Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург)

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург)
Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 Вперед Последняя (11)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:45.

Какие очаровательные миниатюрные птички на льняной канве - "Луговой чекан" и "Ремез" (@alisa_cross_stitch ) от мастерицы Полины @polinaladygina
.
Изначально планировалось оформлять только одну из этих работ - вторая была уже в раме, но она не очень сочеталась по стилистике с нежным природным сюжетом, поэтому решили ее заменить.
.
Подобрали деревянный багет из бюджетной линейки со светлой спокойной матовой поверхностью.
.
Натяжка вышивок обратимая, стекло обычное (полированное).

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178105
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:48.

Вот какую красоту вам покажу - "Венок изобилия" (@panna_official ) от рукодельницы Оксаны.
.
Работа вышита крестиком, но есть и объемный бисерный элемент - сердцевина подсолнуха в нижней части.
.
Идея оформить венок в нежный кругляш родилась сама собой - есть круглая вышивка, есть круглые рамы, так почему бы им не встретиться?
.
Профиль рамы я выбрала округлый - эдакий пухлый "батончик" с бобышками по внутреннему краю.
.
В целом, хотелось видеть простое натуральное деревенское оформление. Сделала двухслойное окрашивание (внутренний - темно-коричневый, внешний - беж) и аккуратно ошкурила.
.
Посмотрела на результат - вроде, неплохо, но категорически скучно... изюминки нет... с другой стороны, делать раму яркой - она станет слишком активной и может "перекричать" сюжет. На какое-то время я зависла в ожидании, что решение найдется... у меня так часто бывает: или руки начинают что-то делать сами, или где-то (в кадре фильма, окне напротив, обложке книги - вообще где угодно!) вдруг увидится нечто, которое наведет на мысль, что нам нужно сделать... наверное, выражаюсь несколько сумбурно, но так оно и есть...
.
ну и в какой-то момент я еще раз посмотрела на вышивку - все эти перчики, ягодки, тыква, потом взглянула на бобышки на раме - и все поняла! Небольшие цветные акценты сразу оживили внешний вид и от скуки не осталось и следа.
.
Вот так создаются мои #авторскиерамыантураж
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло полированное, между работой и стеклом сделана дистанция.

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178106
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:50.

"Насекомые" (@marya_iskusnitsa_tm ) от рукодельницы Людмилы @mila__ba
.
Этих жучков и бабочек мастерица вышила в подарок своему сыну - юному энтомологу.
.
Оформление у нас подобралось как-то само. Людмила вспомнила, что несколько лет назад мы оформили одну из ее вышивок в очень красивый зеленый пошорканный багет. Я приложила его к работе, и на этом, собственно, подбор оформления завершился.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178107
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:54.

по-моему, это очень красиво! вышивка крестиком "Счастье и долголетие" (Юнона) от рукодельницы Валентины @valentinak0908
.
Когда я приступаю к подбору оформления, основной своей задачей считаю добиться гармонии и максимального единения работы и (простите за повтор слов) оформления. Они должны встретиться и стать единым целым - по смыслу, стилю и цветовому решению.
.
Что же перед нами? Японские журавли на ветвях, иероглифы (видимо, означающие те самые счастье и долголетие). Зашивка не полная, канва льняная натурального цвета.
.
Классическая японская строгость и лаконичность, не предполагающая вычурных форм и пышного декора. А вот в меру лаковые поверхности (то, что я, возможно, не совсем корректно называю "матовым глянцем") - вполне уместны. Черный, с внутренним рыжим слоем, проступающим по граням... строго и благородно...
.
Канва довольно фактурная, поэтому обычное (с бумажной поверхностью) паспарту будет простить работу, а вот тканевое здесь очень даже на своем месте. А чтобы оно не выглядело плоским, внутрь поставили темно-зеленое (полоска всего 2-3мм - исключительно для создания объема).
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное). багет деревянный, ну и двойное паспарту (основное - тканевое).

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178108
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:55.

Вышивка "Летнее наслаждение" (@matreninposad ) от рукодельницы Ирины.
.
Работу оформляли в пару к еще одной вышивке - "Кофейный аромат".
.
Багет пластиковый с поверхностью под дерево. Несмотря на бюджетность этой серии, пленки не блестят (что часто случается с дешевым пластиком) и геометрия довольно приличная.
.
Паспарту двойное, стекло обычное (полированное), натяжка обратимая.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178109
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:59.

— Ой! Вань! Гляди-кось, попугайчики!
Нет, я, ей-богу, закричу!..
.
Вышивка крестиком "Стайка попугаев" (#theagouverneur ).
.
Черная канва, конечно, предполагает музейное (антирефлексное) безбликовое стекло - иначе вместо оформленной вышивки мы получим зеркало в раме. Собственно, подбор обрамления для работ с преобладанием темных оттенков я всегда начинаю с расчета стоимости музейного стекла на данный формат, и только после этого мы переходим к выбору багета.
.
На удивление, нам подошел вполне бюджетный пластиковый багет, поверхность которого как будто погрызена попугаями.
.
Кстати, я как-то видела раму, которую пожрали попугаи, и даже реставрировала ее, при чем, это была шикарная деревянная испанская рама из аюса. Губа не дура у птичек!
.
Музейное стекло гораздо лучше "работает", если оно установлено на дистанции от объекта, поэтому внутрь мы установили тонкую деревянную раму практически в тон основной.
.
Натяжка вышивки обратимая.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178110
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 14:00.

"Парад шаров" - яркий нарядный сюжет от #dimensions в исполнении Анны @_anna_sokolova
.
В подборе оформления для таких активных насыщенных работ главным является нащупывание золотой середины - чтобы и не переборщить (слишком яркое оформление, спорящее с вышивкой), и в то же время не "недоборщить" (излишне бледные спокойные варианты не будут гармонировать с буйством красок).
.
Именно этим я и занималась, выискивая оптимальный вариант.
.
От паспарту Анна отказалась, поэтому я комбинировала различные варианты багета (зашивка полная, поэтому рама должна быть двойной), пока не нашла несколько, которые показала рукодельнице и всем вам в рубрике "подбороформленияАнтураж".
.
Готовя эту публикацию, еще раз вдумчиво вгляделась в фотографии - по-моему, получился эффект присутствия и вида из окна... это у нас, здесь парад воздушных шаров, а мы наблюдаем за ним из окна милого домика!
.
Итак, вышивка оформлена в двойной деревянный багет. Натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178111
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 14:02.

А вот и "Осенний вальс" (@panna_official ) от мастерицы Светланы @svetlanalopotkova приобрел свое одеяние.
.
Мы с рукодельницей определялись между двумя вариантами, которые я вам показывала, и остановились на более светлом и нежном решении.
.
Двойная деревянная рама, внутренний багет поддерживает общую тональность работы.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178112
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 14:03.

Очень милая вышитая метрика для маленькой Варвары, которую вышила в подарок Юлия @yulia.ledkova
.
Оформление нужно было выполнить в сжатые сроки, поэтому багет подбирали исключительно из наличия. Очень радуюсь, что нам повезло с подходящим оттенком и фактурой розового. Легкая рама, не перегружающая работу и не оттягивающая внимание на себя.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178113
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 14:18.

Пример бюджетного оформления, выполненного в нашей багетной мастерской. Вышивка крестиком "Горное шале" (@panna_official ).
.
Когда я говорю о бюджетном оформлении, то имею в виду, что мы используем пластиковый багет экономичных линеек (но все же, не пережженный низкокачественный с плохими пленками), полированное стекло и не применяем дополнительные элементы (паспарту или двойную раму). В остальном, все материалы и технологии остаются на том же уровне, что и при более затратных вариантах: обратимая натяжка, бескислотные материалы, качественная фурнитура.
.
Для этой вышивки, с учетом ее полной зашивки, я бы предложила двойную раму или же, по желанию заказчика, паспарту. Но именно бюджетный лимит продиктовал такое решение. Мне кажется, исходя из возможностей, получилось очень даже симпатично.
.
Обратимая натяжка, рама из пластикового багета, обычное (полированное) стекло.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178114

Написать ответ

В избранном у ЕленаСезина, viktoriaromanova1963, likija, Glebasik_ и еще у 2 авторов.

Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 Вперед Последняя (11)