Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург)

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург)
Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9 Вперед Последняя (11)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:03.

Вышивка крестиком "Веди меня от тьмы к свету" от Александры @udi.lova
.
Сюжет наполнен всевозможными символами, мне кажется, я обнаружила и поняла далеко не все, но в любом случае у нас здесь свет и тьма, день и ночь, радость и печаль - и все такое прочее... и именно это "единство и борьбу противоположностей" нам нужно поддержать оформлением. и при этом, все-таки, создать общий позитивный настрой.
.
если бы в плане бюджета у меня были полностью развязаны руки, я бы сваяла раму с плавным перетеканием цветов (прием называется "омбре") - от сине-серой нижней части к желто-оранжевой верхней. могло получиться крайне интересное решение. но в данном случае, мы решили ограничиться двойной рамой из фабричного деревянного багета, которая вполне решает стоящую перед нами задачу.
.
натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178085
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:04.

Вышивка крестиком "Viva la vida" (что переводится с испанского как "жить жизнью").
.
"Viva la vida" - название одной из картин мексиканской художницы Фриды Кало (только почему-то в переводе оно звучит как "да здравствует жизнь!"), а вышивка - ее портрет.
.
жизнь Фриды была довольно трагичной и в то же время яркой. в раннем детстве она перенесла полиомиелит, а в восемнадцать попала в серьезную автоаварию, в результате чего получила множественные переломы и необратимые повреждения внутренних органов.
.
она была коммунисткой, женой художника Диего Риверы, который был старше Фриды на двадцать с лишним лет, по слухам у нее был роман с Львом Троцким. тайной окутана даже ее смерть - то ли воспаление легких, то ли передозировка наркотиков (случайная или сознательная).
.
В работах Фриды Кало заметно очень сильное влияние народного мексиканского искусства, культуры доколумбовых цивилизаций Америки. Её творчество насыщено символами и фетишами. Однако в нём заметно и влияние европейской живописи — в ранних работах отчётливо проявилась увлечённость Фриды, например, Боттичелли. В творчестве присутствует стилистика наивного искусства. Большое влияние на стиль живописи Фриды Кало оказал её муж, художник Диего Ривера.
.
и в облике Фриды, и в ее картинах преобладали яркие (порой даже чересчур) насыщенные цвета, но вышивка, которая перед нами, выполнена в крайне сдержанных оттенках, поэтому мы не стали усердствовать с активными оттенками оформления (а хотелось, между прочим!).
.
основной багет подобрали деревянный, с имитацией браши и всевозможными хаотичными неровностями. внутрь поставили треугольный простой багет. натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).

Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178086
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:07.

"Замок Нойшванштайн" (@riolis_official ) от Алены @zaitsevaalenav
.
Если бы вы знали, скольких трудов мне стоило научиться без запинок произносить название этого замка! но я смогла! а переводится это длиннюшее слово как новый лебединый камень.
.
Мы с Аленой обе не любители оформлять все подряд с паспарту и, поскольку размер работы довольно внушительный, а зашивка полная, решили ограничиться двойной рамой.
.
А какая рама была бы гармонична этому сюжету? На мой взгляд, что-то брутальное и довольно массивное (не давящее, но и не изящное). В идеале (ну вот прямо для услады моего перфекционизма) с очень легким намеком на те самые камни, из которых сложен замок. Но так или иначе, строгое, спокойное, натуральное...
.
Основной багет выбрали простого кассетного профиля - светлый с прожилками, гармонирующими с оттенками замка. Тонкая внутренняя рама ненавязчиво собирает сюжет и подчеркивает темные башни.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (полированное).

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178087
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:08.

"Магия ночи" (@riolis_official ) от рукодельницы Алены @zaitsevaalenav
.
Идея оформления с эффектом плавающего объекта (планшетное оформление - когда объект выдвигается на передний план) пришла мне в голову как-то сама... не виделась она мне ни просто в раме, ни с паспарту... сложно объяснить, но у меня было ощущение какого-то придавливания вышивки - что багетом, что паспарту... а хотелось воздуха... много...
.
Если при планшетном оформлении используется багет со стандартной четвертью (ну то есть не высокий), требуется изготовление дополнительного короба, в который помещается работа - на дистанции от основы с одной стороны и от стекла с другой. В результате чего и создается ощущение, что объект парит в воздухе.
.
После того, как определились с концепцией оформления, стали продумывать детали. черный с рыжим полуглянцевый багет поддерживает языки пламени в ночи. бархатный картон для паспарту винного цвета, которым обклеен короб, гармонирует с темными оттенками сюжета.
.
Поскольку вышивка у нас в темных тонах, да еще и на черной канве, вопрос, какое ставить стекло, не стоял в принципе - обычное стекло превратило бы ее в идеальное зеркало, а антибликовое сделало бы мутным пятном.
.
Итак, "Магия ночи" оформлена в раму из деревянного багета с дополнительным коробом, основа - бархатный картон для паспарту, стекло музейное. Натяжка обратимая.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178088
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:11.

Вышивка "Навстречу путешествиям" (@oven_cross_stitch_ ) от рукодельницы Алены @zaitsevaalenav
.
Мне кажется, этому сюжету подошло бы множество вариантов оформления: можно было бы подобрать и овальное паспарту, и разные яркие рамы и нежная мягкая овальная рама с ручным выкрасом в яркие цвета. Но у нас в оформлении было пять вышивок одновременно и часть из них - в музейное стекло, поэтому мы остановились на бюджетном пластиковом багете, гармоничном по профилю, стиле и оттенкам.
.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178089
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:12.

Вышивка крестиком "Признание" (@zolotoeruno ) от рукодельницы Екатерины.
.
Поскольку работа достаточно крупная (67,4х57,4см), варианты оформления с паспарту мы даже рассматривать не стали, а полная зашивка диктует необходимость (если исключить паспарту) двойной рамы (где внутренняя устанавливается под стекло вплотную к крайнему ряду крестиков).
.
Вышивка разработана по мотивам картины Джозефа Ноэля Патона "Вечерняя звезда". Оригинал имеет арочную форму (у вышивки срезана верхняя часть) и оформлен в довольно пафосную классическую золотую раму с деревянным золотым же паспарту.
.
Мы тоже решили придерживаться классики, но, поскольку вышивка все же будет располагаться не в галерее, а в квартире, с пафосом решили не усердствовать.
.
Из нескольких вариантов багета рукодельница выбрала этот - очень достойную реплику с испанского деревянного багета с умеренным орнаментом и пленкой с эффектом патины. Внутрь установили тонкую нейтральную светлую раму.
.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178090
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:13.

"Лесная колдунья" (#dimensionscrossstitch) от рукодельницы Марины @khaym
.
Сколько мы с Мариной оформили ее замечательных вышивок! И в благородную классику, и в авторские рамы - и нарядно, и лаконично! В этот раз нужно было подобрать гармоничное оформление, но из довольно бюджетной линейки багета.
.
Не скажу, что в нынешних условиях это простая задача - приличного и недорогого багета становится все меньше и меньше... то есть, как правило, приличное становится дорогим или вообще исчезает, а относительно дешевое - совсем неприличным по качеству и внешнему виду. Но кое-какие варианты все же остаются.
.
Нам повезло, и очень симпатичный пластиковый багет с приятным орнаментом и качественной пленкой вполне достойно огранил эту нежную вышивку.
.
Натяжка обратимая, по желанию мастерицы стекло устанавливать не стали.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178091
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:14.

... и вот Она перед вами во всем своем великолепии! Таинственная "Сова" (#lanarte ) от рукодельницы и обладательницы прекрасного голоса Ирины @el_pelo_rojo_7
.
Подбор оформления у нас с Иришей всегда проходит позитивно, комфортно и порой очень даже весело, какие бы задачи мы совместно ни решали. В данном случае нужно было найти достойный, но не заоблачный (а-ля крыло от Боинга) по цене вариант. А еще очень не хотелось повторяться - при учете того, что несколько лесных сюжетов мы уже одели, а значит, ряд "лесного" багета использовали.
.
В процессе, надо сказать, идеал не нашли (был жесткий лимит по времени, части багета у поставщиков не оказалось, а кое-что я даже и показывать не стала, так как то самое крыло от того самого Боинга), а на следующий день Ирина мне скинула фотку этого шикарного деревянного багета (не так давно мы в него "Маяк" оформляли) с вопросом: "а не посмотреть ли нам его?"... а как раз именно на эту "досочку" я и пялилась с самого начала, но по вышеописанным причинам не предлагала...
.
ну, естественно, приложила, поставив внутрь тонкую простую рамку (зашивка-то полная!), и мы обе залипли! по разные стороны экрана! он! нет, ОН!!! тот самый - единственный!
.
посмотрите, как потертости на багете повторяют перья птицы! багет довольно брутальный, но совершенно не забивает вышивку! а какой он наощупь приятный! настоящая деревяха!
.
ну ладно, что-то я в лирику ударилась... Сова оформлена в двойную деревянную раму и музейное (антирефлексное) стекло. натяжка вышивки обратимая.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178092
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:16.

"Безмятежность" - нежная и очень красивая вышивка рукодельницы Людмилы @ya_molostova по авторской схеме @miya.stitch
.
Зима... кругом снег... краски мягкие и приглушенные... и тишина... вдалеке виднеются домики... вот так идешь зимой по лесу... белый искрящийся снег скрипит под ногами... и вокруг никого...
.
Оформление мы подбирали под стать настроению вышивки - приглушенное... зеленовато-сероватый багет, у которого как будто убрали до минимума насыщенность...
.
... и тут впору вернуться к теме "разнотона" одной конкретной серии деревянного багета - он пришел зеленый с желтыми продирами (см. последнее фото в карусельке). Возможно, с какой-то другой работой этот нюанс был не особо существенен, но в данном случае желтизна капитально била по глазам и искажала восприятие зимнего сюжета.
.
Естественно, я взялась перекрашивать багет, отталкиваясь уже даже не от изначально выбранного, а от того, в каком одеянии хотелось бы видеть эту вышивку.
.
Внутренний слой сделала ближе к болотному оттенку, чтобы можно было местами выделить грани. Основной цвет - серовато-зеленовато-голубоватый. Потом ошкурила - местами до внутреннего слоя, а где-то и до светлого грунта.
.
Чтобы несколько раздвинуть границы работы и дать плавный переход от сюжета к раме, внутрь поставили светлый нейтральный багет.
.
Натяжка вышивки обратимая, стекло обычное (оно же полированное, оно же "художественное").

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178093
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 1 фев 2022 в 13:18.

Покажу сразу и вторую вышитую красоту от Людмилы @ya_molostova по авторской схеме @miya.stitch - "Акварельную осень".
.
Тут с багетом нас также ждал "приятный" сюрприз: выбрали рыженький, немного выбеленный, а пришел... розовый... а говорят, что снаряд дважды в одно место не падает... фигня все это... он (снаряд) упал четыре раза из четырех!
.
Понятно, что я взялась перекрашивать... нижний слой укрыла коричневым (чтобы, впоследствии ошкурив, он местами проглядывал, подчеркивая бэк), основной - разбеленно-рыжим... посмотрела на результат - ну лажа какая-то... ярко и грубо... все полутона исчезли...
.
вообще (это такое небольшое лирическое отступление), целью своей оформительской деятельности я считаю не столько оформление работы в выбранный и утвержденный багет, а поиск максимально гармоничного решения для каждого конкретного заказа. да, если клиент новый или крайне недоверчивый, я не отступаю от сценария без дополнительного согласования, но если заказчик постоянный, лояльный и он не ставит задачу "только зеленая рама - и никаких гвоздей", я позволяю себе некоторое самоуправство...
.
несколько спокойных светлых оттенком поверх рыжего - и рама полностью преобразилась... и, конечно же, преобразила вышивку! теперь она стала единым целым с сюжетом, а значит, задача выполнена.
.
Как и в случае с зимним пейзажем, внутрь установлена тонкая светлая рама. Здесь она необходима вдвойне, так как зашивка практически полная.
.

Оформление в багетной мастерской «Антураж» (Екатеринбург) №178094

Написать ответ

В избранном у ЕленаСезина, viktoriaromanova1963, likija, Glebasik_ и еще у 2 авторов.

Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9 Вперед Последняя (11)