Мое Балованое дитя. Вышивке столько же лет, сколько и малышу. Не могу заставить себя шить крестик после петита(( Собираюсь отвезти вышивку на дачу и больше ни-ни! Ни одной схемы туда, ни одной лишней нитки! Может, тогда доделаю?
Года 2 назад мама купила схему Божий Матери с младенцем. Рисунок был уже наложен на канву, осталось только обшить. Я как-то сразу была против этой схемы, душа к ней не легла, но мама настояла. Начав вышивку, поняла, какая это чушь краска на канве. Мало того, что цвета размыты, при вышивании краска остается за пределами точного рисунка и картина получается как вытянутая. сделав около четверти картины больше ее не вышивала. и больше не буду. Совет: не покупайте картины с наложенным рисунком!
полностью согласна!мне тоже не нравится, когда схема сразу на канве....всегда не совпадает с крестиками. Я купила германскую схему с шерстяными нитками в комплекте, нитки перекручиваются, распушаются, получается не аккуратно.... бросила, картину(недоделанную) повесила так
Девочки не бойтесь нанесенного рисунка на канве. Китай делает прекрасные вышивки с нанесенным рисунком ничто не выходит за краницы одной клеточки, цвета яркие близких по тону нет перепутать н возможно. Вот пример
Мое Балованое дитя. Вышивке столько же лет, сколько и малышу. Не могу заставить себя шить крестик после петита((
Собираюсь отвезти вышивку на дачу и больше ни-ни! Ни одной схемы туда, ни одной лишней нитки! Может, тогда доделаю?
Года 2 назад мама купила схему Божий Матери с младенцем. Рисунок был уже наложен на канву, осталось только обшить. Я как-то сразу была против этой схемы, душа к ней не легла, но мама настояла. Начав вышивку, поняла, какая это чушь краска на канве. Мало того, что цвета размыты, при вышивании краска остается за пределами точного рисунка и картина получается как вытянутая. сделав около четверти картины больше ее не вышивала. и больше не буду.
Совет: не покупайте картины с наложенным рисунком!
полностью согласна!мне тоже не нравится, когда схема сразу на канве....всегда не совпадает с крестиками. Я купила германскую схему с шерстяными нитками в комплекте, нитки перекручиваются, распушаются, получается не аккуратно.... бросила, картину(недоделанную) повесила так
Девочки не бойтесь нанесенного рисунка на канве. Китай делает прекрасные вышивки с нанесенным рисунком ничто не выходит за краницы одной клеточки, цвета яркие близких по тону нет перепутать н возможно. Вот пример
и у меня несколько - но как правило, это те, которые я испортила, а заметила поздно. Пороть нитли лень, хотя канву и жалко, конечно.