"Провансная улочка" (@riolis_official ). яркое летнее солнце, лавандовые луга и синее чистое небо! по-моему, это и есть рай! . собственно, внешний вид будущей рамы абсолютно органично вытекал из самого сюжета - его смысла и цветового решения. за основу я взяла раму из бука пухленького округлого профиля, который теперь имеет название - Уильям (я присвоила всем нашим рамным профилям имена и начала потихоньку создавать каталог профилей в своем специализированном аккаунте @wooden_artframes , который посвящен имключительно моим авторским рамам). . мне виделась светлая легкая рама, которая вобрала в себя яркое летнее солнце и сочные цветы лаванды. . работа над этой рамной парой была очень легкой и комфортной - красочка прекрасно смешивалась, ложилась и ошкуривалась. . на вышивках присутствуют объемные элементы из бисера, поэтому внутри четверти рам мы сделали дистанцию (чтобы стекло не придавливало бисер). натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное). . Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
ну и, собственно, "Ферма в Провансе" (@riolis_official ). . рамы я окрашивала в три цвета: внутренний слой фиолетовый, поверх которого я местами нанесла оранжевый, а поверх всего этого - очень светлый беж. . активно ошкурила все грани рамы - чтобы внутренний слой хорошо читался. по остальной поверхности аккуратно прошлась мелкой наждачкой - мне не нужен был ярко выраженный эффект обшарпэ, скорее, эти рамы долго висели под яркими лучами солнца, постепенно выгорая. . вот такая история. еще две мои рамы отправились домой и, надеюсь, будут украшать вышивки долгие годы. а я возьмусь за следующие увлекательные проекты.
Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
Вот такую вышивку принесла нам на оформление Ольга @olgadok76 . "не судите, да не судимы будете" - гласит надпись. . Некоторое время назад мы с Ольгой оформляли двух вышитых ангелов и выбрали этот выбеленный деревянный багет с имитацией активной брашировки. Эту работу решили оформить также - по-моему, выглядит очень гармонично. . натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
"woodland Santa draft horse christmas" (в переводе "лесной Санта и тягловая рождественская лошадь" - что-то типа этого) - прекрасная новогодняя вышивка крестиком от рукодельницы Валентины @valentinak0908 (#teresaventzler) . изначально Валентина хотела оформить этот сюжет с резным паспарту в стилистике почтовой марки. но когда мы стали примерять варианты, оказалось, что ощущения цельности не возникает - в любой комбинации паспарту оказывается лишним. . стали отсматривать другие варианты, и в процессе взгляд упал на очень интересный багет (люблю эту серию - качественная пластиковая реплика с итальянской деревяшки с отличной геометрией и крайне удачными пленками) - он как будто подернут морозными узорами и присыпан легкой золотистой пыльцой. прямо так и просится "мороз и солнце - день чудесный!" . так как у вышивки по двум сторонам полная зашивка, внутрь поставили тонкую простую раму. . натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).
Вышивка оформлена в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
Коровье семейство будет жить в сырной лавке (надо еще козу в их компанию и овечку!). Оформление хотелось сделать достаточно простым и... мужским (хозяин лавки - довольно брутальный мужчина). а что может быть естественнее грубой доски, из которой сколочен коровник? . я накидала несколько вариантов (по-моему, даже показывала здесь): шире, уже, основная рама коричневая (а внутренняя светлая), основная рама светлая (а внутренняя, соответственно, коричневая), и Наринэ выбрала из них наиболее понравившееся решение. . Натяжка вышивок обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
Вышивки оформлены в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
... она прекрасна! какие глаза - я бы назвала их мудрыми! а какой богатый хвост! вышивка называется "Рыжий лис" (#nimue ), а автор этой красоты Анна @_anna_sokolova . раньше Лис жил в прямоугольной раме, и Анна решила подарить ему новый дом. . мы решили, что к этой вышивке лучше всего подойдет пухленький "батончик" с бобышками. в который раз удивляюсь тому, что среди фабричного багета крайне мало округлых профилей средней ширины. классические - пожалуйста, плоские - к вашим услугам, обратные - чуть меньше, но тоже достаточно, а с округлыми прямо беда. ну да ладно... . получив заказанную неокрашенную раму, я познакомила ее с Лисом и стала искать решение... . мне виделась неровная, шершавая поверхность - по ощущениям что-то типа мха... и по цветовому решению неоднородная, но без резких контрастов... в принципе, в этом деле самое главное - придумать концепцию ("увидеть" будущую раму, понять, какой она должна быть), а техническая реализация обязательно приложится. . сказано - сделано! очень интересно было наблюдать, как неокрашенная заготовка превращается в покрытый мхом предмет - слой за слоем все ближе к цели. . удовольствие получила огромное! я уже пробовала эту технику декорирования, но на изделии гораздо более скромного размера. а тут прямо очень интересно и необычно получилось! и, мне кажется, Лису идет это одеяние! . натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
Вчера эта замечательная вышивка - "Травы Прованса" (@marya_iskusnitsa_tm ) от рукодельницы Наринэ @narine_tovmasyan - отправилась домой в заполярный город Салехард к своей новой хозяйке Наталье @novayanova . а я расскажу вам историю ее оформления. . Мы с Натальей очень комфортно подобрали будущую огранку для этого сюжета - единственной задачей было найти благородное и достойное оформление. Рвзмер работы нужно было увеличить, чтобы она могла занять более весомое место на стене. Решили, что деревянный потертый слип и тканевое паспарту (ибо именно такая фактура лучше всего гармонирует с объемными крестиками) станут отличным решением. . Несмотря на то, что прованс с его характерным сиреневым уже несколько лет крайне популярен, багета таких оттенков на российском рынке очень мало... прямо до слез. из двух с половиной тысяч образцов, что висят на моих стендах (а я тщательно подхожу к формированию ассортимента и не допускаю "слепых зон"), я нашла только один (!!!) вариант, который полностью подходит по стилю, фактуре, цвету и пропорциям. . Показала Наталье, и ее все устроило. по идее, на этом и должно было закончиться мое повествование, но буквально через два дня, когда я уже собиралась заказывать выбранный багет, на складе одного из оптовых поставщиков случился пожар... и наш багет сгинул в огне... весь и без остатка... . а альтернативы как не было, так и нет... но, благо, этот профиль (в иных цветовых решениях) есть у других поставщиков, и этим можно воспользоваться. . заказала багет в белом цвете и взялась за перекраску, делая упор не на полный повтор изначально выбранного, а на максимальную гармоничность обрамляемой работе. . конечно, когда все получилось, и вышивка обрела свое обрамление, я рассказала Наталье об этих злоключениях и получила положительный отзыв. . Оформление вышивки - деревянный багет с ручной отделкой, тканевое паспарту, деревянный слип и музейное (антирефлексное) стекло. Натяжка обратимая.
а смотрите, что у меня есть! вышивка крестиками "Букет с анемонами" (@panna_official ) от рукодельницы Людмилы @ya_molostova . все оформления этого сюжета, что мне встречались, выполнены в прямоугольные рамы - с паспарту или без него - но всегда прямоугольники. а я подумала: а почему нам не сделать по-другому, не как у всех? . когда вышивка, которую я хочу обрамить в кругляш или овал, имеет неочевидную форму (сама по себе не является кругом или овалом, а зашивка не полная), я сначала фотографирую ее, открываю изображение в фотошопе и отрисовываю варианты кругов или овалов - получится ли вообще такая форма, будет ли она гармонична, хватит ли запасов канвы, и только после этого этапа предлагаю решение заказчику. . мне виделась нежная светлая (но ни в коем случае не белая - слишком ярко и конкретно!) рама с бобышками! мягко обнимающая букет цветов! простая, без пафоса. . сделала совсем легкое обшарпэ, аккуратно прошлась белым тонирующим воском - чтобы создавалось впечатление, что рама выгорела на летнем солнце. она же, по легенде, висит на террасе в загородном доме - наверное, в Тоскане (хотя водятся ли в той местности анемоны, я понятия не имею, но легенда есть легенда). вокруг льняные скатерти, шторы в цветочек, подушечки всякие... а ты сидишь с ароматной чашкой травяного чая или бокалом просеки... . и тут в меня прилетает губозакаточная машинка! прямо в лоб! . в общем, деревянная рама из бука с ручной отделкой, обратимая натяжка вышивки и невидимое музейное (антирефлексное) стекло.
"Русалочка Розалина" (@riolis_official ). . Рукодельница вышила эту милую работу в подарок своей внучке (или правнучке - что-то я засомневалась). . На мой взгляд, таким легким сюжетам идет такое же легкое, без намека на перегруз, оформление. никаких вензелей, узоров, металлического блеска - только натуральное и спокойное решение. . В паспарту здесь также нет никакой необходимости - вышивка самодостаточная, гармоничная по цветовому решению и с неполной зашивкой. возможно, если бы время позволяло, я бы предложила для нее очаровательный овальчик с моей авторской отделкой, но сроки, отведенные на оформление, такого варианта не допускали, поэтому мы остановились на деревянной раме из неширокого фабричного багета. мне кажется, получилось очень симпатично. . кстати, образец, на который я ориентировалась, имел более выраженный бирюзовый оттенок, но багет пришел ближе к голубому (это был пятый подряд разнотон в этой серии) и, на удивление, подошел не хуже (а, может, и лучше) изначального - даже тонировать не потребовалось. . натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
"Лунный свет" (@zolotoeruno ) - очень красивый и прямо манящий сюжет, который вышила Алена @zaitsevaalenav . теплая летняя ночь, морюшко плещется... я даже его слышу... чей-то небольшой домик на берегу (наверное, мой - всегда мечтала встретить старость в подобном месте)... луна освещает песчаный пляж... . хоть сюжет и крайне романтичный (по крайней мере, в моем восприятии - визуализация мечты), он очень простой и естественный, совершенно без пафоса. и оформление нам с мастерицей виделось такое же - спокойное и натуральное. . так как зашивка у работы полная, а мы с Аленой обе не любительницы ставить паспарту везде, где ни попадя (ну то есть когда в нем нет никакой необходимости), рама у нас должна быть двойной (чтобы четверть багета не перекрыла крайние ряды крестиков). . основная, внешняя, рама как будто сколочена из тех же досок, что и дом на берегу (как же я люблю, когда удается добиться такого единения!), внутренняя мною затонирована вручную (среди фабричного багета нужного оттенка не нашлось). ну и тут я бы обратила внимание на профили рам: внешняя рама плоская, поэтому внутренняя - треугольной формы (она отвечает за перспективу - чтобы сюжет не казался плоским). . натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное), обе рамы из деревянного багета.
"Провансная улочка" (@riolis_official ). яркое летнее солнце, лавандовые луга и синее чистое небо! по-моему, это и есть рай!
.
собственно, внешний вид будущей рамы абсолютно органично вытекал из самого сюжета - его смысла и цветового решения.
за основу я взяла раму из бука пухленького округлого профиля, который теперь имеет название - Уильям (я присвоила всем нашим рамным профилям имена и начала потихоньку создавать каталог профилей в своем специализированном аккаунте @wooden_artframes , который посвящен имключительно моим авторским рамам).
.
мне виделась светлая легкая рама, которая вобрала в себя яркое летнее солнце и сочные цветы лаванды.
.
работа над этой рамной парой была очень легкой и комфортной - красочка прекрасно смешивалась, ложилась и ошкуривалась.
.
на вышивках присутствуют объемные элементы из бисера, поэтому внутри четверти рам мы сделали дистанцию (чтобы стекло не придавливало бисер). натяжка обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
.
ну и, собственно, "Ферма в Провансе" (@riolis_official ).
.
рамы я окрашивала в три цвета: внутренний слой фиолетовый, поверх которого я местами нанесла оранжевый, а поверх всего этого - очень светлый беж.
.
активно ошкурила все грани рамы - чтобы внутренний слой хорошо читался. по остальной поверхности аккуратно прошлась мелкой наждачкой - мне не нужен был ярко выраженный эффект обшарпэ, скорее, эти рамы долго висели под яркими лучами солнца, постепенно выгорая.
.
вот такая история. еще две мои рамы отправились домой и, надеюсь, будут украшать вышивки долгие годы. а я возьмусь за следующие увлекательные проекты.
Вот такую вышивку принесла нам на оформление Ольга @olgadok76
.
"не судите, да не судимы будете" - гласит надпись.
.
Некоторое время назад мы с Ольгой оформляли двух вышитых ангелов и выбрали этот выбеленный деревянный багет с имитацией активной брашировки. Эту работу решили оформить также - по-моему, выглядит очень гармонично.
.
натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
"woodland Santa draft horse christmas" (в переводе "лесной Санта и тягловая рождественская лошадь" - что-то типа этого) - прекрасная новогодняя вышивка крестиком от рукодельницы Валентины @valentinak0908 (#teresaventzler)
.
изначально Валентина хотела оформить этот сюжет с резным паспарту в стилистике почтовой марки. но когда мы стали примерять варианты, оказалось, что ощущения цельности не возникает - в любой комбинации паспарту оказывается лишним.
.
стали отсматривать другие варианты, и в процессе взгляд упал на очень интересный багет (люблю эту серию - качественная пластиковая реплика с итальянской деревяшки с отличной геометрией и крайне удачными пленками) - он как будто подернут морозными узорами и присыпан легкой золотистой пыльцой. прямо так и просится "мороз и солнце - день чудесный!"
.
так как у вышивки по двум сторонам полная зашивка, внутрь поставили тонкую простую раму.
.
натяжка обратимая, стекло обычное (полированное).
Коровье семейство будет жить в сырной лавке (надо еще козу в их компанию и овечку!). Оформление хотелось сделать достаточно простым и... мужским (хозяин лавки - довольно брутальный мужчина). а что может быть естественнее грубой доски, из которой сколочен коровник?
.
я накидала несколько вариантов (по-моему, даже показывала здесь): шире, уже, основная рама коричневая (а внутренняя светлая), основная рама светлая (а внутренняя, соответственно, коричневая), и Наринэ выбрала из них наиболее понравившееся решение.
.
Натяжка вышивок обратимая, стекло музейное (антирефлексное).
Вышивки оформлены в багетной мастерской "Антураж" (Екатеринбург): www.anturag-ekb.ru
... она прекрасна! какие глаза - я бы назвала их мудрыми! а какой богатый хвост! вышивка называется "Рыжий лис" (#nimue ), а автор этой красоты Анна @_anna_sokolova
.
раньше Лис жил в прямоугольной раме, и Анна решила подарить ему новый дом.
.
мы решили, что к этой вышивке лучше всего подойдет пухленький "батончик" с бобышками. в который раз удивляюсь тому, что среди фабричного багета крайне мало округлых профилей средней ширины. классические - пожалуйста, плоские - к вашим услугам, обратные - чуть меньше, но тоже достаточно, а с округлыми прямо беда. ну да ладно...
.
получив заказанную неокрашенную раму, я познакомила ее с Лисом и стала искать решение...
.
мне виделась неровная, шершавая поверхность - по ощущениям что-то типа мха... и по цветовому решению неоднородная, но без резких контрастов... в принципе, в этом деле самое главное - придумать концепцию ("увидеть" будущую раму, понять, какой она должна быть), а техническая реализация обязательно приложится.
.
сказано - сделано! очень интересно было наблюдать, как неокрашенная заготовка превращается в покрытый мхом предмет - слой за слоем все ближе к цели.
.
удовольствие получила огромное! я уже пробовала эту технику декорирования, но на изделии гораздо более скромного размера. а тут прямо очень интересно и необычно получилось! и, мне кажется, Лису идет это одеяние!
.
Вчера эта замечательная вышивка - "Травы Прованса" (@marya_iskusnitsa_tm ) от рукодельницы Наринэ @narine_tovmasyan - отправилась домой в заполярный город Салехард к своей новой хозяйке Наталье @novayanova . а я расскажу вам историю ее оформления.
.
Мы с Натальей очень комфортно подобрали будущую огранку для этого сюжета - единственной задачей было найти благородное и достойное оформление. Рвзмер работы нужно было увеличить, чтобы она могла занять более весомое место на стене. Решили, что деревянный потертый слип и тканевое паспарту (ибо именно такая фактура лучше всего гармонирует с объемными крестиками) станут отличным решением.
.
Несмотря на то, что прованс с его характерным сиреневым уже несколько лет крайне популярен, багета таких оттенков на российском рынке очень мало... прямо до слез. из двух с половиной тысяч образцов, что висят на моих стендах (а я тщательно подхожу к формированию ассортимента и не допускаю "слепых зон"), я нашла только один (!!!) вариант, который полностью подходит по стилю, фактуре, цвету и пропорциям.
.
Показала Наталье, и ее все устроило. по идее, на этом и должно было закончиться мое повествование, но буквально через два дня, когда я уже собиралась заказывать выбранный багет, на складе одного из оптовых поставщиков случился пожар... и наш багет сгинул в огне... весь и без остатка...
.
а альтернативы как не было, так и нет... но, благо, этот профиль (в иных цветовых решениях) есть у других поставщиков, и этим можно воспользоваться.
.
заказала багет в белом цвете и взялась за перекраску, делая упор не на полный повтор изначально выбранного, а на максимальную гармоничность обрамляемой работе.
.
конечно, когда все получилось, и вышивка обрела свое обрамление, я рассказала Наталье об этих злоключениях и получила положительный отзыв.
.
Оформление вышивки - деревянный багет с ручной отделкой, тканевое паспарту, деревянный слип и музейное (антирефлексное) стекло. Натяжка обратимая.
а смотрите, что у меня есть! вышивка крестиками "Букет с анемонами" (@panna_official ) от рукодельницы Людмилы @ya_molostova
.
все оформления этого сюжета, что мне встречались, выполнены в прямоугольные рамы - с паспарту или без него - но всегда прямоугольники. а я подумала: а почему нам не сделать по-другому, не как у всех?
.
когда вышивка, которую я хочу обрамить в кругляш или овал, имеет неочевидную форму (сама по себе не является кругом или овалом, а зашивка не полная), я сначала фотографирую ее, открываю изображение в фотошопе и отрисовываю варианты кругов или овалов - получится ли вообще такая форма, будет ли она гармонична, хватит ли запасов канвы, и только после этого этапа предлагаю решение заказчику.
.
мне виделась нежная светлая (но ни в коем случае не белая - слишком ярко и конкретно!) рама с бобышками! мягко обнимающая букет цветов! простая, без пафоса.
.
сделала совсем легкое обшарпэ, аккуратно прошлась белым тонирующим воском - чтобы создавалось впечатление, что рама выгорела на летнем солнце. она же, по легенде, висит на террасе в загородном доме - наверное, в Тоскане (хотя водятся ли в той местности анемоны, я понятия не имею, но легенда есть легенда). вокруг льняные скатерти, шторы в цветочек, подушечки всякие... а ты сидишь с ароматной чашкой травяного чая или бокалом просеки...
.
и тут в меня прилетает губозакаточная машинка! прямо в лоб!
.
в общем, деревянная рама из бука с ручной отделкой, обратимая натяжка вышивки и невидимое музейное (антирефлексное) стекло.
"Русалочка Розалина" (@riolis_official ).
.
Рукодельница вышила эту милую работу в подарок своей внучке (или правнучке - что-то я засомневалась).
.
На мой взгляд, таким легким сюжетам идет такое же легкое, без намека на перегруз, оформление. никаких вензелей, узоров, металлического блеска - только натуральное и спокойное решение.
.
В паспарту здесь также нет никакой необходимости - вышивка самодостаточная, гармоничная по цветовому решению и с неполной зашивкой. возможно, если бы время позволяло, я бы предложила для нее очаровательный овальчик с моей авторской отделкой, но сроки, отведенные на оформление, такого варианта не допускали, поэтому мы остановились на деревянной раме из неширокого фабричного багета. мне кажется, получилось очень симпатично.
.
кстати, образец, на который я ориентировалась, имел более выраженный бирюзовый оттенок, но багет пришел ближе к голубому (это был пятый подряд разнотон в этой серии) и, на удивление, подошел не хуже (а, может, и лучше) изначального - даже тонировать не потребовалось.
.
"Лунный свет" (@zolotoeruno ) - очень красивый и прямо манящий сюжет, который вышила Алена @zaitsevaalenav
.
теплая летняя ночь, морюшко плещется... я даже его слышу... чей-то небольшой домик на берегу (наверное, мой - всегда мечтала встретить старость в подобном месте)... луна освещает песчаный пляж...
.
хоть сюжет и крайне романтичный (по крайней мере, в моем восприятии - визуализация мечты), он очень простой и естественный, совершенно без пафоса. и оформление нам с мастерицей виделось такое же - спокойное и натуральное.
.
так как зашивка у работы полная, а мы с Аленой обе не любительницы ставить паспарту везде, где ни попадя (ну то есть когда в нем нет никакой необходимости), рама у нас должна быть двойной (чтобы четверть багета не перекрыла крайние ряды крестиков).
.
основная, внешняя, рама как будто сколочена из тех же досок, что и дом на берегу (как же я люблю, когда удается добиться такого единения!), внутренняя мною затонирована вручную (среди фабричного багета нужного оттенка не нашлось). ну и тут я бы обратила внимание на профили рам: внешняя рама плоская, поэтому внутренняя - треугольной формы (она отвечает за перспективу - чтобы сюжет не казался плоским).
.
натяжка вышивки обратимая, стекло музейное (антирефлексное), обе рамы из деревянного багета.