Сегодня был замечательный рабочий день! Несколько очень интересных заказов (в том числе, три очаровательные вышивки, для которых я буду создавать милые нежные овальчики), интересное общение и масса положительных эмоций! . А покажу я вам вышивку крестиком "Маски" (@sdelay_svoimi_rukami ) от рукодельницы Валентины @valentinak0908 . . У этой работы место в интерьере было определено изначально - рядом с изящным венецианским зеркалом (смотрите последнее фото в карусельке), поэтому оформление требовалось подобрать такое, которое бы с ним (зеркалом) сочеталось. . Скажу честно, для меня это было непросто, так как для этих масок я видела совершенно другую стилистику рамы, нежели требовалось. Но постепенно, комбинация за комбинацией, нам удалось отыскать вариант, который соответствует обоим параметрам: гармонирует и с вышивкой, и с зеркалом. . Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
"Поцелуй" - яркая и сочная вышивка крестиком по знаменитой картине Густава Климта от рукодельницы @nastasiya_911 . Так как зашивка полная, работу оформили в двойную раму (внутренняя установлена под стеклом вплотную к крайнему ряду крестиков). . Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).
Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
Давайте просто полюбуемся! . Прекрасная вышивка "Ангел любви" (Lavender & Lace) в смешанной технике (крестик и бисер) иглы рукодельницы Марины @khaym . Эта красота - подарок на годовщину свадьбы дочери. . Моей задачей было подобрать достойное благородное оформление - нарядное, но не слишком пафосное, без перебора, ведь на первом плане должна быть героиня в роскошном платье, парящая в воздухе. . И мы стали перебирать различные комбинации багета, которые были бы гармоничны по фактуре, цветовому решению и объему. . Если честно, я до сих пор поражаюсь, как нам удалось найти багет, идеально поддерживающий сложные оттенки синей мантии! Даже сейчас смотрю и не верю! А то, что он (багет) еще и нужной фактуры, формы и ширины оказался - чудо в квадрате! Но, так или иначе, все сложилось отлично! . Натяжка вышивки обратимая, двойная деревянная рама и невидимое музейное (антирефлексное) стекло.
"Кот Макс" (#dimensions ). . Котики - это всегда чудесно, и дизайны от #dim отличные, но к этой разработке у меня есть некоторые вопросы. Почему расстояние между частями такое маленькое? Его бы сантиметра четыре сделать, и тогда можно установить полноценное паспарту с тремя окнами. А при таком расстоянии мало того, что паспарту вообще невозможно (хотя в данном случае оно прямо просится), так еще и даже минимальные неровности отшива бросаются в глаза... . Соответственно, мы были вынуждены ограничиться исключительно рамой. Из "пятидесяти оттенков серого" (преувеличиваю, конечно, багетный рынок, увы, не славится таким разнообразием) выбрали спокойный и гармоничный сюжету вариант. . Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).
Мне очень непросто показывать вам эту работу... нет, не потому, что я или мастерица не довольны результатом - все как раз наоборот. просто на фотографиях совершенно не удалось "поймать" тех нюансов оформления, которые вживую очень хорошо видны. с другой стороны, не поделиться я тоже не могу. . Итак, представляю вашему вниманию вышивку "Время летит" по авторской схеме Надежды Григорьевой @mandarinks_design от рукодельницы Евгении. . (для тех читателей, кто не дружит с английским языком, переведу надпись: "время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным" (Джон Леннон)). . Оформление я "увидела" сразу, как только Евгения развернула вышивку - мозг буквально нарисовал раму, которую оставалось найти и примерять. . но, как часто случается с моим воображением, искомого среди фабричного багета не оказалось (хотя, на первый взгляд, решение очень простое). нюанс в том, что металлизированные поверхности обычно бывают очень "плотными" (просто серебро, просто золото), а мне нужно было полупрозрачное напыление на основном цвете (точнее, однотипное напыление на двух разных цветах), да еще и все это в сочетании с определенными профилями. . короче, проще сделать самой! . За основу взяла два неокрашенных профиля из бука - плоский основной и треугольный внутренний. покрасила в нужные оттенки и прошлась серебристой пастой. И вот тут как раз то, что плохо видно на фотографиях: под разными углами зрения рамы кажутся то черной и белой, то чуть посеребренными, а то и совершенно стальными. . Натяжка вышивки обратимая, стекло (установленное между рамами) музейное.
Olga240, вот единственный оформительский прием, который я очень не люблю, это как раз дорисовка. пару раз соглашалась, а потом даже не выставляла на показ...
Анна,огромное спасибо,что не забываете наш сайт и выкладываете оформленные работы.С чем-то можно не согласиться,а от чего-то прийти в восторг,главное есть чему поучиться и когда приходишь в багетку невольно вспоминаешь,что хотел бы также ,как видел у Вас.Жаль,что многие наши вышивальщицы,выставляют не только не оформленные работы (конечно это по финансовым возможностям каждого),но даже не потрудятся привести в аккуратный вид, не затрачивая ни каких материальных средств..Я с удовольствием рассматриваю Ваше видение оформление работ.
Сегодня был замечательный рабочий день! Несколько очень интересных заказов (в том числе, три очаровательные вышивки, для которых я буду создавать милые нежные овальчики), интересное общение и масса положительных эмоций!
.
А покажу я вам вышивку крестиком "Маски" (@sdelay_svoimi_rukami ) от рукодельницы Валентины @valentinak0908 .
.
У этой работы место в интерьере было определено изначально - рядом с изящным венецианским зеркалом (смотрите последнее фото в карусельке), поэтому оформление требовалось подобрать такое, которое бы с ним (зеркалом) сочеталось.
.
Скажу честно, для меня это было непросто, так как для этих масок я видела совершенно другую стилистику рамы, нежели требовалось. Но постепенно, комбинация за комбинацией, нам удалось отыскать вариант, который соответствует обоим параметрам: гармонирует и с вышивкой, и с зеркалом.
.
Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
"Поцелуй" - яркая и сочная вышивка крестиком по знаменитой картине Густава Климта от рукодельницы @nastasiya_911
.
Так как зашивка полная, работу оформили в двойную раму (внутренняя установлена под стеклом вплотную к крайнему ряду крестиков).
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).
Вышивка крестиком "Попутный ветер" (@riolis_official ).
.
Двойная рама (внутренняя - дерево, внешняя - пластик), обратимая натяжка и обычное (полированное) стекло.
Давайте просто полюбуемся!
.
Прекрасная вышивка "Ангел любви" (Lavender & Lace) в смешанной технике (крестик и бисер) иглы рукодельницы Марины @khaym . Эта красота - подарок на годовщину свадьбы дочери.
.
Моей задачей было подобрать достойное благородное оформление - нарядное, но не слишком пафосное, без перебора, ведь на первом плане должна быть героиня в роскошном платье, парящая в воздухе.
.
И мы стали перебирать различные комбинации багета, которые были бы гармоничны по фактуре, цветовому решению и объему.
.
Если честно, я до сих пор поражаюсь, как нам удалось найти багет, идеально поддерживающий сложные оттенки синей мантии! Даже сейчас смотрю и не верю! А то, что он (багет) еще и нужной фактуры, формы и ширины оказался - чудо в квадрате! Но, так или иначе, все сложилось отлично!
.
Натяжка вышивки обратимая, двойная деревянная рама и невидимое музейное (антирефлексное) стекло.
"Кот Макс" (#dimensions ).
.
Котики - это всегда чудесно, и дизайны от #dim отличные, но к этой разработке у меня есть некоторые вопросы. Почему расстояние между частями такое маленькое? Его бы сантиметра четыре сделать, и тогда можно установить полноценное паспарту с тремя окнами. А при таком расстоянии мало того, что паспарту вообще невозможно (хотя в данном случае оно прямо просится), так еще и даже минимальные неровности отшива бросаются в глаза...
.
Соответственно, мы были вынуждены ограничиться исключительно рамой. Из "пятидесяти оттенков серого" (преувеличиваю, конечно, багетный рынок, увы, не славится таким разнообразием) выбрали спокойный и гармоничный сюжету вариант.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).
Мне очень непросто показывать вам эту работу... нет, не потому, что я или мастерица не довольны результатом - все как раз наоборот. просто на фотографиях совершенно не удалось "поймать" тех нюансов оформления, которые вживую очень хорошо видны. с другой стороны, не поделиться я тоже не могу.
.
Итак, представляю вашему вниманию вышивку "Время летит" по авторской схеме Надежды Григорьевой @mandarinks_design от рукодельницы Евгении.
.
(для тех читателей, кто не дружит с английским языком, переведу надпись: "время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным" (Джон Леннон)).
.
Оформление я "увидела" сразу, как только Евгения развернула вышивку - мозг буквально нарисовал раму, которую оставалось найти и примерять.
.
но, как часто случается с моим воображением, искомого среди фабричного багета не оказалось (хотя, на первый взгляд, решение очень простое). нюанс в том, что металлизированные поверхности обычно бывают очень "плотными" (просто серебро, просто золото), а мне нужно было полупрозрачное напыление на основном цвете (точнее, однотипное напыление на двух разных цветах), да еще и все это в сочетании с определенными профилями.
.
короче, проще сделать самой!
.
За основу взяла два неокрашенных профиля из бука - плоский основной и треугольный внутренний. покрасила в нужные оттенки и прошлась серебристой пастой. И вот тут как раз то, что плохо видно на фотографиях: под разными углами зрения рамы кажутся то черной и белой, то чуть посеребренными, а то и совершенно стальными.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло (установленное между рамами) музейное.
Очень все понравилось. Ваше видение. Возможность выбора.
Удачи Вам в Вашем творчестве. Дорисовку еще не пробовали делать?
Olga240, вот единственный оформительский прием, который я очень не люблю, это как раз дорисовка. пару раз соглашалась, а потом даже не выставляла на показ...
Анна,огромное спасибо,что не забываете наш сайт и выкладываете оформленные работы.С чем-то можно не согласиться,а от чего-то прийти в восторг,главное есть чему поучиться и когда приходишь в багетку невольно вспоминаешь,что хотел бы также ,как видел у Вас.Жаль,что многие наши вышивальщицы,выставляют не только не оформленные работы (конечно это по финансовым возможностям каждого),но даже не потрудятся привести в аккуратный вид, не затрачивая ни каких материальных средств..Я с удовольствием рассматриваю Ваше видение оформление работ.
ГалинаМитяшова, большое спасибо!