сама себе удивляюсь. Начала шить подушку,все проверила схему ту ли взяла,ниточки приготовила ,схему опять приложила половинками и начала шить.Отшила от четвертой части половинку,вроде что-то не так, посмотрела схему вроде все правильно, отшила четвертую часть может чуть побольше, ну что-то не так, смотрела ,смотрела и до меня дошло что не так. Я начинаю шить с нижнего угла правой стороны, а начала шить левую половинку. Так и лежит, хотела сшить половинки ,но толсто получается. Кто-то из девочек вышивал большую картину и не хватило канвы, она взяла др. кусок канвы ,хотела тоже соеденить. Интересно что получилось или нет, поделитесь. Вот такой косяк у меня лежит.
у меня не было косяков с перепутанными крестиками, я наоборот слишком внимательна к схеме. даже если вижу, что ерунда получается, но по схеме, то не отступаю), потом закрашивать приходится. А самым своим большим косяком считаю покупки журналов. Сколько же их у меня было - "вышивка для души", "золотая коллекция вышивки" (эта вообще жуть, врагу не пожелаешь, но какие красивые картинки! ровно настолько, насколько плохи схемы). Кипа огромная этой макулатуры выросла у меня, в итоге, найдя этот сайт, отдала все журналы на работу, в кружок (я в колледже преподаю). Как подумаю, сколько денег угрохала, сколько ниток/канвы купить могла, меня такая жабенция душить начинает. что вам и не снилось!
У меня тоже много косяков: разлиновка канвы , вместо положенных 10 клеток 9 или 11; разметка несмываемыми чернилами; неправильный подбор ниток; как-то с 2 одинаковыми символами (одна темная ,другая пустая) перепутала цвета этих нитей,опомнилась когда 2 листа вышила, пришлось все заново вышивать; на этой неделе вышивала "Весенний пейзаж" а там много зеленого цвета,что я очень люблю,заодно решила послушать по планшету передачу "Голос"5 сезон, не знаю, что произошло, но я вышила зеленым цветом 3 ряда по 10 клеток, вместо 3 клеток. Вообщем косяком достаточно. Видимо я учусь на своих ошибках,хотя я очень люблю читать на форуме кто делится своим опытом и познаниями, ведь это очень приятно когда кто-то тебе может помочь.
Дело давно было, шила я на черной канве котят от Дименшес в подарок. И косячнула, перепутала цвета. Обнаружила эту неприятность поздно, распустить было нереально, села пороть. И тут меня кто-то отвлек, у меня рука дернулась и я вспарыватерем разрезаю канву почти от середины до края.... Поревела и села шить сначала))
В этот клуб нас всех поголовно записывать надо! Кто не косячил - тот не учился....я к своим косякам отношусь философски - плана - то нет - распорю...
Скажу вам, это очень большая картина. Вышила первый столбик с левого края. (По одному листочку иду снизу вверх). Второй столбик начала и 10 рядов самых нижних вышила два раза. Не пойму, как это получилось. До середины дошла, рисунок не совпадает. Пришлось целый месяц распарывать весь столбик. Вышивала заново. Очень хотелось довести до конца, очень нравилась картина.
Когда я начинала вышивать собрала, наверное, все косяки, какие только возможны. Была разметка несмываемыми чернилами, неправильный подбор ниток, нехватка канвы во время процесса, полинявшие нитки. Ох, сколько же работ я уничтожила. Еще я изобретала велосипед, придумала парковку =), сидела, вышивала с умной рожей и считала себя очень хитрой. Результат есть у меня в галерее - мой самый первый прогонистый парусник с полосками от парковки. Еще была у меня работа по схеме сделанной из схемы - это самый-самый первый опыт вышивки по схеме скачанной из интернета (с сайта xrest.ru), это был кот, нет не так, это должен был быть кот. Он до сих пор находится у мамы, так вот, я вздрагиваю каждый раз, когда приезжаю к ней в гости и натыкаюсь на него взглядом. К слову, глаза там хорошо получились, с тех пор они и смотрят с немым упреком на окружающих. Я его по цветам шила, но все равно не понимаю, зачем он был закончен. И даже в рамочку оформлен (жест рука-лицо).
Потом на сайте появился форум, я стала учиться не только на своих ошибках, за что безмерно благодарна всем, кто делился своими знаниями.
Я и сейчас косячу, но чаще всего с разметкой ошибаюсь. Размечая канву для подушки-котика, ошиблась на одну клеточку в вертикальном ряду, в последних моих лисичках при разметке ошиблась в одном из горизонтальных. Но проблем не возникло во время вышивки, ошибку вовремя заметила и смотрела на схему уже с поправкой на свою разметку. Еще, когда вышивала "Скалистый берег" почему-то постоянно пропускала стежки, закончу участок, потом сижу и выискиваю незашитые клеточки. Не знаю почему так получалось, шью обычно частичной парковкой по тематическим участками, на зрение не жалуюсь, но тот маячок у меня довольно тяжело вышивался.
В общем, косячила и буду (скорее всего) косячить, натура у меня такая.
Я подхожу для членства в клубе? =)
У меня тоже много косяков. Один из самых первых - тело девушки я вышила желтыми нитками, но супруг сказал что плохо, нужно светлее. А работа очень большая 75 на 60 см и я чтобы не распускать взяла хлорку и выбелила на теле пятна. Все светлое ниже подбородка - это хлорка)))
Ура! Как приятно сознавать, что ты не один на свете! )))
Надо модератора попросить, кто здесь отметился, тем на личной странице значок "ККВ" ставить. ;)
Аня, ты пока лидер на мой взгляд. ;) Хотя Змейка, заснувшая за вышивкой, это тоже жесть! )
Не скажу что у меня много косяков . Но я сделала такой косяк ,что сама себе удивляюсь. Начала шить подушку,все проверила схему ту ли взяла,ниточки приготовила ,схему опять приложила половинками и начала шить.Отшила от четвертой части половинку,вроде что-то не так, посмотрела схему вроде все правильно, отшила четвертую часть может чуть побольше, ну что-то не так, смотрела ,смотрела и до меня дошло что не так. Я начинаю шить с нижнего угла правой стороны, а начала шить левую половинку. Так и лежит, хотела сшить половинки ,но толсто получается. Кто-то из девочек вышивал большую картину и не хватило канвы, она взяла др. кусок канвы ,хотела тоже соеденить. Интересно что получилось или нет, поделитесь. Вот такой косяк у меня лежит.
у меня не было косяков с перепутанными крестиками, я наоборот слишком внимательна к схеме. даже если вижу, что ерунда получается, но по схеме, то не отступаю), потом закрашивать приходится. А самым своим большим косяком считаю покупки журналов. Сколько же их у меня было - "вышивка для души", "золотая коллекция вышивки" (эта вообще жуть, врагу не пожелаешь, но какие красивые картинки! ровно настолько, насколько плохи схемы). Кипа огромная этой макулатуры выросла у меня, в итоге, найдя этот сайт, отдала все журналы на работу, в кружок (я в колледже преподаю). Как подумаю, сколько денег угрохала, сколько ниток/канвы купить могла, меня такая жабенция душить начинает. что вам и не снилось!
У меня тоже много косяков: разлиновка канвы , вместо положенных 10 клеток 9 или 11; разметка несмываемыми чернилами; неправильный подбор ниток; как-то с 2 одинаковыми символами (одна темная ,другая пустая) перепутала цвета этих нитей,опомнилась когда 2 листа вышила, пришлось все заново вышивать; на этой неделе вышивала "Весенний пейзаж" а там много зеленого цвета,что я очень люблю,заодно решила послушать по планшету передачу "Голос"5 сезон, не знаю, что произошло, но я вышила зеленым цветом 3 ряда по 10 клеток, вместо 3 клеток. Вообщем косяком достаточно. Видимо я учусь на своих ошибках,хотя я очень люблю читать на форуме кто делится своим опытом и познаниями, ведь это очень приятно когда кто-то тебе может помочь.
А я первые два листа у Единорога вышила не зная, что направление верхних стежков крестиков должно быть в одну сторону ))