lyly2007, у меня тоже первая работа вся вразнобой была. Но на общем фоне это не сильно бросается в глаза. С середины я уже начала вышивать ее правильно. Не парьтесь,не перешивать же.
Чтобы не быть голословной: вышивала ласточкино гнездо (шью всегда от центра) - вышила одни полные пальца и при их перестановке обнаружила, что перепутала горизонталь и вертикаль на канве, т.е все,что должно быть вдоль, вышила поперек.... пороть такой большой кусок было в ..... (ну о-о-очень не хотелось) взяла новый кусок канвы. С тех пор всегда перед вышивкой отмечаю вертикаль по краю канвы красной ниткой, а горизонталь синей. А загаженный отрез мамуля потом постепенно месяца за полтора распорола...
А мне однажды очень понравилась схема натюрморта Dome. Наборов таких в продаже уже не было - вероятно, сняли с производства. Ключ к схеме без номеров ниток - только описание цвета ниток DMC на английском. Так мне ума хватило сначала найти номера цветов по описанию, а потом по таблице перевести цвета в палитру "Гаммы". Как говорит мой муж, работа была проделана большая, но бестолковая. По ходу какие-то цвета заменяла на более подходящие, но все равно получилось что-то очень пятнистое. Выбросить было жалко. Повесила на даче в темном коридоре, где особо не видно, что за картина. Как в Простоквашино. Ее функция - дырку в стене загораживать.
Почти все, описанные выше косяки у меня тоже были. Но я отмечу один. Вышивала метрику крестиком, и такая "выдумщица", решила украсить ее бисером. Получилось Очень хорошо, была горда за свою изобретательность. Постирала, т.к. все же, вышивая крестиком, испачкалась. Ну и как обычно начала отглаживать. Перевернула наизнанку и глажу себе, да припариваю. Переворачиваю и... о ужас, весь бисер посыпался. Пришиваю я бисер то леской, а она, конечно под утюгом расплавилась. Так ругала себя, стыдно было перед самой собой. Пришивала заново.
lyly2007, ))))ну он же единорог, значит, скачет, значит, все должно скакать!
lyly2007, мне кажется это легко исправить. Просто пройдитесь сверху по этим крестикам еще одним стежком в правильном направлении.
Тория, точно подмечено ))
Etnica, не - не буду исправлять )) Пусть он будет тренировочным полигоном ))
lyly2007, у меня тоже первая работа вся вразнобой была. Но на общем фоне это не сильно бросается в глаза. С середины я уже начала вышивать ее правильно. Не парьтесь,не перешивать же.
Чтобы не быть голословной:
вышивала ласточкино гнездо (шью всегда от центра) - вышила одни полные пальца и при их перестановке обнаружила, что перепутала горизонталь и вертикаль на канве, т.е все,что должно быть вдоль, вышила поперек.... пороть такой большой кусок было в ..... (ну о-о-очень не хотелось) взяла новый кусок канвы. С тех пор всегда перед вышивкой отмечаю вертикаль по краю канвы красной ниткой, а горизонталь синей. А загаженный отрез мамуля потом постепенно месяца за полтора распорола...
lyly2007, я тоже всегда так делаю! ;)
А мне однажды очень понравилась схема натюрморта Dome. Наборов таких в продаже уже не было - вероятно, сняли с производства. Ключ к схеме без номеров ниток - только описание цвета ниток DMC на английском. Так мне ума хватило сначала найти номера цветов по описанию, а потом по таблице перевести цвета в палитру "Гаммы". Как говорит мой муж, работа была проделана большая, но бестолковая. По ходу какие-то цвета заменяла на более подходящие, но все равно получилось что-то очень пятнистое. Выбросить было жалко. Повесила на даче в темном коридоре, где особо не видно, что за картина. Как в Простоквашино. Ее функция - дырку в стене загораживать.
Почти все, описанные выше косяки у меня тоже были.
Но я отмечу один. Вышивала метрику крестиком, и такая "выдумщица", решила украсить ее бисером. Получилось Очень хорошо, была горда за свою изобретательность. Постирала, т.к. все же, вышивая крестиком, испачкалась. Ну и как обычно начала отглаживать. Перевернула наизнанку и глажу себе, да припариваю. Переворачиваю и... о ужас, весь бисер посыпался. Пришиваю я бисер то леской, а она, конечно под утюгом расплавилась. Так ругала себя, стыдно было перед самой собой. Пришивала заново.
А мы с разметкой договорится не можем. Сколько я ее не делаю, все в пустую. по итогу сама сижу считаю, а она только так для фона((((((